Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Re: Эвакуируйте детей!

Тем кто смогли спасти своих детей от этой войны - честь Вам и хвала!
Нет ничего героического в том, что бы сидеть по подвалам, в ожидании очередного налёта.
Мир давно глобализировался, говорить, что Польша это какая то такая заграница может тот, кто за пределы Харькова никогда не выезжал.
А то, что дети могут продолжать нормальное детство в садиках Европы, не калеча свою психику - спасибо Европейцам, за открытые границы и помощь

Чем украинские садики хуже? Совдеповские, необорудованные или в чем проблема?

У меня в подобном стиле друзья, что выехали в Польшу-Германию, говорят - пользуйся возможностью, тут жилье оплачивают, пособия, на них даже выгоднее жить, чем на работу ходить (это про Германию), ты и дети мир посмотрите и в таком духе.
Я не вижу ничего запредельного в Польше.
Отец моего ребенка в Польше давно живет.
Я сама живу недалеко.
Но зачем она мне именно сейчас? В Украине не объедаю никого, на самообеспечении.
В Украине я ДОМА. Для меня важно быть дома.
А в Польшу поеду в гости.
Когда захочу.
:)

В этом случае - да. Очень много мам моих ровесниц и ровесников страдают оттого, что их дети до сих пор просят у них денег. У меня же наоборот - мать стоит передо мной с протянутой рукой.
Те мамы не били своих детей. Старались все им купить, даже занимая деньги...

Но вот что странно. И я и те дети - мы одинаково ненавидим своих настолько разных мам.

Не попадитесь в эту ловушку в будущем. Как воспитать ребенка так, чтобы он не возненавидел родителей, особенно маму? Вопрос риторический.
Вы озвучиваете только две крайности, а между ними сотни градаций..
А про потокать ребенку, так одно дело отказать в пятом мороженом, а другое - отказать в еде, если ребенок просто голодный.
Вы не думали обратиться за помощью к психологу, сегодня большинство детских травм успешно корректируются.

Развели тут срач...
Смотрите шире.

Цель бомбометаний по городам по принципу "куда попало":
1. Посеять панику, которая может привести к недовольству гражданского населения и как следствие давления на власть, что мешает победе.
2. Способствовать панической эвакуации в страны Европы для дестабилизации ситуации в гражданских обществах там, как следствие опосредованное ограничение помощи нам оттуда.

Вот это вам стратегия свинособак.
Не, стратегия свинособак - прикрыться мирным населением и из-за его спины вести военные действия. А ещё уничтожить мирное население всеми возможными способами. Буча это доказала, не?

А про дестабилизации стран Европы отдельно улыбнуло: в большинстве из них приняты беспрецедентные меры помощи как на государственном, так и на частном уровне.
Личная тактика - смотреть по ситуации.
И прекращайте сраться друг с другом. Выехала - молодец.
Не выехала - тоже молодец. Хорош командовать другими и ограничивать их свободу выбора..
У детей есть свобода выбора? Её никто не ограничивает? А право на жизнь у них есть?

Забыли сказать что в вашем воображении бомбы повсюду. В Украине. Везде.
Это паранойя называется.
Ну во-первых, куда у нас ещё не прилетело? В Ужгород и в Черновцы? Есть гарантия что не прилетит, если обстреливают с трёх сторон?

А во-вторых, я пишу на ХФ, большинство пользователей проживают именно здесь, а Ха и область обстреливают постоянно. Или нет? И оттуда нужно вывозить детей.

В-третьих, газлайтинг - эффективная стратегия. Если проблема существует только в больном воображении оппонента, значит в реальности её нет. Токо я не пойму, чё все мировое сообщество активно поддерживает эвакуацию? У них тож паранойя :D

Обстріли є, але не по всій Україні. І дехто, виїхавши за кордон країни, дивлячись на карту повітряних тривог занадто лякається і трошки істерично волає "вивозьте закордон". А хтось, виїхав до умовно безпечного регіону, каже - з країни можна не виїжджати.і в нас люди є чуйні і добрі.
Дівчатка сваряться...
Не-не, я ниде не писала: вивозьте за кардон. Даже тема называется: эвакуируйте детей. Да, за рубеж лучше, но и ЗУ - отлично, чем сидеть в Ха или области. Туда хоть и долетает, но в разы меньше.

никто за нее не переживает. Она просто, тупая, безмозглая курица, тупо набивающая посты. Просто героизм совершила, сдрыснула на границу, и еще в Румынию, я вообще не считаю это заграницей. Здесь не работала и там будет сидеть. Не удивлюсь, что муж этой тетки найдет другую, нормальную женщину. А она все будет кудахтать. Тема гамно!
и молоко у меня скиснет :D

Как всегда на хф, если нет аргументов по теме, всегда можно перейти на личность :D

Ну во-первых, куда у нас ещё не прилетело? В Ужгород и в Черновцы? Есть гарантия что не прилетит, если обстреливают с трёх сторон?

А во-вторых, я пишу на ХФ, большинство пользователей проживают именно здесь, а Ха и область обстреливают постоянно. Или нет? И оттуда нужно вывозить детей.

