Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евромайдан в Киеве. Обсуждение событий в Киеве без политики (Строго БФ!) - Part 2

Так ты не вступай в секту. Просто купи билет на поезд или как я съезди в Киев на машине.
Приехать, чтобы стать массовкой оппозиции? Зазывать всех для массовки - тоже очень умно! Это в методичке от Шарпа или личное изобретение?
Кстати, очень эффективная тактика, - она себя весьма оправдала и позволила оппозиции как минимум удвоить визуальное число митингующих!

Останнє редагування:
Понятно, ответов у Вас нет.
Ну и какого хрена они у меня будут? Я понимаю, что все кто против Майдана - это менты, судьи, прокуроры, депутаты и алкоголики, поэтому поинтересуйтесь у Маккейна или Эштон как у них дела, когда завтра на работу выйдете. Они же Ваши. Такая же логика!

Ну и какого хрена они у меня будут? Я понимаю, что все кто против Майдана - это менты, судьи, прокуроры, депутаты и алкоголики, поэтому поинтересуйтесь у Маккейна или Эштон как у них дела, когда завтра на работу выйдете. Они же Ваши. Такая же логика!
Вы просили видео - Вам его дали. Есть фото. Тут же ничего придумывать не надо. Ответьте - Вы считаете это нормальным?

Ответьте - Вы считаете это нормальным?
Что именно нормальным? То, что одни кидают в других петарды? Нет. То, что непонятно почему мент прячет чей-то нож? Ненормально. Что ещё там "нужно" увидеть?

Что именно нормальным? То, что одни кидают в других петарды? Нет. То, что непонятно почему мент прячет чей-то нож? Ненормально. Что ещё там "нужно" увидеть?
То, что менты толпой в гражданском обкидывают людей петардами (при этом зачем-то носят с собой нож). Для чего он там был с ножом? Для провокаций?

То, что менты толпой в гражданском обкидывают людей петардами (при этом зачем-то носят с собой нож). Для чего он там был с ножом? Для провокаций?

У ярослава мудрого такого не преподают - логическое мышление))) И че ты от него хочешь, чтоб он тут своих палил? Так он - харьковчанин, а не инопланетянин. Привет, Василию Яковлевичу)))))))))

А до этого прекрасная страна Украина жила в достатке. Каждый вшивый прокурор не покупал себе особняк, каждый сынок мента не вытворял что угодно ? Жили не тужили. И оппа ча... В такой райской жизни появился майдан.
Все верно, именно недовольство граждан ПРедательской политикой правительства, позволило сыграть на этом недовольстве и вывести людей на улицы. На это и была сделана ставка оппозиции и кукловодов из США. Они точно подсчитали с этим и не прогадали! На самом деле, вы это тоже знаете, поэтому и разыгрываете активно эту "карту" на форуме, выискивая тех, кто поддастся на это и перейдет на вашу сторону! Вот вы и "качаете" сейчас харьковчанина, проверяя его вменяемость.

Завладел грейдером!Где видно его за рулем грейдера?

Не вопрос! По этой ссылке - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=41867656&postcount=684 - есть видео. Начиная с 01:33 мин. его более чем отчётливо видно... Этот чел позднее был опознан как активист Евромайдана 31-летний предприниматель Владимир Кадура. При этом адвокаты активиста признали, что за рулем грейдера был именно их подзащитный. Подробнее об этом индивиде можно почитать в частности здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Я же приведу лишь одну цитату-факт оттуда:
"...Когда штурм Банковой провалился, лидеры оппозиции стали обвинять власть в том, что это якобы она подослала "провокаторов", которых выдала за "активистов евромайдана". Как одно из доказательств этого, Яценюк, Кличко и Тягныбок приводили как раз наличие этого грейдера на ул. Банковая, который якобы не мог там появиться без ведома властей. После ареста Кадуры и его подельников, захватывавших грейдер, "евромайдан" пикетировал милицию с требованием освободить "активистов". Теперь же слушание дела в суде доказывает, что сами "активисты евромайдана" и были теми самыми "провокаторами", которые штурмовали Администрацию президента...."

Не надо мне этой чепухи. Я сам могу написать любую статью от имени кого угодно. Хоть от Беркута, хоть от оппозиционера.
Мне на форумах ездили по ушам, что майдан - это сборище грязных бомжей и весь Крещатик в кучах ****а и в запахе мочи. Я там ЛИЧНО БЫЛ.

Все чисто, организованно, нормальные люди, никаких бомжей и алкашей. На Майдане своя милиция.
Кстати возле Глобуса стоит палатка харьковчан.

Так что не надо этой ****о-аналитики по интернету. Если не ссыкло, то подними попу и съезди все увидеть лично.

Какие статьи? Здесь - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42476750&postcount=2769 по ссылкам сплошь одни фото и видео.
Впрочем на хрена Вам фото и видео которое противоречит "генеральной линии"...

з.ы. К слову... На майдане я был.

