Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Re: Эвакуируйте детей!

Все проблемы от матерей. Они взрослые, самостоятельные, пусть работают, разгребают завалы в центре. А детей можно эвакуировать - временно, вывезти в автобусах, потом так же организованно привезти обратно, когда все закончится

у тебя с мамой проблемы были, судя по всему, и поэтому ты выросла социопатом :незнаю:

у тебя с мамой проблемы были, судя по всему, и поэтому ты выросла социопатом :незнаю:

Мама ужасная. Но... Наоборот, я много помогаю ближним, стараюсь всегда быть повёрнутой к людям, чтобы не быть такой как она.

А плохую и скверную маму я стараюсь наказывать ее же оружием, только издеваюсь над ней более изощрённо, чем она над мной...

Многие.

Приехавшие лет в 50 никогда не впишyтся в общество, но даже мигрантов там полно.

А люди молодые, дети, вписываются легко.

В Америке всё ещё проще.

Моим одноклассникам тогда было по 21 году.

Когда то в далёком детстве моя мать умоляла отца подарить мне одну из его квартир - однокомнатную ( родители развелись) и он отказал ей только потому, что ненавидел ее и понимал, что квартиру подарит мне, а жить туда переедет вместе с мной моя мама. Да и я тоже не хотела с ней жить вдвоем, хотя и молчала об этом, а понимала, что вот сейчас мне 13… а потом и в 20 я не выгоню маму из квартиры даже кулаками, сначала она переедет типа готовить мне еду и следить чтобы я не принесла в подоле, а потом останется в этой квартире до своей смерти. Потому я немного злорадствовала с того, что отец не выполняет просьб моей забитой мамы. Он так и сказал: Настьке я бы подарил, но не тебе же...

Много лет спустя ( родители уже постарели, мать в одиночестве при мне, отец - расписавшись после смерти своих родителей с другой бабой с двумя детьми)… отец по прежнему ненавидя маму написал завещание на свою жену. На всё своё имущество. Там было три квартиры. Он так и боялся, что отпиши он мне хоть что то , то этим будет пользоваться мать ... погиб он трагически сразу после написания завещания. Мне не досталось ничего. Я проклинала каждую ночь в течение 4 лет не только его и его родителей, но и их родителей.

Прошло ещё несколько лет. Жена моего отца расписала квартиры на всех своих потомков - сына - 50-летнего холостого алкаша и лодыря, дочь - тоже уж под 50 и внука от дочери - он примерно 2003 года рождения. Внуку досталась та самая квартира, про которую просила моя мама... На днях в нее попал снаряд, пацана вынесли и закопали. Род оборвался - дочка больше не родит по возрасту, сын тоже уже не родит.
Я исподволь понаблюдала за этой семьёй...и бабушка и мать погибшего парня все черные, как будто они измазались землёй .. дядя - алкоголик держится благодаря тому, что у него есть универсальное лекарство

А как бы сложилось, если бы мой отец не просчитал, что жилплощадью захочет пользоваться моя мама и не зажадился для нее???

Папа ваш все равно был дурак.

И к матери как относиться ваше дело, но не прожив жизнь человека-нельзя судить.

Судить об этом понятнее можно, родив своего и побыв в шкуре матери. А так это какие-то незрелые рассуждения.

С самого раннего детства или с того момента, когда начала себя осознавать. В трехлетнем возрасте мне с ней было страшно находиться более, чем в любом другом более позднем.

А с бабушкой, папой нельзя было вас оставить? Мать была нездорова?

Папа ваш все равно был дурак.

И к матери как относиться ваше дело, но не прожив жизнь человека-нельзя судить.

Судить об этом понятнее можно, родив своего и побыв в шкуре матери. А так это какие-то незрелые рассуждения.

Не спорит никто! И папа дуралей и мама не особо умная, раз выбрала его. И из за них обоих я и не родила - всё боялась стать такой как моя мама.,

или работать в заводе

На заводе работать ужасно?

А рассуждает вы так, потому что детей у вас нет и вам спасти никого не хочется. Не переживаете ни за кого.
Хотя, и себя можно вывезти. Так проще будет ездить

Не спорит никто! И папа дуралей и мама не особо умная, раз выбрала его. И из за них обоих я и не родила - всё боялась стать такой как моя мама.,

Глупости про "стать, как моя мама".

Надо было просто беременеть и рожать ребенка.

Может просто не было любви и беременности?

А с бабушкой, папой нельзя было вас оставить? Мать была нездорова?

Считалась здоровой. С отцом они были разведены с самого моего рождения, он иногда брал меня к себе, но ненадолго, без ночёвки. А она уволилась с работы и сидела с мной 6 лет. Жили с ней и с бабушкой - бабушка работала и ее целыми днями не было дома.когда она возвращалась по вечерам, я облегчённо вздыхала

А рассуждает вы так, потому что детей у вас нет и вам спасти никого не хочется. Не переживаете ни за кого.
Ну конечно! Моей маме перестали платить з/ п в заводе в 90-х. Не платили около 5 лет... Ох мы тогда и нахлебались. Увольняться она принципиально не стала. Да не и не брали нигде - образования нет .. она на том заводе с 8 го класса работала и до пенсии.

