Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Не знаю, где ты такой ерунды набираешься. Тут врачи нарасхват.
Очень помогают с признанием диплома и языком. Все, кто хотят уже трудоустроены.
Зубные врачи, врачи лечебники, зубные протезисты. Нарасхват.
У меня уже столько знакомых врачей, которые планируют тут остаться.
Все, кто хотят работать - работают.
:рл: ХФ иногда бесит тем, что обязательно находится кто на 1+1 уверенно скажет = 4

Сделала скриншот твоего поста. Разошлю всем кто сейчас в Европе....Девочки, что ж вы так врете!!!!!!! Вы оказывается нарасхват вруньи!!!
Со своим Гитлер капут вместо немецкого языка. С немецкой волокитой, со сложной процедурой апробации итд итп
Просто супер врачи

ППц.... Единственное на что еще можно расчитывать , на консультации среди своих. Или быть таким неофициальным передатчиком между немецким врачом и нашим пациентом. Просто хотя бы названия препаратов растолковать, или по волонтерской линии помогать.
Про какую полноценную практику речь?
Или ты о врачах, кто 5-10 лет уже там живет? А новеньким можно планировать что угодны. Планы они такие планы

Наверное так устали, что всячески пытаются интегрировать детей и оставить их в Германии. Некоторые говорят, мы временно, уедем через 6 месяцев, а в их детей все равно хотят вкладывать средства и время.

Вот тебе кусочек мнения жительницы Германии, она не русская. О наших детях пишет в ФБ. И это свежак, а не годовалой давности.
Детям может и рады. И дети рады. Кого знаю, в школу ходят довольные, даже кто в Украине со слезами ходил
Я написала про взрослых. Кто язык не учит, отмазывется от курсов. Кому просто Германия не нравится. Таких ооочень много. Скучная Германия, выть хочется
Не говоря о пенсах. Которых выпрут сразу, как война успокоится

Детям может и рады. И дети рады. Кого знаю, в школу ходят довольные, даже кто в Украине со слезами ходил
Я написала про взрослых. Кто язык не учит, отмазывется от курсов. Кому просто Германия не нравится. Таких ооочень много. Скучная Германия, выть хочется
Не говоря о пенсах. Которых выпрут сразу, как

... у немцев скучно... Сам бывал, не жил - и то скукааа... Дожди, пасмурно

Не знаю, где ты такой ерунды набираешься. Тут врачи нарасхват.
Очень помогают с признанием диплома и языком. Все, кто хотят уже трудоустроены.
Зубные врачи, врачи лечебники, зубные протезисты. Нарасхват.
У меня уже столько знакомых врачей, которые планируют тут остаться.
Все, кто хотят работать - работают.
Про врачей - скорее всего сидят на пособии, а консультации за нал. Подтверждение диплома и язык занимают в Америке даже не годы , а лет 10. В Германии скорее всего так же.

Про врачей - скорее всего сидят на пособии, а консультации за нал. Подтверждение диплома и язык занимают в Америке даже не годы , а лет 10. В Германии скорее всего так же.
В Германии не10 лет, но и не год на беженском пособии. :)
Знаю не беженский случай. Именно в Германии.
2 или 3 года плотного изучения языка еще в Украине.
И это не начальный курс и не следующий за ним.
Не знаю, как называется тот сертификат, который нужен, чтобы допустили до работы.
Потом уже в Германии 1 год работы в клинике без допуска к больным. Что-то вроде стажировки.
А через год уже разрешили самостоятельно вести прием. И то я не уверена, что без каких-то ограничений.

Та да...Приехали украинцы и европейцам рассказали о пользе английского языка )))
Всегда так было. В Европе знают базовый английский большинство людей.
Просто например французы принципиально могут "не понимать". Но с беженцами вряд ли так поступят.
Я была в Европе как турист.
Французы и немцы отличались тем, что еще 20 лет назад английский на улицах "не понимали".
У французов есть даже закон о защите французского языка. Можно погуглить.
В туристической сфере и сфере обслуживания - да, там это входит в профессиональные требования.
Теперь, возможно, если сказать "их бин украинише фрау" или "их нихт шпрехе дойч", :), то что-нибудь придумают в ответ не на немецком.

• Це лайк!
Реакції: ja
:рл: ХФ иногда бесит тем, что обязательно находится кто на 1+1 уверенно скажет = 4

Сделала скриншот твоего поста. Разошлю всем кто сейчас в Европе....Девочки, что ж вы так врете!!!!!!! Вы оказывается нарасхват вруньи!!!
Со своим Гитлер капут вместо немецкого языка. С немецкой волокитой, со сложной процедурой апробации итд итп
Просто супер врачи

