Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда на велосипеде в темное время суток (или "мне жалко 10грн на фонарик")

• Автор теми Автор теми Dimon123
  • Дата створення Дата створення
***ня бо дорого. Китайські коштують мінімум вдвічі дешевше.

Купив отакий налобний ліхтарик. Хз чи згодиться на велі, не люблю я світло на голові, да й не потрібно воно з нормальною фарою, що засвічує нормально в боки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Купив отакий налобний ліхтарик. Хз чи згодиться на велі, не люблю я світло на голові, да й не потрібно воно з нормальною фарою, що засвічує нормально в боки.

Приїхав. Суперський.
1 - 1 режим. Он-офф і все. АЛЕ яскравість цього режиму плавно регулюється та зберігається після відімкнення.
2 - живлення від 18650, а не дрочових ААА, та зарядка на борту. Тобто не треба виймати для підзаряду - тикнув мікро-юсб й зарядив.
3 - режим он-офф по ік датчику. Зручно коли треба часто вмикати/вимикати - можна врубати змахом руки перед ліхтариком або "клювати" будь-який предмет, якщо руки зайняті. До ~25см спрацьовує.

Solar Storm X2 или подобные кто-то пользовал, есть смысл брать?

Solar Storm X2 или подобные кто-то пользовал, есть смысл брать?

Да.

Единственный нюанс блок питания с аккумуляторами. Мой, который шёл в комплекте **** меньше, чем за год. Купил в Кытае другой на Панасониках. Пока держится.

ну на самом деле если в комплекте с китайским девайсом идут 18650 то лучше их сразу поменять на ****ослоники или гнусмасы

панасоник или самсунг:D

панасоник или самсунг:D

Так у Панассоника тоже есть 18650. Это ведь всего-лишь типоразмер.

Насчёт Самсунга я не полностью уверен. Перед тем, как заказать новый блок питания к Сове я почитал всяческие сравнения аккумуляторов, похоже, что японцы здесь мировые лидеры. Потом корейцы. Про кытайцэв говорить не будем. :)

Да, ну и именно панассоник круче всех, насколько я понял. На нём даже Тесла катается.

Так у Панассоника тоже есть 18650. Это ведь всего-лишь типоразмер.

ну так я это и имел ввиду, что те 18650 которые идут в комплекте с китайскими девайсами сделаны из ****а и палок. (и да, а таки знаю что такое 18650:ги:)

у самсунга тоже есть, и хорошие, щас юзаю пару выдернутых с мертвого ноута, зелененькие самсунги (а ноут был асЮсь))

ну так я это и имел ввиду

у самсунга тоже есть, и хорошие, щас юзаю пару выдернутых с мертвого ноута, зелененькие самсунги (а ноут был асЮсь))

К Сове ещё надо плату баланса заряда ставить. Там напряжение 8,4 Вольта. Четыре аккумулятора, соединены последовательно и параллельно.

Можно, конечно, купить 4 аккумулятора с платой защиты, но тогда придется их каждый раз вытаскивать из бокса и вставлять в зарядку каждый отдельно.

А так зарядка очень компактная, чуть больше, чем к телефону. Очень удобно.

а она в родном есть? балансная плата то..

а она в родном есть? балансная плата то..

В моём была. И осталась, собственно. Аккумуляторы здохли, как я уже писал. Чисто теоретически можно купить новые и собрать блок питания. Но смысла нету. Проще купить в Кытае уже готовый БП. Продавец, у которого я купил, писал, что ставит туда именно Панассоники. Скажу честно, не проверял, поверил отзывам.

Не бачив у китайців нормальні батареї. Краще взяти отаку шнягу та акуми окремо. Більша трохи, але ще й як павер банк працює з юсб виходом - дуже зручно.

Ну а акуми ncr - чесні 3400 за 3.5 бакси.

Хоча можна звичайно й самому автомобільним акумом зварити ті акуми. Акуратно роздербанити китайський треш та замінити акуми.

пс - зарядка для цих батарей є звичайним джерелом напруги. Тобто ніяких фукнцій контролю заряду не несе - просто видає стабільну напругу та діодиком показує струм. Тож можна присобачити будь-яку іншу з такою ж напругою.

Заказал такую

1464802807462793711.jpg

Поделитесь, у кого какой задний габарит стоит?
Есть варианты на аккумуляторах?
1451454279524204937.jpg

Кстати, какая-то карма - в Днепре мне копы вечером сделали замечание, что задний габарит очень слабо работает. Пришлось заехать в ближайший супермаркет и купить батарейки :) Такая же ситуация была и в Харькове - тоже копы предупредили. Когда батареи уже уставшие, при включении светят более-менее ярко, а впоследствии садятся и ели-ели блымают :)

Когда батареи уже уставшие, при включении светят более-менее ярко, а впоследствии садятся и ели-ели блымают
Я юзаю аккумуляторы AAA Sanyo eneloop, которые без саморазряда - они очень четко держат выходное напряжение до самого полного разряда, а потом сдыхают сразу и бесповоротно :) Для чего вожу с собой пару обычных батареек "за полгривни" - их, если что, как раз хватит, чтобы доехать до дому :) У меня, правда, самопальный габарит - кушает 180 мА, и не блымает, как умалишенный, а просто рочно ярко светит, будучи хорошо заметрым во всей задней полусфере; после прошлой зарядки акки дослуживают уже второй сезон, и признаки истощения пока не наблюдаются, но надо бы их всё-таки перезарядить превентивно :)

1 — нет там и близко 180мА, если два сезона прожили акки.
2 — зачем покупать акки, если ссаных батареек хватит на сезон?

Назад
Зверху Знизу