Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

«Евромайдан» (новости и обсуждения в одной теме)

Европа готова подписать соглашение с Украиной и предоставить финансовую помощь

12.12.2013 16:10

Европейский парламент принял резолюцию по Украине и призвал страны ЕС к скорейшему введению безвизового режима со страной

photo_big.jpg

Основные тезисы принятой резолюции - готовность подписать соглашение об ассоциации с Украиной, предоставить финпомощь, осуждение применения силы к мирным протестующим в Киеве и заявление относительно открытости к дальнейшему диалогу.

«Европейский парламент сожалеет о решении украинских властей под руководством Президента Виктора Януковича об отказе от подписания соглашения об ассоциации с ЕС во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, несмотря на четкое желание со стороны ЕС продолжать процесс ассоциации при условии выполнения требований; считает это решение утраченной возможностью в отношениях Украина-ЕС; признателен европейским стремлениям, выраженным продолжающимися демонстрациями украинского гражданского общества на «евромайдане» в Киеве и других городах по всей Украине, которые решительно осудили решение Президента Януковича и выступили в поддержку европейский перспективы для Украины, которая представляет интерес для обоих сторон», - сказано в резолюции.

Кроме того, «ЕП напоминает, что несколько каналов коммуникации, включая мониторинговую миссию ЕП, возглавляемую президентами Коксом и Квасьневским, остаются открытыми между Украиной и ЕС; отмечает, что опасения украинских властей и их решение в последнюю минуту отложить подписание СА должны были быть озвучены ранее, чтобы на них мог последовать ответ».

Также «ЕП подтверждает свою поддержку скорейшему подписанию соглашения об ассоциации с Украиной при условии выполнения необходимых требований, сформулированных Советом иностранных дел 10 декабря 2012 г. и поддержанных резолюцией ЕП 13 декабря 2012 г.; призывает Европейский Совет во время своего заседания в декабре 2013 г. сделать сильный политический сигнал, что ЕС остается готовым к ассоциации с Украиной».

В документе отмечается, что Европейский парламент выступает за начало работы новой миссии посредников на самом высоком политическом уровне, выражает солидарность с митингующими за европейское будущее, подтверждает недопустимость политического и экономического давления со стороны россии, рассматривает возможность контрмер против россии в рамках ВТО, призывает украинские власти к переговорам с митингующими, приглашает европейские страны к установлению безвизового режима с Украиной, подтверждает свое понимание необходимости обеспечения Украине финансовой поддержки через МВФ и ЕБРР, передает РБК-Украина.

Евгения Дашкевич

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может, любопытные прохожие подтянутся
которых телевезионщики покажут как сторонников гейроинтеграции на сходи Украины. И у кого-то из своих возьмут интервью.

я читала всех (кроме Капрановых), и Вам рекомендую. :)

А Забужко тоже. Я как-то ее взял в библиотеке, интереса ради. Мне показалось, что у неё збочення на сексуальной почве и нимфомания. Она всё время пишет про секс. Хотя может в модерновий литературе так принято.

тю че вы на меня напали? Товарищи националисты, ну если вы любите Свободу, объясните где эти отважные парни берут свое добро, машины, дома? Это же те же праститутки, что и Яценюк, Кличко, Янык и ЖУлька...Я сам против Януковича, но не хочу национализма в стране...а Тягныбик, если бы был нормлаьным мужиком не распространялся бы с такой ненавистью к русскоязычному населению, нахрен мне нужно, что бы меня заставляли бекать и мекать

Какие машины? L200 это говно думаешь не по карману депутату ВР? У нас сраные депутаты гор совета от партии рыгов даже побрезговали бы сесть в такое авто....

Пиздец.. еще и в квартире живет в чугуеве... Я бы и сам побрезговал... Не то что депутат...

Это вам не золотые унитазы.....

А Забужко тоже. Я как-то ее взял в библиотеке, интереса ради. Мне показалось, что у неё збочення на сексуальной почве и нимфомания. Она всё время пишет про секс. Хотя может в модерновий литературе так принято.
это заблуждение. Забужко - это далеко не только "польові дослідження". если у Вас хватит мужества взять в руки толстую книжку, попробуйте прочесть "музей покинутих секретів".
и, кстати, секс таки есть в жизни, почему о нем не писать. ;)

Рыговскому быдлу надо чтоб он в маршрутке толкался, а их хозяева на Панамерах рассекали на чисто депутатскую зарплату. Ваш гепа уже пол бундеса скупил,будут коменты,а ,хомяки? Откуда у чиновника столько денег?

Вы сами-то на майдане были, умники, или рассуждать о политике очень удобно возле компа в теплой квартире.
Во-первых: не вижу знака вопроса в конце предложения.
Во-вторых: ответьте, только честно, зачем идти на майдан (вопрос без сарказма).

Сегодня, 12 декабря, губернатор Харьковской области Михаил Добкин в своем Twitter раскритиковал народную артистку Украины Аду Роговцеву после того, как она выступила на Евромайдане.
"Актриса классная, а человек так себе, с гнильцой. И в 2004 и сейчас так себя проявляет. Ждем очередного пасквиля", - написал Добкин в социальной сети, сообщает ТСН.

Ранее сообщалось, накануне актриса театра и кино, Герой Украины Ада Роговцева выступила перед собравшимися на Майдане Независимости в Киеве.

"Ваше сопротивление, наше сопротивление – это наше достоинство. Самое главное в жизни человека... - сохранить свое человеческое достоинство, вопреки всему. Потому что человек без достоинства – неполноценный человек, а народ без достоинства – это уже не народ", - сказала Роговцева.

Митингующие встретили ее выступление овациями.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну что ж оно за недоразуменее такое наш губернатор? а говорят из приличной семьи мальчик... попал под влияние дурной компании?
Зайдите в его твиттер, от там целыми днями пиздит... видимо нечем занятся.

У нас своя площадь хорошая, и елку нарядили для детишек.

Помните "Разом нас багато"?

А как вам вот такое видео?
YFVQORiEMbU#t=75
Как по мне и текст получше и музыка.:rolleyes:

vKHeZexwDeQ

хотя не. давай чтонить более Европейское. Чтоб Меркель понравилось
noPABs52GfM

Идеальный вариант. И Тягныбоку понравится. И Кличко слова знает и маршировать в Европу под него хорошо.

гер Кличко во всей красе русской мовы

21 планируют открыть ёлку, а 15 туды попасть не получится, обещают снять решётку, так сообщает горесовет.

Назад
Зверху Знизу