4000 грн на місяць

Евро магазин

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
потому и цены потом не по 10,00 грн., а по 30-40,00 грн., чтобы хоть свести потери к 0.

Вам не кажется глупо продавать товары в розничном ценовом диапазоне до 10 грн, по 30-40 грн? Как минимум их никто не купит, как это позволит выровнять финансовое положение?

в нашей старне выгодно на депозит ))) в любой другой стране 10-15% прибыли в год это отлично ))) а у нас депозиты по 25% ))) и выгодно это если в год отобьется 30-40% иначе шопопало )

в нашей старне выгодно на депозит ))) в любой другой стране 10-15% прибыли в год это отлично ))) а у нас депозиты по 25% ))) и выгодно это если в год отобьется 30-40% иначе шопопало )

давайте я у Вас возьму любую сумму под 25% в год. Это ж выгодно? Бентли покупать не буду , чесслово:D

давайте я у Вас возьму любую сумму под 25% в год. Это ж выгодно? Бентли покупать не буду , чесслово:D

:D как будет деньга не вопрос :D:D:D если шо и ниссана отдашь и шарики ))) :D не хошь филиал на западной открыть?! :D

Останнє редагування:
Вам не кажется глупо продавать товары в розничном ценовом диапазоне до 10 грн, по 30-40 грн? Как минимум их никто не купит, как это позволит выровнять финансовое положение?

Все можно элементарно подсчитать:

1. Стоимость аренды на 300 м2
2. Склад с товаром
3. Зарплата
4. Комуналка
5. Налоги
6. Поборы
7. Брак (неликвид)
8. Добавьте пункты (% займа и т.д.)

И прикинуть товаороборот, необходимый для выхода в "0"...

Я к тому, что не все могут это вытянуть, потому и наценка бывает другая.

Хотя когда в Англии был в таком заведении, то уровень подхода чувствовался. Да и там такой магазин как мне показалось, больше расчитан на туристов (взять сувенир за фунт на память).

Все можно элементарно подсчитать:

1. Стоимость аренды на 300 м2
2. Склад с товаром
3. Зарплата
4. Комуналка
5. Налоги
6. Поборы
7. Брак (неликвид)
8. Добавьте пункты (% займа и т.д.)

И прикинуть товаороборот, необходимый для выхода в "0"...

Я к тому, что не все могут это вытянуть, потому и наценка бывает другая.

Хотя когда в Англии был в таком заведении, то уровень подхода чувствовался. Да и там такой магазин как мне показалось, больше расчитан на туристов (взять сувенир за фунт на память).

Так Вы сами себе противоречите.
Если не выйти в + на товарах группы до 10 грн, то на другом товаре это сделать в тысячу раз сложнее.

В том то и дело, что чем дороже товар тем меньше наценка, тем меньше маржа, тем сложнее получить норму прибыли.

Возьмем к примеру одежду, обувь, бытовую технику и к примеру приправы, батарейки, бусинки...Что то мне подсказывает, что тут многие верят в то, что первая группа товаров более перспективная.
Если на бусинках не получилось заработать, то на одежде обуви и быт технике вообще будет полный провал. Как это может быть не понятно?
Если у магазина *все по 1 евро* плохо идут дела, то надо уходить не в более дорогой товар, а в более дешевый и еще дешевле.

Теперь то хоть все ясно, почему предыдущие подобные модели терпели не удачи, люди мысля так: дороже продукт=больше денег в кармане, отклоняются от заданного курса терпят неудачу, а горе аналитики разводят руками, мол все правильно сделали и ушли в минус.

Получается так. Купил тарелки по 1 грн, продаешь по 10. Получаешь по итогу минус 1 тыс. Решил, что выхода нет, купил тарелки по 10 грн, продавать по 100 их нереал, в итоге выставил по 20. Получил валового дохода в 2 раза больше чем в предыдущий период, но из-за того что на входе товар в 10 раз дороже, а наценка была в 5 раз ниже, по итогу вышло что убыток стал еще больше.

Так Вы сами себе противоречите.
Если не выйти в + на товарах группы до 10 грн, то на другом товаре это сделать в тысячу раз сложнее.

В том то и дело, что чем дороже товар тем меньше наценка, тем меньше маржа, тем сложнее получить норму прибыли.

Возьмем к примеру одежду, обувь, бытовую технику и к примеру приправы, батарейки, бусинки...Что то мне подсказывает, что тут многие верят в то, что первая группа товаров более перспективная.
Если на бусинках не получилось заработать, то на одежде обуви и быт технике вообще будет полный провал. Как это может быть не понятно?
Если у магазина *все по 1 евро* плохо идут дела, то надо уходить не в более дорогой товар, а в более дешевый и еще дешевле.

Теперь то хоть все ясно, почему предыдущие подобные модели терпели не удачи, люди мысля так: дороже продукт=больше денег в кармане, отклоняются от заданного курса терпят неудачу, а горе аналитики разводят руками, мол все правильно сделали и ушли в минус.