Я уверен, что пруфов не будет! Все рассчитано на тех, кто поверит "на слово". Эта тактика рассчитана на людей, которые еще не определились с позицией в этих событиях, но уже достаточно обработаны - для них такой бездоказательный вброс может стать "последней каплей" в принятии на веру учений секты "майдан".
+100

Ну тут правильно выше говорили. Может быть, если б поставили Беркут впереди, не только те группы людей пошли на них, но и все с майдана, озлобленные действиями за день до этого. Но ВВ-шников действительно жалко. Просто таким образом чуть успокоили события. Согласитесь, одно дело идти на тех, кто вчера избивал людей, а другое на пацанов, которые ни в чём не виноваты, и только жизнь начинают. Поэтому тут логика есть, но...
Можливо. Але в той самий день Беркут охороняв Леніна і люди їх не зачіпали. Тобто біля них проходили тисячі киян, і ніхто їх не зачіпав. Бо в основній масі люди, які вийшли на вулицю тоді, це мирні кияни.. Обурені звичайно, але ж без намірів кого небудь бити..
Моя думка, для тих хто налаштований агресивно - було все одно чи перед ними солдат ВВ чи "беркутівець".. одним словом "мент", "слуга диктатора" і т.д. Тому хто там був попереду якби не принципово..
Але для красивої картинки це ще й як принципово..

Правда охоронці Леніна потім теж добряче получили, знову ж таки за участі хлопців у масках

Как ты представляешь себе , что милиция придет на 5 этаж и заарештует всех провокаторов?

Вроде пытались 10 го числа, не пустили.
Міліція діє по принципу "кто не спрятался, я не виноват". І так було на Банковій, хто не втік - той кидав каміння. Так мало бути 10? Хто перебував на пятому поверсі - провокатор, учасник сумнозвісних подій.

Працювати потрібно було у момент подій, а не лежачих дубасити.

У ярослава мудрого такого не преподают - логическое мышление))) И че ты от него хочешь, чтоб он тут своих палил? Так он - харьковчанин, а не инопланетянин. Привет, Василию Яковлевичу)))))))))
Пропал товарищ:(

сказочная сказка на фото только обложка что за ксива внутри неизвестно, нож ? я думаю у ментов достаточно возможностей для нашения ну если не табельного то хотя бы травматика, реальному менту с нажом както это глупо, та даже если это и так менты это не орден тамплиеров и не отдельная каста инопланетян среди них есть тоже ********ые или вы думаете что все менты живут только на восточной части украины я думаю в тернополе и львове дофига намайданеных ментов

сказочная сказка на фото только обложка что за ксива внутри неизвестно, нож ? я думаю у ментов достаточно возможностей для нашения ну если не табельного то хотя бы травматика, реальному менту с нажом както это глупо, та даже если это и так менты это не орден тамплиеров и не отдельная каста инопланетян среди них есть тоже ********ые или вы думаете что все менты живут только на восточной части украины я думаю в тернополе и львове дофига намайданеных ментов
Тебя амнистировали? Ты напился от радости?:D

Вы считаете, что в процветающем государстве Украина внезапно, на деньги проклятых американцев , начался бунт ?
Откуда басни про процветающее? Страна в ******е, притом давно, и постепенно идёт по наклонной сразу после принятия независимости. Да, есть коррупция (которая часть жизни как обычного челловека, так и чиновника, даже не в контексте принуждения к даче взятки), есть бюрократия, которая уже изрядно потрепала нервы, есть бардак в сфере формирования бюджета и прочее и прочее. Но как бы эта ситуация в стране ни была печальна, она не трубует выбора: смерть от голода/холода и прочего для большой части граждан или революция, которая избавит нас от власти, "а потом хоть потоп". Сейчас есть выбор: " не самые приятные условия для тех, кто занимается бизнесом, привычные условия для тех, кто вне этого, несмотря на политику верхов, какая-никакая стабильность в жизни, которую ты обеспечиваешь себе сам либо эфемерное будущее, в котором, может быть, власть станет лучше, может быть заживём как в Европе, может быть .... А конкретно? Где предпосылки? Их нет. Поэтому здравомыслящий человек, который работает внутри страны, не будет менять хоть какую-то стабильную жизнь (хоть и вопреки правительству) на разруху, которая моооожет когда-то к чему-то приведёт, к чему предпосылок нет. Это что касается дел в государстве. Реальных дел, а не как приподносит одна и другая сторона.
Что касается американских денег, то не совсем так. Деньги частично европейские, частично тех влиятельных лиц, которые серьёзно зажаты притеснениями властью. Вышестоящей властью, ведь они тоже при ней. И начинается банальный передел зон влияния. И тут вступает в дела ещё и Европа, которой крайне срочно нужен донор. Платить по договору 1994 году сумму в размере 160 миллиардов, законно нам полагающихся, они не собираются, но и терять возможность к выявлению здесь своих рынков, пусть и во вред внутренним (кому они нужны), они загубить не могут.
И тут включается механизм демпинга. Это когда наша страна на невыгодных условиях не подписывает договор, а на выгодные для нас условия Европа идти не хочет. Вот и поднимается народ, подтравливаемый этими двумя силами, высказывает позицию, мол не подпишите - отойдёте от власти, потом всё-равно подпишем. И если согласиться с народом, страна и власть ( и они тоже, ведь на кого падут притензии, даже если это типичные проблемы для ассоциируемой страны) попадает в яму, не согласиться - возникает буча, волнения по всей стране и прочее. Таким образом, вынуждая правительство подписать этот договор. Я же говорю, просто искуственно снижают выгоду при подписании для нашей же страны. А американцы... там где Европа, там и они. Вернее, наоборот.

