Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эзотерика и Психиатрия.Где грань?

• Автор теми Автор теми Doctoralex
  • Дата створення Дата створення
так юродивые специально *****ами прикидывались!!!!!! какой с них спрос? это же не значит, что они *****ами были . тут ведь вопрос в чем если у чела открыт канал общения с астральным миром то в него бес лезет и далее все зависит от человека ...если он будет на руку бесу работать то его долбать сильно не будут, а если он людям про их грехи старые говорить будет на основании которых бес имеет право людям ****о делать так понятно, что бес будет этого человека долбать ( правда в тех пределах которые ему с Самого Верха Бог позволит ).
Мне не совсем понятно. А что мешает не беса слушать, а самому посмотреть?

Юродивые не прикидывались, не неси херню, их так люди называли за ихний образ жизни и за поступки, такими людьми Дух Святой правил находясь в них.

Ты начал прозревать, значит, что в человека способности видеть может вложить не только бес. Ты уже к этому пришёл.

Даже отвечать не приходится ВСЕ уже сказано в приведенной цитате. К вопросу ителлекта-больше пытайся познать и после познания анализировать. Не поддавайся на догматизм. Всегда ищи скрытое и ты прозреешь.

я такие задачи решала в 10 кл последний раз, я их уже не помню :)

Я уже видимо настолько стар,что даже не слышал о таких задачах. Просветите. Кто такие чебураны и какие у них задачи.;)

Я уже видимо настолько стар,что даже не слышал о таких задачах. Просветите. Кто такие чебураны и какие у них задачи.;)
:) вы меня ставите в тупик. я имела в виду задачи по генетике.
а чем чебурашки отличаются от чебуранов - я хз)

Юродивые не прикидывались, не неси херню, их так люди называли за ихний образ жизни и за поступки, такими людьми Дух Святой правил находясь в них.
кто спорит! но способ подсказок или пророчеств был иносказательный и мирской человек с первого общения делал вывод именно такой, что тот человек с которым он общается дурачек! но это на первый взгляд . я так думаю, что это делалось исключительно для того, что бы если человеку была дана подсказка от юродивого то на прямую он не мог сделать вывод!!!!!! зачем он это преподносил в завуалированной форме? да для того, что бы бес потом на Суде не кидал предьяв, что эту подсказку дал человеку человек с открытым духовным зрением . ведь одно из условий сатаны с Богом было спрятать духовный мир и человек верой должен был принять Закон Бога .в старом завете есть запрет ....не общайся с теми кто разговаривает с мертвыми .... не дословно но смысл таков .

Ты начал прозревать, значит, что в человека способности видеть может вложить не только бес. Ты уже к этому пришёл.
если обратится к Добротолюбию (5 ти томник ) его еще Серафим Саровский читал, так вот помнится мне там в третьем томе есть главы о внутренем зрении собраны труды святых разных . так вот многие из них отвечали по поводу внутренего зрения ..что это один из каналов прельщения человека и основная информация вводимая от туда от беса . для того что бы с челом общались не бесы надо вести образ жизни святого человека, быть рабом Бога, убрать свое человеческое я и свою волю . Бог видит картину мира в целом, а человек видит свои прельщения.

не проси у Бога дар прозорливости . потом будешь бегать и просить, что бы Он этот дар забрал .

Останнє редагування:
вы наверное перепутали Дух Святой и беса который прельщает монахов под видом святого духа . от сил Бога человеческая воля не подавляется!!!!! править в человеке по мимо его воли не может . из описаний монаха ......главное отличие это то что ангел находясь рядом с человеком не вносит смятения в его душу бесы коль рядом есть при этом замолкают . есть еще описание как с афона приехал подвижник и в разговоре рассказывал о том, что многие из братии достигли высокого уровня развития общаются с ангелами, на что ему посоветовали брать номер в гостинице на первом этаже . утром этот подвижник попытался покончить с собой и спрыгнул с окна .потом говорил спасибо тому кто его спас.

