Мне тут постоянно втирают, что зарплаты на Украине сравнимы со среднероссийскими
Такие зарплаты не позволяют Украине конкурировать с Китаем. Там средняя зарплата в промышленности-50 долларов, а работоспособность китайца в несколько раз выше, чем у жителя росиии или Украины.
Тут страны бывшего СССР Китаю не конкуренты.
Для увереной конкуренции зарплата по Украине должна быть раза в 1,5-2 ниже, чем в Китае.
Не в зарплатах дело, дело в стремлении и трудолюбии...
К трудолюбию бы еще образование добавить... Знаешь, как говорят - лень это двигатель прогресса
Ну не совсем 50 у.е., конечно, но в год около 1000 баксов. В Китае просто чудовищная разница в з/п. В Гонконге - как в Европе и Японии, а в сельской местности - только на редьку с рисом. Ну а основная масса в Китае живет в деревнях и работает в кооперативах. В Китае народ живет на порядок хуже чем на Украине. Факт.Так что насчет 50 уе - сорри, но бред!!!!!
Фигня, образование поколению до 81-80 рождения хватит, еще совковая система образования... вот только работать нах никто не хочит!
Тошо лень двигатель, прогресса - согласен, но не для нашей культуры!русско-совковой.
На Украине как раз сейчас борьба между Русской и совковой (т.н. "украинской") культурами. В росиии, слава Богу, этого нет.но не для нашей культуры!русско-совковой.
Могу расписать, но многабукаф будет. Думаю, что экспорт Чехии или Венгрии по валу сравним (если не больше) с нашим, а населения там ой куда меньше.
то что? я вас обоих не понял. мы неплохо экспортируем и импортируем. какая разница какое у нас население? как это влияет? да нас много. да мы ленивые. но мы экспортируем. цена устраивает? да - окей.Украина смотрится неплохо, но так как население 50 млн. то...
GOGO, средняя зарплата по стране - это значит, что если кто-то получает 200 уёв, то кто-то 30. И этих, что получают 30-гораздо больше.
300 млн. китайцев, что живут на побережье в промышленных районах, живут более или менее сносно, а остальной миллиард, что живет во внутренних районах, по нашим меркам, влачит жалкое существование.
Да уж, но, скорее всего, это будет уже не при нас. Хотя все может быть.Если Китай достигнет показателей, хотябы Чехии "на рыло", то новый мировой гегемон готов.
а зачем им знать сколько на рыло?Ну так интересно не сколько вал, а сколько на рыло, это и есть эффективность.
Тут на любителя, конечно! Типа о вкусах не спорят. Я обратил внимание, что лучше пить местное пиво, а не привозное. Т.е. в Твери - Тверское, в Туле - Арсенальное, в Новосибе - Таежное и т.п. А типа брэндовое - Оболонь или Балтика - ну пиво, ну не отравишься, ну и все.. Наверное, на Украине и Оболонь не такая как везут в Россию (там, стерилизованное до упора и т.п. без вкусных веществ). Балтика - отстой, согласен.Соглашусь, российское пиво уступает украинскому.
Скорее всего, китайцам элементарно не хватит ресурсов.Zmej сказав(ла):Еще лет 20-25 такого промышленного роста и все.
Правда там будут свои болезни экономики, связанные со слишком быстрыми темпами...
Но ресурсов на планете Земля все равно ограниченное количество. Взять ту же нефть. Ее уже на всех не хватает.Zmej сказав(ла):Им предется работать еще больше для того, чтобы их купить, по примеру Японии
О, вот о китайском реакторе первый раз слышу. Расскажешь поподробнее?Zmej сказав(ла):Зато, китайцы сами строят промышленный термоядерный реактор, в то время, как весь остальной мир-в скаладчину
Тут на любителя, конечно! Типа о вкусах не спорят. Я обратил внимание, что лучше пить местное пиво, а не привозное. Т.е. в Твери - Тверское, в Туле - Арсенальное, в Новосибе - Таежное и т.п. А типа брэндовое - Оболонь или Балтика - ну пиво, ну не отравишься, ну и все.. Наверное, на Украине и Оболонь не такая как везут в Россию (там, стерилизованное до упора и т.п. без вкусных веществ). Балтика - отстой, согласен.
только одно - сажать госуправленцев за взятки откаты и подобное . и делать это публично