В-третьих, газлайтинг - эффективная стратегия. Если проблема существует только в больном воображении оппонента, значит в реальности её нет. Токо я не пойму, чё все мировое сообщество активно поддерживает эвакуацию? У них тож паранойя :D

1 - В каком смысле куда? :) За пределами областных центров тоже есть жизнь.
2 - Сейчас большинство пользователей как раз не здесь :(
3 - Название темы неточное потому что. Правильное - "Эвакуация детей из Украины". В идеале с припиской "Делимся опытом".

Тирхен, не перекручивайте, я много раз писала почему укр садики хуже. И отнюдь не ремонтом. Оставаясь в украинском садике, вы занимаете место, которое нужно пожилой паре, например. Им тяжелее выехать, чем молодым. Плюс гуманитарку укр. едите. Ото и все причины почему лучше за рубеж, а не отнюдь не интерьер помещений.
Опять же оставаться в укр садиках на ЗУ в любом случае гораздо лучше, чем под бомбами в Ха.

Тирхен, не перекручивайте, я много раз писала почему укр садики хуже. И отнюдь не ремонтом. Оставаясь в украинском садике, вы занимаете место, которое нужно пожилой паре, например. Им тяжелее выехать, чем молодым. Плюс гуманитарку укр. едите. Ото и все причины почему лучше за рубеж, а не отнюдь не интерьер помещений.
Опять же оставаться в укр садиках на ЗУ в любом случае гораздо лучше, чем под бомбами в Ха.

:рл::D

А то, что дети могут продолжать нормальное детство в садиках Европы, не калеча свою психику

Вы пожилых в дошкольники записали, а перекручиваю я. :D
Оставаясь в украинском садике, я занимаю место...я вообще в садик не ходила, в детстве, не то что сейчас. :D

1 - В каком смысле куда? :) За пределами областных центров тоже есть жизнь.
В села не прилетает?
2 - Сейчас большинство пользователей как раз не здесь :(
И шо? Очевидно, что тема ориентирована на тех, кто здесь.

3 - Название темы неточное потому что. Правильное - "Эвакуация детей из Украины". В идеале с припиской "Делимся опытом".
Не надо мне приписывать странное. Название темы точное: вывозите детей из зоны боевых действий. И не только за границу, но и на ЗУ тоже.

Вы пожилых в дошкольники записали, а перекручиваю я. :D
Оставаясь в украинском садике, я занимаю место...я вообще в садик не ходила, в детстве, не то что сейчас. :D
Да, разночтение получилось. Наши садики сейчас преимущественно используют как место проживания для переселенцев. Я прочитала в этом контексте.

Что ЗУ. что Польша с Германией - не резиновые. Скоро вместо жилья будут давать участки под застройку.
Не решайте за Польшу с Германией, они пока продолжают принимать беженцев и активно настраивают логистику, чтобы людей распределять и в другие страны.
Не надо выдавать свои фантазии как аргумент, почему стоит оставаться в Ха под бомбами.

Лучше тем, что там нет войны...

Дети гибнут и это очень плохо..
Любое место, куда может прилететь, пусть даже потенциально, это не место для детей, а сейчас это вся Украина.

Лучше тем, что там нет войны...

Дети гибнут и это очень плохо..
Любое место, куда может прилететь, пусть даже потенциально, это не место для детей, а сейчас это вся Украина.

Ясное дело, что не хорошо.
Что может потенциально прилететь например на озеро в Чорногоре?

144 Ребёнка погибло с начала войны.

Можно рассуждать и дальше, сидеть и ждать,
но Украинские дети для орков такие же цели как и все остальные, Мариупольский театр хорошее доказательство.

Можно податься в область, но эти районы могут оказаться беззащитными, посмотрите на Бучу... Оставлять детей, в расчете, что не дрогнет рука это наивно

Зачем вы приходите сраться в чужую тему вместо того, чтобы создать свою - с адресами и путями вывоза детей НЕ за рубеж? Кроме как этой темы, самоутвердиться неужели негде и нечем?

Запам'ятайте, ніхто нічиє місце не займає, ніхто нікого не об'їдає. Кожне рішення складне і в одночас просте, кожне рішення правильне і ні.

Українську гуманітарку їсть?! В неї дитина не українська? Чи може вона сама не українка? Ви чию гуманітарку їсте? Мені здається, що їсте ту саму українську, тільки її в Україну не доставляли, а там вам видали.
Місце в садочку для літньої пари? На другому ярусі? Чи може бабусю припашемо посуд мити та картоплю чистити на п'ядесятьох, наприклад.

Краще чи нє, то не нам з тобою вирішувати і оцінювати.

Бути людиною треба завжди.

Обстріли є, але не по всій Україні. І дехто, виїхавши за кордон країни, дивлячись на карту повітряних тривог занадто лякається і трошки істерично волає "вивозьте закордон". А хтось, виїхав до умовно безпечного регіону, каже - з країни можна не виїжджати.і в нас люди є чуйні і добрі.
Дівчатка сваряться...

А нахуя не выезжать со страны? Ну приедут они на западную - работы нет, жить негде. А приедут в Польшу - работы нет, жить негде. Чувствуешь разницу? :D Я вижу разницу только в одном - на западной они - проблема Украины, а в Европе - проблема Европы. А в Украине и так проблем хватает, не находишь?

Назад
Зверху Знизу