не в самом документе, и не документ, а конкретно евроассоциация...
бр-р-р

как не документ, а конкретно... а документ - недостаточно конкретно? что подписываем - то и принимаем, соответственно и обсуждать можно подписываемое, а не что нам показалось - это логично, да и в правовом смысле вполне оправданно
нужна ли она нам сейчас, с какими-то неизвестными ожиданиями, либо пока повременить с подписанием документа, явно имеющего преимущества для ЕС, чем для Украины!
мы все читаем заказные исследования с противоположными выводами.
наше отношение к данному документу уже фактически стало вопросом веры, хотя должно базироваться на расчетах. по сути, у нас религиозный спор

ну типа, с какого же конца разбивать яйцо... которое еще не снесли даже
Мнение должно быть учтено всего населения, а не тех кто за америкоевропейское бабло пытается его подписать... у каждого гражданина есть своё мнение о выгоде либо не выгоде данного мероприятия, и пусть как вы выражаетесь "совковый" менталитет ещё присутствует, он тоже имеет право на существование, это говорит о том, что не все готовы пересмотреть свои убеждения, а значит время ещё не пришло!
менталитет этот себя проявлял. кстати отделение страны тоже подписывали совки, в смысле голосовали: а кто еще? ну не рептилоиды же

и что же дальше? начитавшись прокламаций о том, как Украина всех кормит (кстати склонен верить тем цифрам в агитке, вполне реалистично... на тот момент), решили, что с вбрасыванием бюллетеня их жизнь одномоментно покращится... или и вовсе не думали.
что было дальше? думаю, моя семья похожа на сотни тысяч других. дальше были многомесячные задержки зряплат, попытка работать на трех работах, фазенды... этим людям было по 40, плюс-минус (********и не соображали, ессно, а старики... ну тоже, ведь, голосовали - даже не знаю, почему). теперь эти люди - весьма пожилые, такие же, как и мои родители... теперь они вспоминают совок чуть ли не со слезами (хотя я жил рядом, с ними и не припоминаю того, о чем они говорят, а когда припоминаю контр-аргументы - это не воспринимается).
итак, взрослые, вполне дееспособные люди приняли решение, им никто не мешал вертеться, переквалифицироваться, зарабатывать, развиваться... но они выбрали либо воровство, либо участь, пардон, терпил, причем каждого (в т.ч. и вашего покорного слугу) пытались загнать за плинтус за мысли и, тем более, реальные действия по исправлению положения, хотя бы собственного.
к чему весь этот текст: однажды они уже нарешали. нет, решили неплохо, только были фактически неспособны ответить за свое решение и ********, что могли и не могли. теперь снова руль им в руки?!
ну, знаете, пусть обо мне спустя пару-тройку десятилетий так напишет мой ребенок или не мой - не суть, но сегодня решение имею право принимать я, а не они.