Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

«Евромайдан» (новости и обсуждения в одной теме)

«Я буду на круглом столе предлагать, чтобы была амнистия. Снять все эти вопросы. Людей, которых арестовали сейчас, отпустить их. Даже некоторых уже осудили — их также нужно выпустить и завершить на этом этот конфликт», — отметил Янукович.

Согласно украинскому законодательству, решение об амнистии принимает суд.
амнистия предполагает признание лицом себя виновным в совершении преступления. если лицо себя виновным не признало, речь об амнистии идти не может. они виновны, по его мнению?

В своем заявлении Глава государства подчеркнул, что власть будет действовать исключительно в рамках закона и никогда не применит силу против мирных собраний.
а в его словах угрозы. да и азаров тоже угрожал расправой над митингующими........жаль,что слова у них всегда расходятся с делом. не верю!!!!

Ночью в центре города сгорел микроавтобус харьковских «евромайдановцев»

13.12.2013 19:48

Сегодня ночью сгорел микроавтобус, на котором активисты харьковского «евромайдана» перевозят технику. Инцидент произошел на заднем дворе дома по улице Сумской. Автомобиль за считанные минуты сгорел дотла.

photo_big1.jpg

Алексей водит микроавтобус, на котором перевозится оборудование для харьковского «евромайдана». Около двух часов ночи мужчина отдыхал дома, как вдруг почувствовал сильный запах гари. Выглянул в окно и увидел, что автобус горит. Вспоминает, как быстро оделся и выскочил на улицу. К этому моменту пожарные пламя уже потушили.

Алексей Баев водитель микроавтобуса: На тот момент она уже полностью сгорела. Она находилась в таком же состоянии, огня не было уже. То есть, она очень быстро сгорела. Машина была в абсолютно исправном состоянии, я на ней ездил накануне вечером, поэтому ничего с ней произойти не могло

Организаторы харьковского «евромайдана» не сомневаются: микроавтобус подожгли провокаторы, ведь на нем также перевозятся вещи для столичного майдана.

Дмитрий Пилипец соорганизатор харьковского «евромайдана»: Тиждень тому, близько тижня тому було викрадено генератор саме з цього згорілого мікроавтобуса, зараз ви бачите: вони палять автівки, орендоване майно, яке не належить дійсно нам. За яке, скоріше, доведеться компенсувати вартість власникам

Правоохранители и спасатели причиной пожара, по предварительной версии, называют короткое замыкание. Говорят: лишь за последние сутки в городе и области загорелись три автомобиля.

Игорь Лупандин помощник начальника облуправления Госслужбы по ЧС: Именно с перепадами температур, особоенно с повышением влажности, автомобили, которые старше 6-7 лет, у них, если не проводится техоблслуживание, электропороводки системы зажигания здесь, возможно, больше вероятность происхождения пожара, связанных именно с электропороводкой

Сейчас правоохранители проводят досудебное следствие. Точную причину возгорания автомобиля назовут только после проведения всех необходимых экспертиз.

04.jpg

01.jpg

02.jpg

03.jpg

Евгения Дашкевич, Ксения Бай

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне кажется наш правитель просто хочет поделиться опытом - пересажать всех, потом всех амнистировать! Добрый милый дядечка с донбаса! Как мы вообще жили без него?!?!

они виновны, по его мнению?

Народ виноват в том, что сдохнуть не хочет.

эвропа:yahoo:

Вкладення

• .webp
    .webp
    150.6 КБ · Перегляди: 210
Когда они стали святыми? священнослужитель не означает святой на данный момент.
Святыми в РПЦ - объявляют только после смерти...
Для виду.
...
Более всего обращает внимание окружение президента - бывшими, да еще с такими серьезными видами.

предложил амнистировать людей,*которые были задержаны во время массовых акций в Киеве.
Ага. Это от него США и Европа потребовали. Выдал нужду за добродетель.

Причем тут законодательство? Царь может все.
Есть понятие именного помилования, но не амнистирования.

Не гоните
"Здійснюється за рішенням глави держави або вищого представницького органу влади.

Дія акту про амністію поширюється на злочини, вчинені до дня набрання ним чинності включно, тобто не тільки на засуджених, а й на осіб, що вчинили суспільно небезпечні діяння, які ще не були предметом судового розгляду і не поширюється на злочини, що тривають або продовжуються, якщо вони закінчені, припинені або перервані після прийняття акту про амністію."
С другой стороны - с кого спрашивать буду за порушенное и сломанное?

Гарант пытается найти хоть какие-нибудь говорящие головы, чьё убаюкивание имело бы хоть какой-то авторитет для хоть какой-то части населения. PR-служба надоумила.

не стоит, этого делать!!!!
Пусть отвечают за попытку переворота и смены власти не законным путём.

Нет желания, с нахлебниками (знаем откуда) мириться!

Забужко — харьковскому Евромайдану: «Не бойся»

13.12.2013 23:57

Возле памятника Тарасу Шевченко сегодня вечером собралось несколько сотен харьковчан. На Евромайдане выступала писательница Оксана Забужко.

Евромайдан в Харькове традиционно начался с исполнения гимна Украины. Сегодня здесь ждали гостью. К*памятнику Тарасу Шевченко пришла писательница Оксана Забужко.

«Я думаю, что Украина никогда не была настолько единая, объединённая этой властью в едином порыве — вся Украина против этой власти», — поделилась своим мнением Забужко.

Писательница попросила харьковчан*не молчать, если их будут заставлять выходить на митинги против их воли.

«Нас ждут провокации, попытки имитировать для западных камер в Украине гражданскую войну и якобы раскол. Давайте будем информированными. Информация — это ******. Рассказывайте — *знакомым, соседям, близким, рассказывайте «гастарбайтерам» — куда их везут. Рассказывайте, какие подставы их ждут в той самой массовке. […]*Я хочу пожелать Харькову — этому прекрасному европейскому Харькову, который здесь стоит, — не забывайте апокрифичную, но очень важную одиннадцатую заповедь Христа — «Не бойся».

После выступления Оксаны Забужко к Евромайдану подъехал эвакуатор со сгоревшим микроавтобусом. Это та самая машина, на которой перевозили аппаратуру для Евромайдана. Сегодня ночью авто сгорело. Один из организаторов акции Дмитрий Пилипец считает, что микроавтобус подожгли. Он напомнил, что днём раньше неизвестные подожгли машину народного депутата от партии «Свобода»*Игоря Швайки.

Харьковский Евромайдан собирается ежедневно возле памятника Тарасу Шевченко. По будням — в 18.00. В субботу и воскресенье — в полдень.

Завтра на харьковском Евромайдане состоится рок-концерт. Среди участников — Ирена*Карпа и группа Qarpa, Banderas Blues Band, Urbanistan, Legenda Folium и другие группы. В воскресенье, 15 декабря, выступят писатели братья Капрановы.
Инна Вареница

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу