Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Re: Эвакуируйте детей!

Kraas сказав(ла):
Очевидно, что большая часть из них, не найдет работу. Но про это даже говорить тут нельзя. Ибо за это даже наживают кнопку пожаловаться на сообщение
А вы еще и врете :D
Оба раза кнопку "пожаловаться" я нажала из-за оскорбления меня. За мнение, высказанное в корректной форме, я не жалуюсь.

а сколько человек живёт в бараке ? одежду для взрослых тоже дают , предметы гигиены ?
Про барак ничего не скажу. Хостел, где мне пришлось ночевать, был рассчитан на 80 человек, фото я здесь кидала.
Сейчас с ребенком я живу в обычной квартире - панельный дом на окраине города. Трехкомнатная квартира, нас 2 семьи, 5 человек. Живем бесплатно. Пока всех приезжающих размещают по квартирам.

Одежда: гуманитарка от румын. В принципе все одеты и вполне прилично. Дефицит в основном с обувью, если выезжать, берите запасную пару.
Еще есть секонды, обычные магазины (Lidl, Kik, Pepco ) - одежда дешевле, чем у нас.

Предметы гигиены тоже гуманитарка от румын, можно взять в центре социальной помощи. Можно купить, цены выше, чем у нас, но можно найти и такие же. И еще периодически приносят гуманитарку просто от людей и красного креста - там мыльно-рыльное кладут.

Удваиваю. Государства берут на себя обязательства на год, помогая чем возможно, предоставляя базовые услуги - медицина, еда, одежда, доступное размещение и право на труд без ограничений - каждому по способностям. Как уже неоднократно писала - диссонанс у людей с завышенными ожиданиями. Остальные справляются с временными неудобствами.
Ой, это отдельная тема, что чудит народ. Не, я понимаю, все на стрессе и вапще. У нас тут были недовольные бесплатной квартирой, потому что.... окна выходили на кладбище :D

Или мужик набухался, упал на лестнице, рассек бровь. Ну и организатору (он говорит на русском) пришлось везти его в больницу - зашивать. Короче местами - испанский стыд.

а сколько человек живёт в бараке ? одежду для взрослых тоже дают , предметы гигиены ?

Для сравнения. Украина.
Я только вчера нашла себе куртку на весну, в местном волонтерском центре. Люди поприносили.
Из обуви - ничего. Смотрела в центре, спросила в местном чате. Аналогично с верхней одеждой у одного из детей.
Хожу в зимних пушистых унтах.:D

Добавить к этому, что дети в стрессе и тянут на себя больше сил и внимания + болеют. Кстати, за рубежом большинство лекарств по рецепту, поэтому запасайтесь перед выездом. (Мне, например, от мигрени предложили диклофенак вместо суматриптанов).

А про еврохуи: ото людям скучно дома сидеть и в паху чешется. Они свои мысли проецируют на других.

Запас дело хорошее.
Надеюсь до выезда не дойдет.
:)

• Це лайк!
Реакції: utro

Этим обеспечивают везде и в первую очередь, даже на закарпатье. Бараков не видела, это скорее адаптированные помещения для краткосрочного пребывания, поскольку необходимо высвобождать помещения из аренды и прочего. И только клинические идиоты не понимают трудностей с этим связанных при такой скорости заполнения

Для сравнения. Украина.
Я только вчера нашла себе куртку на весну, в местном волонтерском центре. Люди поприносили.
Из обуви - ничего. Смотрела в центре, спросила в местном чате. Аналогично с верхней одеждой у одного из детей.
Хожу в зимних пушистых унтах.:D
детской обуви много, встречается даже новая с ярлыками. Женской тоже есть, разносезонной, преимущественно 36-38 размер, мужской - нет.
Одежды детской дофига на разные возраста, женской - есть что выбрать, если +- стандартных размеров, мужской - мало.
Пока остановили сбор гуманитарки по одежде - бо больше, чем нужно.

детской обуви много, встречается даже новая с ярлыками. Женской тоже есть, разносезонной, преимущественно 36-38 размер, мужской - нет.
Одежды детской дофига на разные возраста, женской - есть что выбрать, если +- стандартных размеров, мужской - мало.
Пока остановили сбор гуманитарки по одежде - бо больше, чем нужно.

Ну, прекрасно, что я ещё могу сказать.:D

По Болгарии - расселяют по отелям, там резко сделали государственную программу - выделяют по 1200 лева ) примерно 600 евро) в месяц на человека, владельцам отелей за поселение плюс питание. Программа рассчитана на 3 месяца, с возможностью продления. Плюс многие местные предлагают дома в селах абсолютно бесплатно.

