Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евромайдан в Киеве. Обсуждение событий в Киеве без политики (Строго БФ!) - Part 2

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы боитесь фактов , а я разговариваю на языке фактов . Вы не в состоянии предоставить ни одного факта ,от этого вам злеете

Какие, нахрен, факты! Ты дипломированный демагог-провокатор. ;)

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
только потому что у меня не такой большой словарный запас , я учил язык русский ,мне мама учила. И должны это не обязаны , но я думаю граждане своей страны обязаны знать язык государственный . Приезжайте к нам со своим русским языком . Работы вам не будет . Если конечно вы не считаете воровство и ограбление работой, преступники у нас порой говорят на русском языке бывает и не только на русском ,на языке других стран тоже .

У нас в регионе 2 (два) официальных языка, и как житель данного региона я не обязана знать украинский, так как документы публикуются как на русском так и на украинском языках.
Вас не поймешь, то будет работа низко квалифицированная, то не будет вообще..., но все равно приезжайте....Зачем?:D

ник только у вацлава почему то поляка....печаль беда,нагуляли при непонятных обстоятельствах.....дайте человеку определиться с национальностью
Вацлав - вполне чешское имя, ващет.

итак, притесняемый, огласи список притеснений, плиз. или не получится? ;)

для чеха - шикарное знание русского, причем с пунктуацией (грамматику может браузер подсказать) :клас: аж не верится...

Во времена далекого детства при СССР переписывалась с девочкой из социалистической Чехословакии с города Жатец, так вот она писала на русском грамотнее чем я в то время :)

связан с командировками и знаю другой факт....
в данном случае если я привык разговаривать на русском...... умею и на украинском но не в совершенстве,то как раз там быкую не я а господар рагуль якый продаты йижу нэ хоче ни якымы шляхамы
Як шо це правда, так йому ж і гірше. Просто важко в таке повірити, мабуть 99% українців розуміють російську, плюс до того власники магазинів зацікавлені у продажах. Можливо був якийсь конфлікт, чи непорозуміння.. Сумнівно що причина в російській мові.

От якби покупець говорив англійською (французькою, і т.д..) от тоді могли б виникнути складнощі:)

логичный? а где же печальный рассказ о том, как данному форумчанину навязывают украинский язык? мне несложно перепостить вопрос, только ответа, полагаю, не будет ;)
вот, собсно

Ок, с таким успехом я могу утверждать, что ты живешь в самой демократичной стране мира, ведь тебя никто не избивает, ты не голодаешь, не замерзаешь на улице, и у тебя есть возможность беспрепятственно выехать в любую страну. ;)

Во времена далекого детства при СССР переписывалась с девочкой из социалистической Чехословакии с города Жатец, так вот она писала на русском грамотнее чем я в то время :)
круто :)

Пожалуйста напишите URL ,хочу ознакомится с информацией подробно . Я незнаю что у вас , не хочу обижать вас .
с недавних пор принят закон о региональных языках (они не приравнены к государственному!). причем речь не только о русском - там целый список, например татарский есть (или как там называется язык крымских татар).

Обоснуйте пожалуйста свои слова фактами .
Как я провоцирую , кого провоцирую?

Вот, смотри - это есть чистейшей воды тонкий троллинг (провокация)! ;)

Не пойму одного . Если эти люди нарушают закон почему полиция их не возьмет под арест ?

Ок, с таким успехом я могу утверждать, что ты живешь в самой демократичной стране мира, ведь тебя никто не избивает, ты не голодаешь, не замерзаешь на улице, и у тебя есть возможность беспрепятственно выехать в любую страну. ;)
насчет демократии - штука спорная, остальное - верно, а вот слово "самая" - явно преувеличение :)

может быть, тебя как-то притесняют или вынуждают использовать украинский? я же не знаю всех случаев, написал о себе - я не сталкивался, но я не отрицаю такого, вот и интересуюсь. но все это держат в тайне...

Пожалуйста напишите URL ,хочу ознакомится с информацией подробно . Я незнаю что у вас , не хочу обижать вас .

Уже было две ссылки и цитаты не заметили?
Ну держи третью:
В документе отмечается, что по данным Всеукраинской переписи населения 2001 года, предоставленным Главным управлением статистики в области, на территории Харькова 65,9% от общего количества населения признали родным языком русский.

Горсовет установил, что в пределах территории Харькова акты городского совета и его исполнительных органов, должностных лиц принимаются на русском языке и официально публикуются на государственном и русском языках.

В работе, делопроизводстве и документации органов местного самоуправления, переписке этих органов с органами государственной власти высшего уровня применяются государственный и русский языки.

Тексты официальных объявлений и сообщений выполняются государственным языком и распространяются в переводе на русском языке.

