Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ежемесячные траты. На что мы живем?

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
за 2500 вполне реально нормально жить даже в Киеве при учете бесплатного жилья
Живя одному - возможно. Если не ездить на работу, а ходить пешком. И если нет ребенка. И питаешься тем, что подешевле. И без алкоголя и курева. И одежда по минимуму, по секондам. Парфюм подешевле.

за 2500 вполне реально нормально жить даже в Киеве при учете бесплатного жилья
Питаться одному-вполне!
Я прикидывал, кушаю в столовой в среднем на 35 гривен, плюс дома поесть, мне хватит немного еды. Можно и пачкой творога заменить ужин, а завтракать я не успеваю. Итого 70-100 гривен на еду мне 1 достаточно, чтобы не голодать и поддерживать себя в нормальном состоянии. А вот все дополнительное тянет деньги крепко.

извините, втручаюсь в тему, и вопрос такой, кто вёл "домашнюю бухгалтерию", я имею в виду конкретную калькуляцию доходов и расходов,кто пытался эти копейки проанализировать, и дать ответ, сколько в итоге уходит денег на разные траты, и сравнить с тратами , скажем, в прошлом году?

Я веду подробную с 2010 года, храню обычно последние 2 года, самой интересна динамика.
Я вам так скажу, суммы остаются аналогичными, но качественный состав меняется, и не в лучшую сторону. Например летом-осенью 2014, с расходом около 5500 на еду, в меню были гребешки, самый разнообразный сыр, разного рода морская рыба, какие-то довольно экзотические фрукты-овощи, периодически вино.
Этим летом-осенью при примерно такой же сумме, сыр был одного вида, ну может пару раз что-то такое интересное было, лосось был 1 раз, ничего экзотического из фруктов не было, вина 1 бутылка.

мы живем??? пипец....сдыхаем, ***!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так это столовая горсовета....там на 35 и икорка, и коньячек....

Чего ржете? Не в центре в офисных зданиях есть столовки/кафешки, где ещё можно гривен на 35 скушать борщик, куриную отбивнушку с кашкой, с салатиком из капусты и компотиком запить.
А бухло хоть и мелочь, но пару бутылочек коньячка к кофейку возьми на месяц-250-300 грн нет уже. Пива если взять и к пивку чего-нибудь, даже в магазине-это минимум 100 грн. От этот отказываешься и ту же 1000 не потратил.

Пришла платежка за отопление за ноябрь.
Около 1100 грн по счетчику тепла (счетчик на подъезд).
Если считать по квадратным метрам, то получилось бы в 2 раза дороже.
32,14 грн * 70 кв.м. = 2250 грн.

Ежемесячные траты. На что мы живем?

Ну как, ведь свой дом свой огород и не один. Огород меня кормит и ещё в придачу с огорода сестре идут продукты. Да, по "крупному" тоже бывают траты но это не ежемесячные.

Назад
Зверху Знизу