Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евромайдан в Киеве. Обсуждение событий в Киеве без политики (Строго БФ!) - Part 2

[/QUOTE]
Я на собственном опыте знаю, что такое внедрение ISO на предприятии, где его до этого совсем не было. Просто ISO,

какой именно ISO-то ?

или кашу в голове продолжаешь ложкой мешать в процессе написания постов?
Если до этого там были какие-то зачатки системы качества, это дешевле, но суммы очень существенные всё равно, а реальных положительных изменений (для качества продукта) - минимум.

это да. понапридумуют какой-то ***ни, а ты потом ебись, внедряй.
а зачем? качество то как было ****ом, так им и останется. дело ж не в iso9001
По поводу "зачем менять станки", так далеко не везде они выработали ресурс на 100%, как ты говоришь. И замена их - далеко не всегда такая уж большая проблема.

замена вообще не проблема, если твои работуны умеют работать с инструментами тоньше кувалды.

а попутно выяснится, что там, где свежие станки - там УЖЕ есть и стандартизация, и ситемы контроля качества. и что интереснее, стабильные заказы из евросоюза.
И так во всём: не все заводы закрылись, не везде коллективы распались. И те самые европейские нормы, они не всегда лучше и современнее наших. Они просто другие, но тянут большое бабло на внедрение. И на всякие аудиты и сертификации (платные, между прочим).

да. про напридумывали - я уже ж согласился.

вот толи дело без всего этого - жигули. сказка же. молотком и шлицевой отверткой ремонтируется, если в бардачке есть пластилин и синяя изолента.
а эти ****ы со своими качествами гонят БМВ. там же ****ец же. винты молотком не забивают, запчасти по партнамберу подходят без подгонки молотком.
вот как так? теряется же интерес в жизни. нету вызова, нету преодоления!

зато у тебя есть время и тебе подобным стоять на майдане и тратить с бюджета деньги моей семьи и деньги дедов которые за тебя *****а воевали.... ты даже за собой при отъезде мешок с песком от баррикады не зацепишь....вот хотя бы заводилу публично казнить чтоб другим не повадно было тогда бы подумали..... а то свобода слова....ядерное разоружение......иди в ес у немцев теперь нюхай потому что не можешь в своей стране сделать ничего......у американцев тоже...... посмотри что последние сделали с херосимой...... и на следующий день приехали типа помочь пострадавшим....страшно.....все все забыли.....никто ничего не помнит или не хочет.... или просто их направили на другую мысль что будет лучше..... а где гарант?кто подтвердит что не будет как с херосимой?

и даже твои попытки закосить под шизика не спасут тебя от нагиба и выёбывания...

зато у тебя есть время и тебе подобным стоять на майдане и тратить с бюджета деньги моей семьи и деньги дедов которые за тебя *****а воевали.... ты даже за собой при отъезде мешок с песком от баррикады не зацепишь....вот хотя бы заводилу публично казнить чтоб другим не повадно было тогда бы подумали..... а то свобода слова....ядерное разоружение......иди в ес у немцев теперь нюхай потому что не можешь в своей стране сделать ничего......у американцев тоже...... посмотри что последние сделали с херосимой...... и на следующий день приехали типа помочь пострадавшим....страшно.....все все забыли.....никто ничего не помнит или не хочет.... или просто их направили на другую мысль что будет лучше..... а где гарант?кто подтвердит что не будет как с херосимой?
Ну,шо ты так пылишь,пехота?Вот,я,один из тех(и,думаю нас много) кто не понял,кудой итить.Сижу,читаю.Слушаю.

замена вообще не проблема, если твои работуны умеют работать с инструментами тоньше кувалды.

а попутно выяснится, что там, где свежие станки - там УЖЕ есть и стандартизация, и ситемы контроля качества. и что интереснее, стабильные заказы из евросоюза.
Вижу регулярно одно производство. Занимается полноцветной печатью любого размера на чем угодно + металлоконструкции под это.
Образованных там - прораб и конструктор, остальные - полувуйки с хмельницкой обл и дальше. И ниче - справляются с очешуенно дорогими плоттерами и роботизированными станками для порезки.
Качество роботунов в наше время - не проблема в принципе.

даже тебе и тебе подобным не в силу меня и мою семью нагнуть.....

если ты не в курсе, то там чуть раньше ты сам отписал, что тебя УЖЕ нагнулы и ****.