Наименования органов государственной власти и органов местного самоуправления, объединений граждан, предприятий, учреждений и организаций, надписи на их печатях, штампах, штемпелях, официальных бланках и табличках выполняются государственным и русским языками.

Документация местных референдумов оформляется государственным и русским языками.

Печатная продукция служебного и потребительского пользования (бланки, формы, квитанции, билеты и тому подобное), распространяемая органами государственной власти и органами местного самоуправления, государственными предприятиями, учреждениями и организациями, издается на государственном и русском языках.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если мало, то так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати о региональных языках: закон был принят в 2012-м году. т.е. спустя 21 год с с момента провозглашения независимости.
на форуме есть те, кто был столь мал в 2012-м году? ;) так что же вы 21 год делали, если теперь прикрываетесь довольно свежим законом? законы обратной силы не имеют...

в любой стране акция мирного протеста перерастающая уже в кровавый режим-сразу пресекается,разгон демонстрантов
а больше отличий не имеется? т.е. вот как разгонят - сразу станем цивилизованной европейской державой? ;)

насчет демократии - штука спорная, остальное - верно, а вот слово "самая" - явно преувеличение :)

может быть, тебя как-то притесняют или вынуждают использовать украинский? я же не знаю всех случаев, написал о себе - я не сталкивался, но я не отрицаю такого, вот и интересуюсь. но все это держат в тайне...

Всё познаётся в сравнении, достаточно предложить отменить украинский, как государственный язык, мотивируя тем, что вам же никто не запрещает им пользоваться, и сразу ты увидишь ответ на свой вопрос. :)

Вацлав, ну что же Вы игнорируете ответы?

Да что ж Вы, раньше как-то не боялись. Да ладно.
Возьму эту работу на себя. Дело в том, что на протяжении многих веков территория современной Украины была разделена между несколькими граничащими государствами. После объявления независимоти же, был введён единственный государственный украинский язык. То, что у нас есть свой собственный, уникальный для страны язык - это отлично. Но везде и всегда принято учитывать адаптационные моменты для тех гражан страны, которые на протяжении не одной сотни лет использовали иной язык, на котром и проводится мыслительный процесс. Почитайте специалистов, очень сложно вдруг взять, и начать мыслить на ином языке. Это постоянные усилия, которые ни к чему не ведут. Особенно сильно ситуация проявляется в тех случаях, когда: во-первых, носителями лругого, отличного от государственного языка, является, по меньшей мере, половина граждан страны, и во-вторых тем, что носителями чистого украинского языка, изучаемого в школах, является крайне малый процент людей. В основном, превалирует суржик. Даже, к сожалению, в государственном деловодстве (И не только от Азарова). Теперь чуть понятнее?

P.S: У меня в ВУЗе есть множество коллег-студентов с западных областей страны. Так вот притом, что я без лишней скромности, использовать украинский при желании могу всегда и везде, притом без коверканья, мне всегда трудно понять, что говорят некоторые из них. А всё из-за того, что я писал выше.

а ты поедь в америку и скажи что ты их будешь учить украинскому языку с сегодняшнего дня
любопытно, а какая связь США и украинского языка? почему не в Зимбабве (впрочем, в штатах лучше, конечно :))?
Украина - не США и язык украинский - это не английский, который здесь никому не навязывают (а зря, кстати). можешь логику пояснить (хм... а где она вообще? :eek:)

на тему притеснений, я так понимаю, ты тихонечко слился? ай нехорошо... :D

Всё познаётся в сравнении, достаточно предложить отменить украинский, как государственный язык, мотивируя тем, что вам же никто не запрещает им пользоваться, и сразу ты увидишь ответ на свой вопрос. :)
если чисто между нами: я бы давно сделал два государственных (ессно отменив антиславянский, я бы сказал, закон о региональных языках) и поставил, тем самым, жирную точку в этом, высосанном из пальца, конфликте языков, которого нет.
но кому-то выгодно этим поиграть и, что интересно, до сих пор ведутся...

VaclavRejih, ну так то ж Вы молчите, я Вам подробно ответил.
Это бесполезно. Я вроде тоже вопрос расширил, но...:( В нужный момент словарного запаса видать таки не хватило...:незнаю:;)

з.ы. Просмотрел сообщения... Вы правы! Стойкое впечатление, что ещё пару дней назад под этим ником писал совершенно другой человек...

выбрали президента-помогайте ему а не мешайте работать.....
так это работой называется, вот оно как...
на новом сроке выбирайте,вам бы в первый день выборов чтоб алмазы с неба посыпались
а на который день ожидать? вопрос риторический, разумеется.

Назад
Зверху Знизу