Эволюция форума?

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Не устаю повторять, что настоящий эзотерик - человек все проверяющий сам, а не полагающийся на кем-то сделанные выводы.
Обещаю Вам не полагаться на Ваши выводы и ещё раз прошу Вас ответить )

Не устаю повторять, что настоящий эзотерик - человек все проверяющий сам, а не полагающийся на кем-то сделанные выводы.
Браво, Сир. :)
Но беда в том, что именно они не будут это светить публично - я за освещение того, чего не надо, огребал не раз... :(
А те, кто "что-то слышал" - загадят все намёки, которые прозвучали от первых, своим уверенным бредом. :)
И это не только здесь.

Недавно зав. отделением медконторы был на форуме эзотериков в крыму. Чел "орейконный", реально имеет опыт воскрешать - хоть и нестабильный - но все же. имеет в прошлом опыт работы в дурке. и так далее.
звоню - как там.
ответ:
- такое впечатление, что вернулся на свою старую работу.
- что так?
- да придумают красивую модель, расскажут тем, кому она нравится - а потом слышат слухи об этой своей модели уже от третьих лиц и считают их подтверждением своей точки зрения. то есть - классическая схема распространения т.н. "коллективного бреда".
При этом НИКТО не удосуживается проверить, набить статистику, обдумать. Главное - красота модели. И уверенность говорящего.
Детский сад. Песочница. Бред.
А то будет как в анекдоте:
2 одессита разговаривают
"-Не понимаю, и что только люди нашли в этом Карузо? Фальшивит, звуки проглатывает, картавит...
-А Вы слушали Карузо?
-Нет, но кое-что из его репертуара мне вчера вечером напел Цеперович..."
Браво! :)
Шикарная иллюстрация. 1 к 1.

Масса бреда, непроверенного личным опытом - куча нагугленного бреда с понтами...

Можно конкретней? Без имён и фамилий.
Просто перефразированное предложение и Ваш аргумент против.

Понимаю, что судя по Вашему посту, список будет большой, но хотя бы 5-10 самый вопиющих, если Вас это не затруднит, конечно.
Можно не прямо сейчас, завтра, послезавтра, когда Вам будет удобно.
Мне, правда, очень интересно.
:)

Можно конкретней? Без имён и фамилий.
Просто перефразированное предложение и Ваш аргумент против.

Понимаю, что судя по Вашему посту, список будет большой, но хотя бы 5-10 самый вопиющих, если Вас это не затруднит, конечно.
Можно не прямо сейчас, завтра, послезавтра, когда Вам будет удобно.
Мне, правда, очень интересно.
:)
да не хочу. просто не хочу.
просто считайте мой пост - бредом.
так и проще, и спокойнее. :(

Обещаю Вам не полагаться на Ваши выводы и ещё раз прошу Вас ответить )

Сравниваю, но вначале поясню - перебрался в поисках информации о Гурджиеве, а нашел нечто совершенно новое:

1. Не нашел на ХФ тему о "Квантовой физике". А на указанных мною форумах эзотерики активно ее обсуждают.

2. То же самое с "Голографической Вселенной" - эзотерики с пеной у рта доказывают друг другу ее истинность и глупость.

...а на ХФ все еще обсуждают, страшно ли ходить по кладбищу и сколько баба Дуся из Покотиловки берет за снятие особо страшной порчи :D :D :D

ohh, но вы ведь тоже откровенно флудите;)

да не хочу. просто не хочу.
просто считайте мой пост - бредом.
так и проще, и спокойнее.

Я согласен с Вами, что на форуме в этом разделе много того, чего бы могло и не быть.

Мне хочется Вам верить :) и раз Вы начали, то доведите, пожалуйста, до конца.
А так получается, что Вы занимаетесь тем, что сами и не любите.

...а на ХФ все еще обсуждают, страшно ли ходить по кладбищу и сколько баба Дуся из Покотиловки берет за снятие особо страшной порчи
Это только вершина айсберга)))

Останнє редагування:
Был в горах... привёз чудные практики, шикарные медитации... Куда их - обсуждать с торговками рыбой на Привозе?
:кава2:

...а на ХФ все еще обсуждают, страшно ли ходить по кладбищу и сколько баба Дуся из Покотиловки берет за снятие особо страшной порчи
Ну даже это лучше чем Гурджиев. Гурджиев-то мистик, причем шизотерической направленности.

Останнє редагування:
перебрался в поисках информации о Гурджиеве, а нашел нечто совершенно новое:

Не знаю, что Вы там нашли, но насколько я знаю, то Гурджиевские практики - вешь закрытая и если на тех форумах и есть прямые ученики,то распространяться по этому поводу они не будут.
Успенский в своей книге, пропускал очень многое даже из того, что говорил Гурджиев, считая это опасным для человека, не говоря уже о практике.
А то, что доступно это медитации, которые можно найти и без Гурджиева.
+ суфии.
Предполагаю там такой же трёп, только в другой форме.

"-Не понимаю, и что только люди нашли в этом Карузо? Фальшивит, звуки проглатывает, картавит...
-А Вы слушали Карузо?
-Нет, но кое-что из его репертуара мне вчера вечером напел Цеперович..."

:D смешно

Не знаю, что Вы там нашли, но насколько я знаю, то Гурджиевские практики - вешь закрытая и если на тех форумах и есть прямые ученики,то распространяться по этому поводу они не будут.
Успенский в своей книге, пропускал очень многое даже из того, что говорил Гурджиев, считая это опасным для человека, не говоря уже о практике.
А то, что доступно это медитации, которые можно найти и без Гурджиева.
+ суфии.
Предполагаю там такой же трёп, только в другой форме.

Ну, во-первых, о Гурджиеве я упомянул исключительно для Вас, поскольку Вы сами создали о нем тему в 2012 году - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2769739

Кстати, я недавно ее обновил - посмотрите.
Кроме того, в Питере и Ростове самые сильные школы его последователей, так что настоящему эзотерику лучше черпать информацию у них.

Во-вторых, Вы попросили сделать сравнение между Питерскими+Ростовскими эзотерическими форумами и ХФ.
Я дал два направления, которых нет здесь, но которые очень интересны.

Читая темы этого раздела форума ... куда делись старые пользователи? Ведь ХФ существует уже достаточно долго. Их сознание эволюционировало и они переместились в иное пространство?

Да, получается что переместились.
Конкретно я изучаю и штудирую все то, что советуют прочитать опытные питерские и ростовские форумчане по указанным темам.

Еще раз повторю - на ХФ подобного я не находил....

Наверно, климатические условия всё-таки меняют структуру мозга. Может быть, в этом причина таких расхождений в интересах.

Ну даже это лучше чем Гурджиев. Гурджиев-то мистик, причем шизотерической направленности.

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-564242.webp

Наверно, климатические условия всё-таки меняют структуру мозга. Может быть, в этом причина таких расхождений в интересах.

Это надо тему в Главном создавать - там быстро объяснят что к чему:D :D :D

Кстати, а почему Вы ограничились всего одним постом в теме о Гурджиеве?

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-564242.webp

Это надо тему в Главном создавать - там быстро объяснят что к чему:D :D :D

С чего вы взяли, что не читал?

о квантовой физике мне смелости не хватает рассуждать при людно.
а что такое
"Голографической Вселенной"
я даже не слышал)

наверно и для них тоже

Назад
Зверху Знизу