ППц.... Единственное на что еще можно расчитывать , на консультации среди своих. Или быть таким неофициальным передатчиком между немецким врачом и нашим пациентом. Просто хотя бы названия препаратов растолковать, или по волонтерской линии помогать.
Про какую полноценную практику речь?
Или ты о врачах, кто 5-10 лет уже там живет? А новеньким можно планировать что угодны. Планы они такие планы
Шли. Я могу тебе тоже прислать скрины, но кому я что доказываю.
Кому было нужно уже В2 заканчивают. В том числе и я . Это уже вполне приличный уровень немецкого.
Наши девочки работают в праксисах помощниками врача. Очень прилично общаются с пациентами на немецком. Многие русскоговорящие идут к ним. От пациентов нет отбоя. Девочки очень внимательные и это ценится. Встретила много украинских иностранных студентов, которые у нас медицину учили.
В шпрахкафе моя партнёрша- девушка из Ганы. Закончила наш Каразина по специальности врач лечебник. Уже работает.
В моем праксисе, куда хожу, теперь первичный прием (до врача) ведёт парень из Сирии, который говорит на украинском и учил медицину на Западной Украине. Ну и в языковых школах много врачей, зубные, протезисты, работают.
Это все официальная работа. Пока диплом находится на подтверждении, так можно работать.
Может твоим девочкам это не нужно.
Тут есть особая каста приехавших, которая сидит и только ждет, когда им волонтеры все организуют. Жилье, школы, работы. Эх, если бы еще и язык за них выучили.
Не знаю, зачем твои подружки так мучают себя. Ехали бы на пляжи Испании или Болгарии. Лето впереди.
Западные страны имеют многолетний опыт интеграции иностранцев. Вполне успешный. Но заставлять никого не будут.
Все, что ты там ниже написала - бессвязный бред. Ты же девочка - выехать можешь. Приезжай летом в гости. Я тебе все без лишних слов покажу.
Заодно убедишься, что тот кто учит язык, а не просто посещает, через год может вполне прилично целый день говорить на иностранном языке.

Останнє редагування:
Интересно читать мнение, которое формулируется на фразе : скорее всего.
А когда пишешь личный опыт, то оказывается врёшь.
Вы продолжаете так думать. Пока вы так думаете, другие делают.

Инсайды говорят что очень меньшая
На європейских серверах, якщо ти в чат пишеш на інгліш - тобі з вірогідністю 100% на ньому і відповідатимуть. Хоча серв буде німецький, чи італійський.
Може мова за східну Європу? Так, постсовковий соцлагерь менше унифікований, хоча, румуни 30- - шпрехають англійською. 30+ - не всі, 40+ - меншість.

Напишу еще пару своих наблюдений из жизни Германии, чтобы у некоторых был очередной повод плюнуть в меня. Так как многие без этого просто не могут.
Пишу из личного опыта. Во многие вопросы приходится вникать.
Почему в Германии ценятся врачи из других стран? Кроме того, что их нехватает, есть другая причина.
Поступить на врача в Германии очень сложно. Даже немцу.
Вот если кто-то тут будет писать что планирует поступить на врача в Германии. Даже я скажу - мечтатель.
Требования невероятно высокие. Аттестат (Абитур) должен быть безупречным. Чаще всего - все оценки должны быть около 1 (высший бал).
Поэтому дети самих немцев едут учиться в Австрию, Польшу, Чехию и тд, где требования к аттестату не такие высокие. Даже местные потом подтверждают дипломы))
Система очень отлажена.
Но многие немцы не хотят так заморачиваться и не могут сделать Абитур на 1.

Останнє редагування:
Напишу еще пару своих наблюдений из жизни Германии, чтобы у некоторых был очередной повод плюнуть в меня. Так как многие без этого просто не могут.
Пишу из личного опыта. Во многие вопросы приходится вникать.
Почему в Германии ценятся врачи из других стран? Кроме того, что их нехватает, есть другая причина.
Поступить на врача в Германии очень сложно. Даже немцу.
Вот если кто-то тут будет писать что планирует поступить на врача в Германии. Даже я скажу - мечтатель.
Требования невероятно высокие. Аттестат (Абитур) должен быть безупречным. Чаще всего - все оценки должны быть около 1 (высший бал).
Поэтому дети самих немцев едут учиться в Австрию, Польшу, Чехию и тд, где требования к аттестату не такие высокие. Даже местные потом подтверждают дипломы))
Система очень отлажена.
У меня знакомый оперировался в Израиле, до войны, онко. Очень много бывших наших врачей. Скорее всего, также сдавали язык, подтверждали дипломы, и практикуют в клиниках во всю. У них изначально был билет в один конец , и как я понимаю, язык учили с нуля, и всё остальное. С Запорожья, Винницы, Днепра, Харькова. С дипломами меда никто не пропал, я надеюсь. Главное - не лениться, если уехал....