Останнє редагування:
Не понимаю, а вы за кого ? Власть - ПРедатели, оппа - продажные твари. Так за кого ?

Давно заметил, что представители "майдана" почему то считают, что каждый их собеседник обязательно должен быть "за кого". Если не за "майдан", то обязательно за ПР и наоборот. У них отчего то не укладывается в голове, что человек может быть просто против "майдана" и всё... Без всяких "за кого"...:незнаю:

Вот здесь ещё фото о результатах "показушного" размахивания цепями и "показушного" метания булыжников:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И на вот этом видео тоже провокаторы видать людей лупасят толпой:

Так, что не лгите! И даже не надейтесь, что это кто то забудет!

Та ніхто не говорить про "показушність".. Дуже шкода людей, які постраждали.. Але це ще раз показує як влада відноситься навіть до людей, які її захищають.. Заради власних, пропагандистських, цілей - стільки людей постраждало..

Почитайте неведений вами опис Варламова безпосередньо з місця подій. Не мені одному все це здалося дивним і зрежесованим..

12. Дальше началась очень странная вещь. Бульдозер окружили люди и не давали ему продолжать штурм. Большинство толпы было против столкновений с милицией, тем более на переднем плане стояли молодые солдаты срочники. Около часа в толпе были локальные стычки. Сторонники силового варианта избивали тех, кто не давал бульдозеру ехать на людей. Все обвиняли друг друга в провокациях, но бульдозеру в итоге так и не дали начать штурм. Слева в шлемах стоят солдаты, бульдозер окружают сторонники мирного варианта и не дают начать штурм.
13. Радикалы пытаются выстроить коридор для своего бульдозера и скорее начать штурм, но ничего не выходит. В какой-то момент на бульдозер взобрался какой-то народный депутат и пытался успокоить людей. Он сказал, что люди в масках и с битами — провокаторы. Что они хотят пролить кровь и устроить тут бойню. «Ни капли крови» — начала скандировать толпа. «У*бывай отсюда, предатель!» — отвечала молодежь депутату и начала кидать в него монеты. Депутат обещал людям мирный вариант свержения власти без жертв. Вообще, в толпе было много оппозиционных депутатов, которые вместе с простыми людьми останавливали бульдозер и пытались предотвратить столкновения. Молодцы, не знаю, возможно ли такое у нас?
14. Толпа молодежи вытаскивала людей, которые пытались блокировать бульдозер и избивала их. Слева на фотографии видна металлическая палка, один малолетний м*дак решил этой палкой пробить голову упавшему стороннику мирного варианта. Хорошо, фотографы, которые были рядом, остановили *****а.
..
16. Мне сложно, судить, что чувствовали ребята в шлемах, которые полностью безоружные сдерживали натиск разъяренных подростков. Но приказ был держать оборону. Фактически, менты выставили живой щит из срочников. Я находился все время между солдатами и нападавшими, ощущения не самые приятные.
..
18. Минут 10 был активный штурм, но солдаты стояли на месте. Никакой ответной реакции со стороны милиции не было, это еще больше заводило толпу.
..
20. Еще раз, обратите внимание, что солдаты не оказывают никакого сопротивления. Они просто стояли и сдерживали толпу.
21. В ход пошли цепи, срочников начали избивать цепями, но они стояли.
22. Кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью. Солдаты немного отступили.
23. Все это время часть демонстрантов пыталась усмирить молодежь. То есть, было фактически 3 стороны конфликта — милиция, агрессивные малолетние нацики и обычные люди, пытавшиеся предотвратить кровопролитие.
24. Я не знаю, с какой целью милиция и Беркут выставили в первые ряды срочников. Толпа час избивала и закидывала камнями 18-летних мальчишек. Кто-то из солдат плакал.
25. Обратите внимание на каску. Бордовые пятна — это следы после ударов камнями. Молодежь разбирала тротуары и закидывала камнями оцепление. Представляете себе кирпич, которые летит в голову? А теперь представите себе сотни таких кирпичей. Звук такой, как-будо град идет.
26. Где же милиция и Беркут, спросите вы? А они стояли за спинами срочников. Вон, какие грозные и серьезные. Стояли они за спинами, чтобы не дать солдатам отступить. Такие, заградотряды. Выставили пушечное мясо и держат. Страшная картина — напуганые солдаты, которые стоят без оружия, даже без щитов, а за ними Беркут в носу ковыряет и ждет. Солдатам даже щиты не дали, так как побоялись, что демонстранты их отнимут.

Назад
Зверху Знизу