Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда на велосипеде в темное время суток (или "мне жалко 10грн на фонарик")

• Автор теми Автор теми Dimon123
  • Дата створення Дата створення
Ппц в тебе руки з жопи

Было бы в продаже - купил бы готовое

Просто жахлива пайка.

Літієвий акум + дс-дс перетворювач - і буде тобі щастя.

Просто жахлива пайка.

Літієвий акум + дс-дс перетворювач - і буде тобі щастя.

3-5-volts-to-12-converter-with-max668.jpg
сложно, тем более с моей пайкой

Да купи готовий перетворювач - 30-40 грн. Так зможешь використовувати звичайні ленти.

А ще можна обмежувальні резистори замінити та живити стрічку не від 12В, а від 10, економлячи 17% енергії. А червоній взагалі 7 достатньо, тобто десь на 45% можно зменшити споживання. Я так на ролах робив, де акум маленький та економія дуже важлива.
А якщо ще й кавайно пульсувати, то ще на третину мінімум зменшується споживання.

Я летом любил ночью каатать на байке.... почти сразу же купил фонарь + заднюю мигалку + велокомп, обошлось (магазин) в 650 грн. Но опять же, безопасность прежде всего. Да и с ярким фонарем (на акамуляторе с зарядным) намного приятнее ехать ))

Вот мне не нравиться название темы.. ""Езда на велосипеде в темное время суток (или "мне жалко 10грн на фонарик")""

Ее нужно подкоректировать, и заменить цифру 10 на 300 ))))

Останнє редагування:
вот фара сам пользуюсь огонь называется велофара сова solarstorm x2 cree xml-u2

Вот мне не нравиться название темы.. ""Езда на велосипеде в темное время суток (или "мне жалко 10грн на фонарик")""

Ее нужно подкоректировать, и заменить цифру 10 на 300 ))))

Купи на радиорынке 2 батарейки, 6 светодиодов и 0,5м провода и немного подумай. И сразу: 1. я писал "фонарик" в единственном числе. 2. если сам не можешь сделать, покупай в магазине за 650 грн или попроси кого-то помочь, но за 10грн сделать можно

Купи на радиорынке 2 батарейки, 6 светодиодов и 0,5м провода и немного подумай. И сразу: 1. я писал "фонарик" в единственном числе. 2. если сам не можешь сделать, покупай в магазине за 650 грн или попроси кого-то помочь, но за 10грн сделать можно

жжешь сцуко... :іржач::іржач::іржач: я на свой лесик гуано китайское не буду цеплять. зачем провода зачем по 10 раз в неделю покупать батарейки ??? Вы любитель гемороя что ли ??
Нормальный диод стоит от 100 грн, что бы более менее светил на метров 15. - для вас думаю подойдет обычная зажигалка с фонариком, гривен 7 стоит, к рулю можете примотать скотчем \ изолентой и тд, зависит от вашей фантази...:іржач:

за 650 грн я купил не только фонарик который светит на 30 метров (в широком диапазоне), в дальнем режиме без тумана 60 бьет, а еще акамулятор на 5 вольт, зарядное к нему, два мини акамулятора, заднюю габаритку с 2 мя режимами, и беспроводной вело-компьютер с подсветкой :D

****ец короче, начитался вашей темы, и подумал, что надо как-то выкручиваться из ситуации. В общем, сегодня наконец-то ездил не как ***:
20140927_233603_1__800.jpg

ЗЫ: будете ехать навстречу, и орать "опусти фару, ******ок" - уебу!

Останнє редагування:
****ец короче, начитался вашей темы, и подумал, что надо как-то выкручиваться из ситуации. В общем, сегодня наконец-то ездил не как ***:
20140927_233603_1__800.jpg

ЗЫ: будете ехать навстречу, и орать "опусти фару, ******ок" - уебу!