от сил Бога человеческая воля не подавляется!!!!!
Привожу примеры, когда подавлялась не только воля: жена Лота была обращена в соляной столп, Содом и Гоморра, потоп, предсказание Саулу о том, что он умрет, проклятье пророка Елисея. Сам Господь в Гефсиманском саду просил: "Не моя, но твоя воля". Пока хватит. Не несите ерунду пожалуйста. Библия нам говорит об обратном. Вы резко с Библии перепрыгнули на Нью-Эйдж.

спасибо тому кто его спас.
Это был святитель Игнатий.

баллу, а интуиция - это от Бога или Дьявола?

интуиция это незаметное воздействие на то что в человеке думает и чувствует т.е. душу . может быть и от ангела и от беса .все зависит от конечного действия . от ангела может быть оооочень незаметно, от беса может и незаметно но может быть и заметно вплоть до раздвоености желаний.от ангела такое вмешательство очень редко и обычно связанно со спасением жизни.

Сам Господь в Гефсиманском саду просил: "Не моя, но твоя воля".
вы путаете внешние обстоятельства и внутреннее воздействие на дух . у Христа была возможность плюнуть на всех нас и жить так как ему хотелось .но знание ( не вера ) не давало ему возможности все бросить и жить так как будто духовного мира нет выбор был ЕГО .

вокруг человека есть граница души примерно пол метра, если в районе головы эту границу открыть то человек может отчетливо принимать мысли "чужие" в свой мысленный круговой поток . ну в этом случае интуиция как понятие неуместно . человек точно знает, что его, что не его . а в обычном человеке где тело рецепторными чувствами закрыло духовные ощущения очень тяжело разобраться .наука уверенна на 1000% что в человеке думает мозг .даже допустить не может, что ум и мозг это разные органы но правда один находится в другом так и за его пределами и выходить может .

Останнє редагування:
вы путаете внешние обстоятельства
Бла-бла-бла.
Вот конкретная ситуация, Господь ПРЯМО сказал формулу спасения. Не моя эгоистическая, несовершенная человеческая воля, которая как свеча горит и может быть задута ветром в любое время. Но ТВОЯ, Господня совершенная воля да будет.

у Христа была возможность плюнуть на всех нас и жить так как ему хотелось .но знание ( не вера ) не давало ему возможности все бросить и жить так как будто духовного мира нет выбор был ЕГО
Точно так же, каждый день православный Христиан молится:
"Да будет воля Твоя". "Не попуща́й, Пречи́стая, во́ли мое́й соверша́тися, не уго́дна бо есть, но да бу́дет во́ля Сы́на Твоего́ и Бо́га моего́: да мя спасе́т, и вразуми́т, и пода́ст благода́ть Свята́го Ду́ха, да бых аз отсе́ле преста́л скверноде́йства, и про́чее пожи́л бых в повеле́нии Сы́на Твоего́"
И вы что же, после этого заявляете что вы православный христианин? А молитв не знаете? Стыдно.

вокруг человека есть граница души примерно пол метра, если в районе головы эту границу открыть то человек может отчетливо принимать мысли "чужие" в свой мысленный круговой поток .
Серьезно, а что на это приходской священник скажет? Это вы сами придумали? :іржач:

интуиция это незаметное воздействие на то что в человеке думает и чувствует т.е. душу . может быть и от ангела и от беса .все зависит от конечного действия . от ангела может быть оооочень незаметно, от беса может и незаметно но может быть и заметно вплоть до раздвоености желаний.от ангела такое вмешательство очень редко и обычно связанно со спасением жизни.
Что значит «зависит от конечного действия»? Чем конкретно будут отличаться результаты «воздействия» ангела от результатов «воздействия» беса?

Серьезно, а что на это приходской священник скажет? Это вы сами придумали?
а что на это вы скажете?
священник сказал ....да ты и сам все знаешь .

и это все что вы знаете? или можете сказать? я не курю .

Что значит «зависит от конечного действия»? Чем конкретно будут отличаться результаты «воздействия» ангела от результатов «воздействия» беса?
Александр .конечное действие это то к чему приведет это воздействие т.е.то что человек сделает . от помысла к анализу и конкретно дело . от беса это будет очередной грех, хотя меньший грех иногда отводит от большего греха.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу