вспомни 2004 год когда прикрутили гайки и была таки дана команда "фас" на отсутствие ВРТ... и полистай архивы того времени хотя бы форума на сайте
Посилання видалено
удивишься, сколько "продвинутых" оказались без водительского и с квитанцией на руках...
Добавлено через 6 минут
Оттуда
Re: Довіреність на право управління
Автор: Ruff
Дата: 08.01.09 19:18
vvlaw> есть явное противречие, и есть ст.19 Конституции.
Вадим Леонидович!
Сколько мы с Вами "копий сломали" за минувшие годы по этому вопросу...
Но вот никак я не могу увидеть ссылки на "положительное" решение суда в плане признания незаконным наказание водителя по ст.126, ч.3, управлявшего ТС без ВРТ.
За все эти годы Вы так и не удосужились привести ни одного реального примера.
Вы знаете, порой мне кажется, что Вы проходили "мастер-класс" у Юрия Энтина. ;-)
А по поводу КС- так он даже не примет к рассмотрению подобную жалобу. И не мечтайте!
Ибо право управления ТС не есть КОНСТИТУЦИОННЫМ правом, а есть СПЕЦИАЛЬНЫМ правом, а посему рассмотрение подобных вопросов не входит в компетенцию КС.
Ну не надо его "притягивать за уши" по поводу и без такового!
"Невозможно впихнуть невпихуемое" (с)
Ответить на это сообщение
Re: Довіреність на право управління
Автор: vvlaw
Дата: 08.01.09 19:22
Пока такие дела до суда просто не доходили. Ждать с новыми штрафами долго не придётся...
Конституция не знает, что такое специальное право! Нет там такого понятия. Зато право собственности остаётся конституционным и по отношению к транспортному средству. К тому же, Конституция является актом прямого действия и в то же время имеет высшую юридическую силу.
И к тому же, КС может рассматривать вопросы о соответствии Конституции любых актов и по любому поводу, не обзяталеьно связанному именно с конституционными правами человека. Беда в другом: по нашему законодательству отдельному гражданину закрыта возможность обращения туда
Собственно сам Володарский признает, что не было ещё удачного решения подобного дела... А то, что до суда не доходили - он прибедняется - снова повторяю - в 2004 году в начале года за это начали массово штрафовать... и таки успешных исков по этому поводу не было...