Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Export/Import россия/Украина/Белорусь

• Автор теми Автор теми Shaen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3232
Export/Import россия/Украина/Белорусь

Предлагаю обсудить внешнеэкономическию деятельность данных стран.

Начну, что знаю:

Export
RU
энергореceрсы
вооружения
сырье
автомобили
софт
UA
продукты
металл
вооружения
химия
софт
BY
химия
грузовики

Import
Ru
продукты
автомобили
оборудование
Ua
энергоресурсы
автомобили
оборудование
By
энергоресурсы
автомобили

Что нужно сделть для полной интеграции в мировой рынок данных стран? Или может она не нужна?

только одно - сажать госуправленцев за взятки откаты и подобное . и делать это публично

в украине самый главный ресурс - это люди. у нас очень невысокие зарплаты по сравнению с многими странами (даже с индией) по-этому мы очень конкурентноспособны потенциально - только вкладывать в нас рисковано - сразу будут требовать денег за всё

во-первых из китая везти дальше чем из украины.
во-вторых если вы читаете нероссийскую прессу то возможно заметите что в западной часто поднимается вопрос о том что зарплата китайского работника бессовестно занижена.. там часто такие условия- работники живут прямо напредприятии. Посилання видалено
эта ситуация не устраивает ни в ЕС ни США.

Что нужно сделть для полной интеграции в мировой рынок данных стран? Или может она не нужна?
Shaen, а почему ты решил что интеграция так сильно зависит от импорта - экспорта? Давайте посмотрим на соседей. Кто-нибудь может расписать примерно Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Германию и т.д.

Просто мне почемуто кажется, что в этом плане у нас всё окей. Проблема как уже сказали - воруют, откаты и т.п. Может я ошибаюсь, и у этих стран бешенный экспорт товаров?..

во-первых из китая везти дальше чем из украины.
Куда везти?:)
К Китаю подведен ТрансСиб с его гигантской пропускной способностью. От Новосибирска до Москвы идет автобан (бетонка). В принципе, если рассчитывать на экономические связи Украины с Европой, надо строить автобаны Украина-Европа (много) ибо жд из-за разницы стандартов геморройна. Насколько я знаю, сейчас ничего такого пока не делается.

Проблема только в одном, коррупция прививается за один день, а упразнить коррупцию иногда века нужны.

И еще коррупция коррупции - рознь!
адо вешать за те "деяния" которые причинили прямой вред государству и людям. А ГАИшникам и увольнения, при условии отказа при дальнейшем трудоустройстве, скачек безработици... боязнь за благосостояние семьи, желание пользоваться соцпакетом... остановит мелкую "ментовско-прокурорскую" коррупцию.

А вообсче, по сути нельзя все списывать на коррупцию... есть лень и разгильдяйство! Как фактор не конкурентно способной промышленности.
При приложении трудолюбия, с мозгами которые культивировались в СССР, благодяря одной из ведущих систем высшего и среднего технического образований, можно создавать все от машин, до ПЛО и РВСН...
Былобы желание...

Shaen, а почему ты решил что интеграция так сильно зависит от импорта - экспорта? Давайте посмотрим на соседей. Кто-нибудь может расписать примерно Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Германию и т.д.
Здрасьте! Уровень интеграции как раз и измеряется интенсивностью обмена или если по бабкам - товарооборотом.
Просто мне почемуто кажется, что в этом плане у нас всё окей. Проблема как уже сказали - воруют, откаты и т.п. Может я ошибаюсь, и у этих стран бешенный экспорт товаров?..
Скорее экспорт-импорт. Откат и т.п. криминальные вещи необходим на Украине. Есть два варианта - диктатор или криминалитет. И тот и другой способ ведет к выработке ПРАВИЛ. Из криминалитета через бомбил и быков вырастает нормальный и цивилизованный класс национальной буржуазии (как в США, России). Или он вырастает под диктатором - как в Чили и Аргентине.

