Еврорегион "Ярославна"

Статус: Офлайн
Повідом.: 1666
Еврорегион "Ярославна"

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, «ЯРОСЛАВНА!»

25.04.2007, 14:04

вернуться в раздел

Председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин принял участие в учредительной конференции еврорегиона «Ярославна» в Курске.

24 апреля состоялось подписание учредительных документов еврорегиона Ярославна между представителями Сумской области (Украина) и Курской области (Российская Федерация). В учредительной конференции приняли участие руководители Сумской и Курской областей, представители министерств иностранных дел обеих держав, делегация от Харьковской области.

Еврорегион «Ярославна» стал третьим украинским регионом, созданным на украино-российской границе. Ранее, в 2003 году, были созданы еврорегионы «Днепр» и «Слобожанщина». Основной задачей еврорегионов являются реализация трансграничных программ и проектов, направленных на развитие общей инфраструктуры, сферы бизнеса, образования, экологии и туризма. Украина приняла Закон «О трансграничном сотрудничестве» 24 июня 2004 года, в котором «еврорегион» закреплен как норма сотрудничества.

В рамках учредительной конференции состоялся круглый стол: «Российско-украинское приграничье – зона мира, согласия и процветания», на котором выступил председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин. «В 2001 году именно в Харькове состоялся Экономический форум, по итогам которого на уровне президентов наших стран Харьков был признан столицей новых российско-украинских отношений. Хочу обратить внимание, что даже осенью 2004 года, несмотря на сложную общественно-политическую обстановку в стране, Харьков продолжал выполнять функции лидера российско-украинских отношений. Сегодня мы видим свою задачу в том, чтобы этот высокий статус максимально развить».

«Сегодняшнее событие – убедительное подтверждение тому, что один из институтов европейского регионализма, а именно - традиция создания еврорегионов - становится нормой российско-украинского сотрудничества», - подчеркнул председатель Харьковского областного совета.

«Желаю еврорегиону быстрого старта и системной результативной работы. В добрый путь, Ярославна!» - сказал В.Салыгин, завершая свое выступление.

Опыт, накопленный еврорегионом «Слобожанщина», куда входят Харьковская и Белгородская область, высоко оценили и другие участники обсуждения. В резолюции, принятой по итогам круглого стола, рекомендовано изучить опыт Харьковского областного совета и Центра трансграничного сотрудничества (г.Харьков) подготовки проектов и программ в еврорегионе «Слобожанщина».

Пресс-служба Харьковского областного отделения Партии регионов

Вентилятор сказав(ла):
Опыт, накопленный еврорегионом «Слобожанщина», куда входят Харьковская и Белгородская область, высоко оценили и другие участники обсуждения. В резолюции, принятой по итогам круглого стола, рекомендовано изучить опыт Харьковского областного совета и Центра трансграничного сотрудничества (г.Харьков) подготовки проектов и программ в еврорегионе «Слобожанщина».
Ыыыы...а что там такого, кроме общей границы между областями? В чем, в смысле, опыт накопили-то, а?

Який процес?!!!!!
в 2003 году, были созданы еврорегионы «Днепр» и «Слобожанщина».

Справедливе питання вже прозвучало - і шо???

И шо это нам даст? :)

Хорошо, исправлюсь.
Процесс набирает силу.

Осталось за малым:
1 Федерализация
2. 2-й руский

И будем жить почти в России.

А з чого ви взяли що якщо навіть буде голосування то проголосують за це?

rukus а почему нет. ИМХО при голосовании так и будет, этого и боятся.

А з чого ви взяли що якщо навіть буде голосування то проголосують за це?
Потому что референдум по русскому языку в Харькове - уже был. Около 90% респондентов высказались "За".

А чим Вам невистачає регіонального статусу? (опщім це є Ваше право на такі зазіхання)

...и тишина, и никто не знает какой-же опыт накопили "еврорегионы"?...кроме дружных "чаепитий" делегаций которые активно сновали туды-сюды....кто-нить реально знает какие проекты реализованы, что они принесли Харькову?....а давайте стулим еврорегион "Харьков-Уренгой"...хоть газа и нефти мож продадут чуток дешевше....

Марвальд сказав(ла):
Хорошо, исправлюсь.
Процесс набирает силу.
Осталось за малым:
1 Федерализация
2. 2-й руский
марвальд, приграничные области обеих стран и так живут "почти в". В чем новизна-то?

Cool_v_Nature сказав(ла):
...а давайте стулим еврорегион "Харьков-Уренгой"...хоть газа и нефти мож продадут чуток дешевше....
Харьков-Цинцинатти уже есть, и что?

Посилання видалено
это про Еврорегионы)))
кстати, зря вы так, я согласен делается очень мало, но есть некоторые аспекты в социо-культурном развитии, нельзя все сводить к экономики, хотя и тоже не мешало...
К примеру один из основных проектов Еврорегиона Слобожанщина - это строительство аэропорта гоптовка-нехотеевка, довольно прибыльный.
Кстати наш оранж. губернатор Аваков очень положительно относится к этому проекту, жаль только что из-а полит кризисов никак не доведут до ума.

Зря как?

Посилання видалено
это про Еврорегионы)))
кстати, зря вы так, я согласен делается очень мало, но есть некоторые аспекты в социо-культурном развитии, нельзя все сводить к экономики, хотя и тоже не мешало...
К примеру один из основных проектов Еврорегиона Слобожанщина - это строительство аэропорта гоптовка-нехотеевка, довольно прибыльный.
Кстати наш оранж. губернатор Аваков очень положительно относится к этому проекту, жаль только что из-а полит кризисов никак не доведут до ума.

Я ничего не знаю о проектах в рамках еврорегионов, поэтому собсна и спросил кто-нить реально знает что именно делается?...по поводу культуры - опыт показывает как только за культуру берутся чиновники - получаецца что то страшно бескультурное.....

Хорошо, исправлюсь.
Процесс набирает силу.

Осталось за малым:
1 Федерализация
2. 2-й руский

Я не понимаю зачем такие сложности. С гораздо меньшими усилиями и за гораздо меньшие деньги можно устроить полное счастье в отдельно взятой семье. Чемоданы нынче не дорогие, да и поезда ходят регулярно.

Я ничего не знаю о проектах в рамках еврорегионов, поэтому собсна и спросил кто-нить реально знает что именно делается?...по поводу культуры - опыт показывает как только за культуру берутся чиновники - получаецца что то страшно бескультурное.....

в принципе с этим можно согласится, но когда никто за это не берется еще хуже. Еврорегион придуман не в России и не в Украине, на сайте можно посмотреть историю и документы, в принципе об этом можно долго говорить, но не думаю, что господа, которые собрались на форуме дадут продолжить обсуждение, хотя тема интерестная, и должна бы получить продолжение!

Назад
Зверху Знизу