в Испании например
Примерная стоимость в муниципальном детском саду от 250-300 евро, примерная стоимость в частном садике примерно от 350-700 евро. Заявление в детский сад подается за месяц до набора.
не имеет смысла в этой теме говорить конкретно о каком либо садике, это везде систематично(везде это обширно, а не именно в каждом). Доказывать и убеждать что я самый прав я не буду, нет смысла. Просто поговорить, пожалуйстаю
считай, повезло. с меня тоже, если честно, но обыски (трусы оставляли, но куртки на снег и все в таком духе - было, включая обыск обуви) и незаконные проверки документов - неоднократно (в студенческие годы, потом как-то остыл ко мне интерес, буквально несколько раз было в более взрослой жизни).
из жизни (уже лет двадцать прошло, но ничего не изменилось к лучшему): у товарища зуб сильно заболел, короче примерно в полночь уже не мог терпеть и пошел пешком в дежурную больницу, там ему вырвали зуб, короче около двух возвращался домой (трезвый, выглядел нормально), остановилась машинка с ментами - остановили, приложили пару раз мордой о стену дома, обыскали, пнули несильно и, к счастью, отпустили. денег хотели, но у него не было, какая-то мелочь.
типичный и относительно мирный случай и итог.
Это для гражданина Испании?
Или это для обладателя визы С либо D?
если так, то тем более пора вводить ЧППочему же. Все тут контролируемо. Слышали про Правый Сектор. Вот кто сейчас держит все. Помогаем чем можем!
так мы просто и разговариваем!
Что изменит эта информация? Вам по телефону подтвердят эту информацию?
С родителей в школах и садиках перестанут просить деньги на ремон, канцтовары, моющие средства, на медпункт?
Все знают от этом факте, молча платят и все.
Вы слепая или как?
Я привёл ссылку на форум где реальные люди пишут дет сады с адресами даже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Откуда такие цены?! У меня дети и в садик, и в школу ходят в центре города и ТАКИХ цен нету!!!
Садик обходится около 200 грн/мес - официальных платежей через банк и около 200 грн налом за всякие доп занятия, фонд группы и т.д.
Школа на Артема, почти центр, в месяц обходится около 200грн, обед бесплатный.
Родители становятся на очередь с момента рождения ребенка, кто не успел или не захотел - платит. Но не те космические деньги, о которых писали. Также и со школами. Все хотят получше и попрестижней. В итоге одна школа переполнена, другая пустая и ей грозит закрытие.
Так что спрос рождает предложение.
И кто ж тогда страной рулить будет, если уже всех посылают (а пожже они друг друга будут)? Если они там все за юкрайну, то пусть выйдут и скажут - "все по домам, ждём настоящего лидера".
За всех не подписывайтесь, не мало людей не платят и ходят в садики, просто надо не много купить книг с законами почитать подчеркнуть нужное и пойти на очень увлекательную беседу к заведующему.
ну давай считать: средняя по стране - 3268 (ноябрь 2013), минимальный процент отчислений в ПФ (ЕСВ) - 36,76% с фонда и 3,6% с зарплаты, итого: 40,36%они за эту социалку предварительно честно заплатили все налоги и сборы со своей зарплаты.
Что изменит эта информация? Вам по телефону подтвердят эту информацию?
С родителей в школах и садиках перестанут просить деньги на ремон, канцтовары, моющие средства, на медпункт?
Все знают от этом факте, молча платят и все.
Вот еще цитаты с того-же форума про садики:
Можно спросить сами то чем в жизни живете,а то двое детей,мама работает,а вы сидите дома в пятницу,можно без конкретики.
и все остальные - тоже. выстроена четкая преступная "вертикаль"Самое интересное что Берут,Гаи,милиция сами должны делится с начальством,если не принесешь дань,будешь туалеты охранять.
За место в садике на моём районе берут около 4000 грн с кого деньгами,а с кого постельным и полотенцами на эту сумму.
они за эту социалку предварительно честно заплатили все налоги и сборы со своей зарплаты.
ВеДьМоЧкА, этот человек тоже врёт?
а, что, когда рулил Ющ 4-ре года (представитель оппозиции, пришедший к власти с помощью аналогичной революции)... он и оппозиция за время своего правления хотя бы начали борьбу с коррупцией? Может, в те годы гаишники и милиция резко перестали брать взятки и носить дань начальству? Все стали порядочными и честными?Самое интересное что Берут,Гаи,милиция сами должны делится с начальством,если не принесешь дань,будешь туалеты охранять.