Такой фарой ***** ****й можно... даже мой (фонарь\шокер) не попадает :іржач::іржач::іржач:

жжешь сцуко... :іржач::іржач::іржач: я на свой лесик гуано китайское не буду цеплять. зачем провода зачем по 10 раз в неделю покупать батарейки ??? Вы любитель гемороя что ли ??
Нормальный диод стоит от 100 грн, что бы более менее светил на метров 15. - для вас думаю подойдет обычная зажигалка с фонариком, гривен 7 стоит, к рулю можете примотать скотчем \ изолентой и тд, зависит от вашей фантази...:іржач:

за 650 грн я купил не только фонарик который светит на 30 метров (в широком диапазоне), в дальнем режиме без тумана 60 бьет, а еще акамулятор на 5 вольт, зарядное к нему, два мини акамулятора, заднюю габаритку с 2 мя режимами, и беспроводной вело-компьютер с подсветкой :D
Похвастался? - Молодец. Не у всех есть 650грн на фонари и не каждый побрезгует цеплять на велик своё "произведение". Кому-то и зажигалка примотанная может жизнь спасти. Я говорю про то, что велосипедиста должно быть видно водителю машины.
P.S. Прогуляйся на радиорынок.

Похвастался? - Молодец. Не у всех есть 650грн на фонари и не каждый побрезгует цеплять на велик своё "произведение". Кому-то и зажигалка примотанная может жизнь спасти. Я говорю про то, что велосипедиста должно быть видно водителю машины.
P.S. Прогуляйся на радиорынок.

я фастался ?)) ахах не смеши , я сам бомж, и покупал самое дешевое тайваньское оборудование )) Я за 650 грн скупился по полному ) а большинство здешних велосепедистов только одну фару покупают за 750-800 грн (без акам. и зарядного).

Так что мне фастатся нечем )) я скромный велодрочер ))

ну а по теме меня вроде видно ) пока никто из водил не жаловался )

""P.S. Прогуляйся на радиорынок."" - я прекрастно знаю какое там оборудование продают ) фонарики светят чуть лучше чем на зажигалках, и буквально рассыпаются на ходу, особенно если катать по лесу (корни кочки и тд). Может конечно и хорошие есть, но я пока таких не встречал )

Начал обращать внимание на других велосипедеров ночью... Действительно, они ***** не видимы спереди! Может, только те, несколько, которые мне попадались, ездят без переднего света, может, мне попадался один и тот же, а может, я плохо всматривался! Но если отключить фонари на улице и убрать машины с фарами, их вообще не будет видно! А это опасно еще и для пешеходов, которые могут выскочить на дорогу (а они любят это делать!).

Skyggedans, жги еще! Или фонарик невесомый, или это чудеса гравитации и прочности крыла.

Прикрутил светодиодные ленты к вилке. Как любит писать tifo, "****ець!".
Т.к. лента ранее клеилась к столу для освещения клавиатуры, повторно приклеить ее не удалось и пришлось использовать стяжки. Тем не менее, в темноте не видно ни стяжек, ни соплей пайки, ни проводов - только ряд горящих светодиодов. Осветить что-либо в движении ими не получится, но для обозначения себя на дороге вполне пригодны.
Питание - от трех аккумуляторов AA, лежащих в подседельной сумке (цена ~ 40*3=120 грн), туда же подключаются и светодиоды, просунутые в задний катафот.

Останнє редагування:
Так а чого не купити нормальні габарити?

Уже спрашивал и остался без ответа.
Где купить светоотражающие ленты на раму и руки/ноги? На одежду можно тряпичные, на велосипед желательно клейкие.
В магазинах ленты для одежды от 70 гривен цена, чересчур)
Светоотражающую бумагу в интернетах видел только оптовыми партиями, если кто-то скажет, где взять небольшой рулон, буду благодарен.

Как вариант купить жилет со светоотражающими вставками за 40 гривен и разрезать, но слишком уж колхозно

Назад
Зверху Знизу