• Це лайк!
Реакції: 023

По Болгарии - расселяют по отелям, там резко сделали государственную программу - выделяют по 1200 лева ) примерно 600 евро) в месяц на человека, владельцам отелей за поселение плюс питание. Программа рассчитана на 3 месяца, с возможностью продления. Плюс многие местные предлагают дома в селах абсолютно бесплатно.

Это не та программа, где селят в отелях с бесплатным проживанием до 31 мая? Я читала о такой. Со Львова туроператор предлагал за 75 евро с человека автобусом доставить прямо к месту проживания.
Мне эта страна интересна.

Посмотрите на карту районов Украины без боевых действий. Площадб этих районов как нескольких Румыний. А теперь вопрос. Зачем валить самой в европу, когда можно поехать минимум в полтаву всей семьей с мужем и жить более менее безопасно. Некоторые забираются аж в германию типа если ближе то их путен достанет. Хотели нахаляву в европе пошариться так и скажите. Уверен многие сучки еще и мужей новых найдут пока из мужья Родину защищают.
Карта воздушной тревоги в Украине на сегодняшний день
IMG-20220403-231218-381.webp

Действительно зачем вывозить детей в Европу?
Даже в Тернополе взрывы - а это первый раз с начала войны.

Плюс цены такие на аренду наши некоторые сограждане лупят - что реально тем кто решил уехать, лучше в Европе пересидеть.

Это не та программа, где селят в отелях с бесплатным проживанием до 31 мая? Я читала о такой. Со Львова туроператор предлагал за 75 евро с человека автобусом доставить прямо к месту проживания.
Мне эта страна интересна.
Да, она. Государство платит хотельерам по 40 лева за человека в сутки, с условием проживания и минимум 2х разового питания

• Це лайк!
Реакції: utro

Ой, это отдельная тема, что чудит народ. Не, я понимаю, все на стрессе и вапще. У нас тут были недовольные бесплатной квартирой, потому что.... окна выходили на кладбище :D

Или мужик набухался, упал на лестнице, рассек бровь. Ну и организатору (он говорит на русском) пришлось везти его в больницу - зашивать. Короче местами - испанский стыд.
Ну говна нашего хватает. "Беженцы" хуевы. Крик души из Болгарии: Буду писать російською,щоб більше людей зрозуміло.!!! Дуже злий!! Вірю в вас! Общался только что со знакомой с Солнечного Берега. Она не! придерживается пропут... линии. С сочувствием к беженцам с Украины.Но...столько с Украины приехало крутых тачек, с молодыми хозяевами и наглыми девками.

Гуманитарку они берут пачками,есть случаи на заправках, супермаркетах неуплаты за товары,бензин.( Мы же беженцы- вы,болгары,нам должны!!) Хамское поведение настраивает против украинцев совсем небогатых!! болгар( 200-400 евро пенсии,зарплаты)

За беженца в гостинице ( а если это семья из 4 чел.??!!) в день,с 3- разовым питанием Болгария платит готелю 40 левов(4×40=160 левов!!)-- Если я ошибаюсь- поправьте! ..Т.е. вместо того,чтобы благодарить болгар за гостеприимство, есть случаи хамства и т.д.А какой козырь даётся рашистам,у которых здесь сильные позиции.

Українці!! Може самі бийте в морду мажорам, ловіть за руку нечесних " біженців", ведіть себе чемно. Не вживайте матюків, крім ( тільки коли доречно --"Русский корабль- иди НА..!!

заканчивайте истерику, "яжемать".
Не хотите истерику от яжемать, ну почитайте мнение военного журналиста.

"Третий день наблюдая шоковое состояние ленты от произошедшего в Буче, я хочу задать один вопрос.
А вы чего ждали?
На девятом году войны, после Грозного, после Алеппо, после МН-17, после «Изоляции» Донецка, подвалов Горловки, отрубленных за тризуб рук и расстрелянных показательно детей - чего вы от них еще ждали-то?? Леденцов на палочке на центральной площади?
Вы еще так и не поняли, кто с севера прет ордой на вашу землю?
Ну, так я вам хочу сказать, что вот это, что вы видели - это еще цветочки. Подождите, пока пойдут свидетельства из Мариуполя и Волновахи.
Год, еще год назад я писал: если вы не военный, если вы не задействованы напрямую в обороне, то, как только почуяли приближение жопы к вашему городу - бегите. Бегите, и не оглядывайтесь. Так будет легче всем. И, в первую очередь, армии. А вы останетесь живы. И ваши дети. И волонтеры, которые будут вынуждены вас вытаскивать. И журналисты. Меня тогда с говном смешали за недостаточный патриотизм.
Что из того, что я писал, не сбылось? Что???"
Аркадий Бабченко

А вапще это за гранью понимания, почему преимущественно мужчины агрессивно реагируют на призыв вывозить детей из зоны боевых действий.

Назад
Зверху Знизу