Здрасьте! Уровень интеграции как раз и измеряется интенсивностью обмена или если по бабкам - товарооборотом.
я не спорю. так что у Венгрии, Словакии товарооборот больше чем у Украины? у нас он есть - и это факт. так что он маленький? или как?

Могу расписать, но многабукаф будет. Думаю, что экспорт Чехии или Венгрии по валу сравним (если не больше) с нашим, а населения там ой куда меньше.
Интеграция зависит от внешней торговли, т.к. внешняя торговля как раз показывает, как страна участвует в мировом разделении труда.

По-моему перепутана причина и следствие, и измерять уровень интеграции через интенсивность обмена некорректно. Интеграция как понятие гораздо шире чем торговых операций, она включает политическую, правовую... и в том числе экономическую сотавляющие.
Кроме того, далеко не всегда степень интеграции коррелирует с товаропотоком, скажем США и Китай.

я не спорю. так что у Венгрии, Словакии товарооборот больше чем у Украины? у нас он есть - и это факт. так что он маленький? или как?
Врать не буду - у меня конкретных цифр под рукой нет. По абсолютным величинам, Украина смотрится неплохо, но так как население 50 млн. то...

По-моему перепутана причина и следствие, и измерять уровень интеграции через интенсивность обмена некорректно. Интеграция как понятие гораздо шире чем торговых операций, она включает политическую, правовую...
Тут надо разделять, видимо, болтовню и конкретику. Конкретные реальные вещи - это товарооборот, а вот - духовная близость, любовь, дружба, нежность и чувство локтя - это фуфло. Хотя, люди гибнут не только за "металл", но и за "фуфло" тоже. Т.е. сложно все..
Кроме того, далеко не всегда степень интеграции коррелирует с товаропотоком, скажем США и Китай.
Хороший пример! Китайцев сейчас в США и любят сильнее чем духовно близких англичан, к примеру..:)

Не со всем в тему, но всё же. Хочу сделать комлимент украинским производителям сельскохозяйственной продукции и производных от неё.

Украинский хавчик - самый вкусный, потом российский, и на третьем месте - белорусский. Я это беру на примере пива, мяса (колбасы, сосики, пельмени), кетчупов и соусов, хлебобулочных изделий. Причём это мнение почти всех, кто имел возможность сравнивать. Это при том, что украинская "еда" дешевле, чем российская. В Белоруссии, например, очень много украинских товаров: чумак, торчин продукт, подсолнечное масло, соль, чипсы даже есть украинские. В московских магазинах я видел только чумак и торчин продукт (которые реально намного вкуснее Кальве, и дешевле).

На этих выходных мне специально из Киева привезли 5 видов украинского пива: львовское (2 вида), черниговское, славутич и старопрамен (который разливается в украине). В России нет такого вкусного пива, а всё потому, что у нас оно не просто варится, а еще и добавки туда пихают, поэтому в народе российское пива давно называют "порошковым".

Останнє редагування:
В мире наличиствует разделение труда. Для интеграции необходимо найти свою нишу-то что можем делать лучше и дешевле других.
У России-энергетика, ******, космические носители.
Вспоминается анекдот про японского инженера и его беседу с русским инженером...
У вас очень хорошие дети! - А еще? - У вас очень-очень хорошие дети! - Ну а кроме детей? - А все, что вы делаете руками, - очень и очень плохо. ... :-)

Тут надо разделять, видимо, болтовню и конкретику. Конкретные реальные вещи - это товарооборот, а вот - духовная близость, любовь, дружба, нежность и чувство локтя - это фуфло. Хотя, люди гибнут не только за "металл", но и за "фуфло" тоже. Т.е. сложно все..

На чем и стоим :). Писал не о духовности, а о праве и политики, это и есть основные признаки интеграции. Право - регулятивное, административное, фискальное, на мой взгляд имеет наибольший вес при определении степени интеграции. Ну и политика, прежде всего внешняя.

Хороший пример! Китайцев сейчас в США и любят сильнее чем духовно близких англичан, к примеру..:)
Да уж точно, штаты так любят китайцев, что и эмбарго наложили будь их воля :)

Назад
Зверху Знизу