Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда на незарегистрированном скутере.

• Автор теми Автор теми MasterSobak
  • Дата створення Дата створення
А ты ПДД выучил, да? 2.1 для водителей механических транспортных средств пунктом а) ничего не требует?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что ты вообще требуешь от полицаев? Выучить или забыть? Или как ты - там читали, тут не читали, здесь рыбу заворачивали? Ну список дорог допустим возить можно и слать лесом, а про отсутствие водительского удостоверения "караул менты питарасы" ?
Если ваши народные избранники считают что вы им делегировали право принимать законы о навешивании номеров на велосипеды или кеды, то вешайте и не нойте. Ваша то власть теперь народная.
:D:пиво:
сейчас обсуждаю данный вопрос в главном, решил скопипастить и чтоб не плодить тему воспользовался поиском и что я вижу :іржач:
Я еще 2 года назад в таком сраче участвовал (реально забыл, сезон уже после откатался)
как время летит :збентежений:

короче, в постах ниже

Это 2 поста вырезанные из обсуждения в главном.
Предлагаю обсудить, дополнить, поправить если заблуждаюсь.

по реалиям
Все ниже мое имхо, тк пока я вообще ничего копам не показывал с доков (хотя какие доки) , спасибо "литовской школе" и литовским авто
Актуально на прошлый сезон тк не в курсе были ли изменения.
Понятно я могу заблуждаться, но
Мопед это мопед. Это транспортное средство, а не механическое транспортное средство (все с сайта zakon.rada.gov.ua) по этой причине у меня нет регистрации, номера и страховки.
Но, тк я на мопеде (а не велосипед) у меня должно быть водительское с быть категорией именно А1 (блядь, в нашей стране даже А не канает, пидары).
Ну и мопеду запрещено выезжать на дороги государственного значения (а на сайте с пдд отдельно расписано какие это, и ели нет знака перед этой дорогой, то тоже можно повеселиться с копами)
Короче все что вспомнил

Копы интересуются, но тк я в шлеме, не нарушаю мне не могут обосновать причину остановки и просто спрашивают что это и сколько едет, документы им в моем случае не интересны. Хотя были умники которые пытались доебаться типа как я пойму что это мопед или у нас запрещено эксплуатировать незарегистрированные транспортные средства ...
Перед сезоном попробую систематизировать инфу. Но Категория в водительском нужна

ПыСЫ : в Киеве оказывается сейчас аж 2 выставки (на Нивках и Левобережной) и вроде как на нивках тесла 3 (выше обсуждали)
Никто не планирует посетить ? (кроме меня)

Так шо, выходит если мопед не "механичный" ТЗ, то и водительское удостоверение не требуется?

вот именно что нет , тк ввели отдельную категорию А1 и четко написали там МОПЕД
а мопед это
мопед - двоколісний транспортний засіб, який має двигун з робочим об'ємом до 50 куб.см або електродвигун потужністю до 4 кВт;

Я не юрист, сильно не разбираюсь и сайт с законами начинал читать когда меня на литве пытались разводить, а после искал пункты чтоб отшить на электроскутере.

Там что-то было что если не механическое то нельзя даже выезжать на дорогу (не говоря о тротуаре, эт ниже к гироскутеру и тд) , отдельно только велик и мопед.

И как-то коп мне привел аргумент что у меня должен быть техпаспорт и там должно быть написано что это именно мопед

Тема c категорией очень интересная если развивать про гироборд, электросамокат и тд

Назад
Зверху Знизу