так что для такого терпилы поработать бесплатно - не беда

какой именно ISO-то ?
Именно 9001. Организация, правда, не такая уж большая. Но я представляю, какой это ад для чего-нибудь крупного, градообразующего. Даже если там есть своя система, это переобучение отдела качества, создание кип документации по процессам. Где-то целые отделы придётся переформатировать, народ хайрить новый.

Ты можешь язвить сколько угодно, но в реальности проблема Жигулей не только в системе качества. :) И предприятия Харькова выпускают не полное ******. Наша продукция нормально идёт в Россию, и, как видим, русские готовы вкладываться, чтобы это продолжалось и дальше. Качество тоже подтянется.

А вот с Европой... Даже если мы внедрим их стандарты, и при этом всё ещё цены на выходе будут приемлемыми, я не уверен, что Европе вообще что-то от нас нужно. Там перепроизводство. Всего. И безработица. Нам просто везёт, что мы ещё нужны России, так исторически сложилось. Но китайцы готовы нас заменить, если мы будем выпендриваться, да и сами русские без дела не сидят.

Качество роботунов - не проблема в принципе.

это да.
настройщики, ремонтники и проводящие ТО - по выписыванию из ЕС в командировку - и не проблема.

это и есть будущее этих земель, которое кое где уже стало настоящим.

мы все не платим алименты его семье.

И предприятия Харькова выпускают не полное ******. Наша продукция нормально идёт в Россию, и, как видим, русские готовы вкладываться, чтобы это продолжалось и дальше. Качество тоже подтянется.

какие предприятия харькова выпускают неговно, которое покупают роиссяне?

сейчас максимум кого получается убедить купить вот ЭТО - обезьяны из африки и малазий всяких.

ХТЗшные поделки в роиссю не покупают. плитку плиточного - тоже.
так что, максимум что покупают - китайские шмотки и китайские же запчасти с барабана.

это да.
настройщики, ремонтники и проводящие ТО - по выписыванию из ЕС в командировку - и не проблема.
Зачем? Нормальные инженеры из ЕС "чтото придумать" вместо регламентной замены в принципе не будут. Какраз настройщики ремонтники - только местные, так как жаба местных "бызнысмэнов" не знает равных. У нас даже какриджы в принтерах не заправляют только транснациональные компании.

какие предприятия харькова выпускают неговно, которое покупают роиссяне?
Ну при желании ты и сам можешь нагуглить. Но я только один пример приведу, про который точно знаю - станкостроительный завод.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но это не значит, что он один, просто у меня там знакомые. А вообще, для ответа на твой вопрос надо изучать по каждому заводу, для кого они делали заказы в последние годы. Предлагаешь, чтобы я побежал этим заниматься забесплатно? :) Это серьёзная работа, хоть ты и думаешь, что ни заводов, ни заказов для России вообще нет.

Будем надеяться что и на Украине такой же хитрый политик найдется. Подарили же мы СССР Леонида Ильича, которого все без исключения добрым словом вспоминают.
Одно знаю точно. Такой хитрый и жесткий политик появится тихо и незаметно. И явно не с Майданов. Все ******* это детище тех, кто держит в руках украинские СМИ. А на Украине ими владеют только олигархи. Те самые, с которыми ******* якобы и борятся. ))))

Хворi люди, вам не спится?До сих пор умничаете?

Ну, я, например, работаю сейчас за компом. Трудоголик. А на чат отвлекаюсь, чтобы мозги отдохнули. Почему бы и нет...
это хорошо,только не в этой теме хомячковой!!Мне просто смешно читать этих клоунов виртуальных.

О,хорошие слова и в темноте слышно.
Конечно, хорошие!Праздники новогодние,а вы здесь грузите друг друга!!Никакого позитива!

мужчины, С Новым Годом!!!

Зачем? Нормальные инженеры из ЕС "чтото придумать" вместо регламентной замены в принципе не будут. Какраз настройщики ремонтники - только местные, так как жаба местных "бызнысмэнов" не знает равных. У нас даже какриджы в принтерах не заправляют только транснациональные компании.

у нас есть ремонтники, ремонтирующие роботизированные плоттеры?

заправка картриджа - как раз мероприятие на уровне помахать кувалдой.
ты электронику принтера поремонтируй у умельцев, а не заправку рекламируй

Назад
Зверху Знизу