Получается так. Купил тарелки по 1 грн, продаешь по 10. Получаешь по итогу минус 1 тыс. Решил, что выхода нет, купил тарелки по 10 грн, продавать по 100 их нереал, в итоге выставил по 20. Получил валового дохода в 2 раза больше чем в предыдущий период, но из-за того что на входе товар в 10 раз дороже, а наценка была в 5 раз ниже, по итогу вышло что убыток стал еще больше.

:-) Пробуй, кто не рискует, тот не выплачивает кредит, как говорится. Все, что написано, совершенно не очевидно и не аксиоматично. Например, откуда большая маржа на дешевых продуктах? Она никак не больше, чем на дорогих. Вопрос только в жадности и на каких условиях договориться с поставщиками. 15-30% для торговли - шикарный зазор в любых раскладах. Только дешевого барахла нужно ТОННЫ набарахолить и продать, чтобы получить вал и прибыль. Как это можно не понимать? :-)

ЗЫ: Провалы моделей обусловлены слабым спросом на товар такого рода в конкретных местах, а не наценкой, неумением считать и прочим. Тупо не берут. Никак не хотят. За три копейки не нужен :-)

Останнє редагування:
Потому что моя задумка в другом. Магазин размером с кухню, это не серьезно. В супермаркеты то же специально никто не едет, но у них довольно хорошая посещаемость, главное забазироваться в правильном месте

я еду специально в супермаркеты) тарюсь там сразу всем раз в месяц. удобно.
А семейную поездку в магазин где "все по 10грн" я слабо представляю.
вот нужно мне например- нож для мясорубки,пара батареек и лампочка. Ты думаешь я поеду в твое "правильное место" где ты забазировался успешно?)))))))))))) Проезд не отобьется. Я выйду на ближайший базарчик, если там нет то пройдусь до второго. Максимум. Пусть в 2 раза дороже. Зато никуда ехать не надо. Никто, никуда, за такой фигней не поедет. С какого это потока надо отбивать столько мелочевки?? На барабане поставить? Так там своих немеряно и цена аренды космическая.

Идея интересная, но все же в формате сети небольших магазинов. Но как быть с воровством и переучетами?

Идея интересная, но все же в формате сети небольших магазинов. Но как быть с воровством и переучетами?

маленький магазин это совсем не то, я такой магазин вижу минимум на 300 квадратов, а лучше не меньше, чем стандартный супермаркет на 1000-2000 метров. Если сеть, то сеть больших гипермаркетов все по 10. При условии хорошего ассортимента и качества товара, туда будут толпами ходить!
Люди любят акции, а это будет акция 365 дней в году. Люди любят, когда нет подтекста, а тут все будет по одной цене.
Основная целевая аудитория это те кто зайдя оставят от 100 до 200 грн.

Но как быть с воровством и переучетами?

точно так же как и в обычном супермаркете.
Цена в 10 грн, совсем не значит, что будет продаваться бисер.

Да-Да!!? мне понравилась идей евромагазина. Думаю, что толк будет. Название заманчивое, цена всем доступная, товара можно набрать море. Есть куча всего по 1 евро, что пригодится каждой хозяйке. Один такой магазин не принесет много денег, а вот сеть из 5-10 по городу уже интересно.
Да, мне нравится :клас:

Октавиан первый эту тему увидел и ссыль дал:))))

Знаю владельца магазинов по 3 грн (где как вы и писали нихера нет по 3 грн) он в Китае два раза в год сидит по месяцу и покупает все контейнерами, так вот у них вроде сеть 300 магазинов, так и можно выживать а открываать 1-2-5 магазинов я думаю очень не выгодно.

Знаю владельца магазинов по 3 грн (где как вы и писали нихера нет по 3 грн) он в Китае два раза в год сидит по месяцу и покупает все контейнерами, так вот у них вроде сеть 300 магазинов, так и можно выживать а открываать 1-2-5 магазинов я думаю очень не выгодно.

никогда не видел у нас магазинов где все по 3 грн

на Полтавском есть магаз ...вроде все по 3 или по 5...только очередей там ниразу не видно:)))

Он не слышит и не видит никого даже в пределах одного поста.

А нафига мне слышать это? Я написал "основной принцип, что на обвертке то и внутри". Зачем мне в пример приводить магазин, который не имеет ничего общего с тем о чем идет речь? Почему не привести в пример Метро, там то же цены в разнобой, почему не магазин одежды из Европы, там же есть в название похожее слово?

Евро Магазин:
Все товары - 1 Евро
Площадь от 300м кв
Выкладка товара и структура продажи, как в супермаркете

Магазин все по 3:
товары стоить могут сколько угодно
Площадь от 10 до 20 кв.м.
выкладка товара и отпуск , как в совдеповском магазине

И ты мне говоришь, что я не вижу и не слышу никого? С чего мне отвечать на абсурдные сравнения

на Полтавском есть магаз ...вроде все по 3 или по 5...только очередей там ниразу не видно:)))

нет там такого магазина

а, ну значит уже прогорели:) так как еще осенью -был:))))

На Одесской есть магазин Смешна цена.
Завален дерьмом непонятного происхождения.
Купить реально нечего. Вобще удивляюсь, как они выживают, это ж и зарплату надо платить и аренду?
Пожоже просто на отмывание бабла.

Назад
Зверху Знизу