Инсайды говорят что очень меньшая
Разные инсайды в разных странах. Кто сам не знает английского, откуда знает как его не знают европейцы ))
Я уверена, что с английским языком в любой европейской стране можно обьясниться. Хотя бы на самом простом уровне: в магазине, на заправке, спросить как пройти
Вести английские беседы о тонкостях архитектуры везде не получится ))

Шли. Я могу тебе тоже прислать скрины, но кому я что доказываю.
Кому было нужно уже В2 заканчивают. В том числе и я . Это уже вполне приличный уровень немецкого.
Наши девочки работают в праксисах помощниками врача. Очень прилично общаются с пациентами на немецком. Многие русскоговорящие идут к ним. От пациентов нет отбоя. Девочки очень внимательные и это ценится. Встретила много украинских иностранных студентов, которые у нас медицину учили.
В шпрахкафе моя партнёрша- девушка из Ганы. Закончила наш Каразина по специальности врач лечебник. Уже работает.
В моем праксисе, куда хожу, теперь первичный прием (до врача) ведёт парень из Сирии, который говорит на украинском и учил медицину на Западной Украине. Ну и в языковых школах много врачей, зубные, протезисты, работают.
Это все официальная работа. Пока диплом находится на подтверждении, так можно работать.
Может твоим девочкам это не нужно.
Тут есть особая каста приехавших, которая сидит и только ждет, когда им волонтеры все организуют. Жилье, школы, работы. Эх, если бы еще и язык за них выучили.
Не знаю, зачем твои подружки так мучают себя. Ехали бы на пляжи Испании или Болгарии. Лето впереди.
Западные страны имеют многолетний опыт интеграции иностранцев. Вполне успешный. Но заставлять никого не будут.
Все, что ты там ниже написала - бессвязный бред. Ты же девочка - выехать можешь. Приезжай летом в гости. Я тебе все без лишних слов покажу.
Заодно убедишься, что тот кто учит язык, а не просто посещает, через год может вполне прилично целый день говорить на иностранном языке.
Есть такое понятие - уровень притязаний. Наверное есть люди , которые готовы спуститься на пять ступений ниже своего уровня.
Жить с чистого листа, плюнуть на пршлую карьеру. И начинать мыть мензурки в немецкой больнице, учить язык... Лишь бы в Германии.
У тебя есть такие подруги. Ок.
У меня нет. Мои себя не на помойке нашли. Что бы все перечеркнуть. Понятно, что спасибо Германии за приют, помощь. Но не все готовы в этой стране остаться и как-то из-за этого утруждаться.
Остались кто надеется на Украину. Ниже пост написала...Но не успела подряд )))

Что юристам делать и всем профессиям разговорного жанра и украинской специфики ?

Кажется людям в этой теме самое главное доказать правильность своего выбора. Правда людей не очень интересует
Уехавшие в Европу, почти как оскорбление воспринимают сомнения в преимуществах их жизни.
Оставшиеся в Харькове слишком себя героизируют. Битва красивых с умными.
Одна я в Кременчуке....) Не умная и не красивая)))

Но ведь много разных людей и ситуаций. Сейчас СУПЕР в Германии маме одиночке из хрущевки, которая ишачила в Харькове на 10 тыс грн. Она прыгает о радости, учит ребенка в классной школе, пользуется посудомойкой, какой дома не было и еще ойро откладывает с пособия. Приедет отдохнувшей, богатой женщиной ))) А если захочет, найдет мужчинку местного и не приедет ))

А например врачу (юристу,риэлтеру итд итп) , с любимой работой, с нормальным мужем, жившей в хорошем доме, на которую молились клиенты, с нормальными доходами, подруги-тусовки, кафе-рестораны, выставки, магазины, спортклубы и все-все удовольствия.
Вот что ей в Германии ? Квартирка чистенько-но бедненько в доме типа улучшенной хрущевки. 500 евро пособия + 300 на ребенка ...в одиночестве смотреть в дождливое, сонное немецкое окно...и плакать в какую глубокую ЖО проваливается карьера-работа..А может и личная жизнь

А в этой теме пытаются всех измерить одним стандартом.

ЗЫ Еще забыла про кучу непривычных нам законов и ограничений. Эти приколы с торрентами просто пипец...

Останнє редагування:
Можно вечно смотреть на воду, огонь ..и спорить на ХФ ))))

Всем нескучного восресенья ))) Сегодня сильный ветер в Кремне. Наверное к любви ))
--------

Я в окно немецкое с тоскою посмотрела
Капли барабанят не в попад
Европейской щедрости наверное переела
Я домой хочу, крутите фильм назад...

Ира К.

Переглянути вкладення 13226714

Разные инсайды в разных странах. Кто сам не знает английского, откуда знает как его не знают европейцы ))
Я уверена, что с английским языком в любой европейской стране можно обьясниться. Хотя бы на самом простом уровне: в магазине, на заправке, спросить как пройти
Вести английские беседы о тонкостях архитектуры везде не получится ))
Хаха) по каким странам судишь? В отелях то понятно все на английском говорят. А вот пройди пару шагов от туристических мест и очень удивишься) у меня был шок, когда местная женщина на Санторини (100% турист остров, вдруг кто не слыхал) не понимала вопрос про где находится супермаркет. А в Мармара Парк(огромный молл) в Стамбуле охранник не мог ответить на вопрос где туалет.

Назад
Зверху Знизу