Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Excel объединение и разбитие ячеек

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 8342
Оголошень: 1
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Excel объединение и разбитие ячеек

Обычное объединение и разбитие ячеек не вызывает вопроса.
Но сталкнулся с такой ситуацией.
Есть столбцы, например А, в котором 10 строк. Следующий столбец Б, в котором 8 строк. Вопрос в том как мне объединить 10 строк, а потом разбить их на 8? Это возможно?
Не могу найти где это, если есть такая возможность.
В ворде тоже не получается. Там ситуация такая, если объединить 10 строк, то потом их можно разбить на 2, 5ть или опять 10 строк.

dedhe9.png

Какова цель этой операции?

Нарисовать таблицы, упростив себе объем работы.
Я могу нарисовать любую таблицу, хоть с косыми, хоть с гнутыми линиями.
Но хотелось бы с минимальными затратами.
Если бы она была одна, вопросов бы не было, потратил бы какое-то время и не задавал здесь лишних вопросов.

Какова цель этой операции?

Есть столбцы, например А, в котором 10 строк. Следующий столбец Б, в котором 8 строк. Вопрос в том как мне объединить 10 строк, а потом разбить их на 8? Это возможно?
Не могу найти где это, если есть такая возможность.
Просто найди какие строки в столбце Б были объединены, и объедини соответствующие ячейки в столбце А:

attachment.png

Просто объедини выделенные ячейки...

Или есть метод проще:
Выделяешь колонку Б, копируешь
затем ставишь курсор в первую ячейку колонки А, нажимаешь Ctrl+Shift+V (специальная вставка), и в появившемся окне выбираешь "Только формат" (Format only), тогда у тебя колонка А станет точно так же разбита на ячейки, как колонка Б.

Вкладення

• Screenshot_20190822_131306.png
    Screenshot_20190822_131306.png
    9.9 КБ · Перегляди: 201
Просто найди какие строки в столбце Б были объединены, и объедини соответствующие ячейки в столбце А:
ничего не понял.
1. А столбце А - 10 ячеек. Мы его не трогаем, с ними ничего делать не надо.
2. В столбце В тоже сначала было 10 ячеек. Мне их надо превратить в 8 ячеек. Объединение, например 2 и 3, не подходит, т.к. новая ячейка будет в 2 раза шире остальных, это не вариант.

acd6dj.png

Вот такого результата я хочу добиться. Здесь все ровнехонько, одинаково.
Взял 80 строк и в первом столбце объединил по 8мь ячеек, а во втором по 10ть. Потом сжал высоту строк до нужных мне размеров.
Но это вариант через жопу.
Нужен проще.

Что это? Зачем это?

Объединение, например 2 и 3, не подходит, т.к. новая ячейка будет в 2 раза шире остальных, это не вариант.
Ну так растяни остальные ячейки по высоте (одинарные, не объединённые), чтобы они стали как двойная по высоте.

Взял 80 строк и в первом столбце объединил по 8мь ячеек, а во втором по 10ть. Потом сжал высоту строк до нужных мне размеров.
Ну если тебе надо кривое соединение столбцов, то это единственный подходящий вариант. Из 80 строк можно сделать и 8 и 10 строк так, чтобы они были одинаковой высоты.

Ну так растяни остальные ячейки по высоте (одинарные, не объединённые), чтобы они стали как двойная по высоте.
Покажи как это сделать?
Например, тянем 5ю строку в столбце А до ширины строки 3 в столбце В. У нас получаются А5, В3 и В4 одинаковые. Но А3 и А4 остались в половину меньше. Тянем А4, но вместе с ней тянется В3. Такими растяжками мы ничего не добьемся, у нас все равно будут строки разной ширины.

Ну если тебе надо кривое соединение столбцов, то это единственный подходящий вариант. Из 80 строк можно сделать и 8 и 10 строк так, чтобы они были одинаковой высоты.
так я так и сделал, но считаю что это жопный вариант, хочу проще ))))))

так я так и сделал, но считаю что это жопный вариант, хочу проще ))))))
Других вариантов быть не может, если тебе надо обязательно одинаковой высоты строки.
В экселе все ячейки имеют базовую минимальную величину, а значит нельзя две строки объединить так, чтобы потом по высоте вторая колонка была как первая, так как:

Например, тянем 5ю строку в столбце А до ширины строки 3 в столбце В. У нас получаются А5, В3 и В4 одинаковые. Но А3 и А4 остались в половину меньше. Тянем А4, но вместе с ней тянется В3. Такими растяжками мы ничего не добьемся, у нас все равно будут строки разной ширины.

Получается надо ячейки дробить на много мелких так, чтобы суммарная высота таблицы делилась поровну и на 8 и на 10 ячеек. А это получается минимум 80 строк экселя надо использовать для 8 и 10 строк таблицы.

математика второй класс
создавай таблицу в 40 строк, в первых двух колонках объединяй по 4 строки, в 3-4 колонках по 5 строк.

это уже обсудили.
А если дальше 6 строк, а в следующей 7-мь, а в следующей 13ть? Тогда как?

acd6dj.png

Вот такого результата я хочу добиться. Здесь все ровнехонько, одинаково.
Но это вариант через жопу.
Нужен проще.

думаю, что иначе в Excel не будет.

если хочется создавать такие фигни быстрее, можно накатать макрос.
например, задаёшь на отдельном листе свои "разбивки" - сколько строк на A, сколько на B ну и так далее ... а макрос должен всю механическую работу взять на себя ...

кури VBA Excel, мой совет ...

у тебя вся жизнь такая, другого не будет:D

ты не в главном и не в политике, есть что сказать по теме, без хамства, говори, с удовольствием внимательно выслушаю и скажу спасибо. Нет? Тогда читай выше.

с тем, что твоя жизнь - хамство, я тебе не помогу, а про ячейки пользуйся моим советом, мне не жалко

где, вы, блять, такие уроды беретесь?
Твои советы обсудили и забыли еще до твоего прихода в эту тему.
Хули ты их себя умника строишь, сначала прочитал, что написано, а потом "математику учите". Нахуй.

Ну ничего, когда-нибудь ты подрастешь и может быть поумнеешь. Вот тогда и сможешь понять мой совет:)

Желание выдать чужие рассуждения за свои, в хамовито поучительном тоне, предел умственного развития подобных умников.

Назад
Зверху Знизу