Глупости про "стать, как моя мама".

Надо было просто беременеть и рожать ребенка.

Может просто не было любви и беременности?

Беременности не было, я любила много, меня - никто.

Спасать пыталась неоднократно... Избранников. Никому не нужно мое спасение.

как уехать в Болгарию Болгария принимает беженцев ,кто знает?

И что будет с экономикой Украины уже через 3-4 месяца при таких развитиях?
Хуево будет, никто не говорит о ее росте.
Работы никакой, почему мужчин не выпускают которые 200 проц не собираются воевать, а могут зарабатывать в другой сфере, которая не будет при подобных раскладах развиваться тут за границу?
Угу, зарабатівать. Одного уже сегодня тормознули. Ебанніе баріги, "зарабатівают они, блядь.
Что дизайнер-архитектор тут к примеру делать будет в руинах и без перспектив каких либо тут?
Окопі ріть, блядь. Все, что скажут вояки будешь делать. а если откажешся - расстреляем нахуй. Так понятнее?
Надеюсь вы ошибаетесь и эта хуета быстро пройдет.
Я сам рад ошибиться.

Ок, чтобы работать сиделкой в Германии нужно хоть немного знать Дойч, и куда работая сиделкой девать детей?

там много русскоязычных немцев но платят они меньше чем знающим немецкий и между прочим предоставляют жилье . около 1000 евро без языка и 1500 со знанием . если интересует напишите в личку подскажу русскоязычный сайт там много вакансий

Детей нужно увозить. Это однозначно. Но, что дальше, кто его знает. Моя соседка с сыном и мамой в конце прошлой недели добрались наконец-то до Польши. Большие города забиты под завязку, остановились в маленьком городке на границе с Германией. По спортзалам у волонтеров мыкаться не хотят,
Знаете, большое заблуждение многих людей, что они думают, что выбирают между плохим и хорошим. Сейчас все выбирают между плохим и пиздецом. И нет ничего страшного в спортзале. Это я вам как человек, который провел неделю в бомбоубежище в Харькове, скажу. И мне еще повезло, что там было сухо и тепло и без животных, но пыльно и грязно и спали на карематах и стульях, а сверху бомбили. Все познается в сравнении.

Честно от этих страданий по поводу спортзала не понимаю от слова совсем. Важно, чтобы тепло и туалет был, есть вода помыться - вапще роскошь. Просто подумайте в каких условиях сейчас наши мужчины страну защищают, так шо можно в комфорте подвинуться и не делать из этого трагедию.

три дня жили в отеле приходили в себя, теперь ищут квартиру и работу, пишет все очень дорого. С работой очень проблематично, т.к очень много приезжих. Спросила про пособие, пока статус беженцев они не оформляли и ес-но ничего не получали, да и пособие то мизерное.
Я сижу с детьми у родственников недалеко от границы, и все думаю ехать или нет....
Вопрос к ТС где вы остановились, где планируете жить, на что планируете жить?
Еще раз повторюсь: мизерное пособие и бомбы на голову - здесь действительно есть выбор? Я сейчас в Румынии, ехала в никуда, на границе в Румынии нас забрали волонтеры, поселили в хостеле, ниже фотки кину. Тепло, еда, помогают ехать дальше. Сейчас нас приютила украинская диаспора, живем несколько семей в квартире. Еду нам периодически забрасывают, собирают сами румыны, вчера привезли с центра специально для украинцев полноценный горячий обед. Также собрали и привезли вещей. Приходила врач, если кому что нужно сказала обращаться. Цены на продукты плюс-минус такие как у нас в довоенное время. Так шо, что то же вы покупаете из еды в Украине, здесь также. Но реально нас завалили едой, не креветки, но обычное питание мясо, овощи, плюшки - все есть.

Дети пока не пристроены, но сами, кто выехал, уже организовали занятия, плюс есть украинские платформы, которые предоставляют занятия онлайн для школьников.
Бесплатно на границе и здесь выдают сим-карту по паспорту украинца. Бесплатно общение внутри сети и звонки в Украину для обеих сторон. С работой пока непонятно.

Мое мнение, вам лучше выехать. Мам с детьми многие за рубежом просто берут к себе жить - бесплатно. Т.е. это приоритетная категория для помощи. Почему выезжать - так вы снизите нагрузку с Украины как со страны и вашими проблемами будет заниматься другое государство как бы это цинично не звучало. Если вы не можете помогать стране, не мешайте, не потребляйте ее ресурсы, которых дефицит.

Я сижу с детьми у родственников недалеко от границы, и все думаю ехать или нет....
Самое сложное - это наша граница. Это адское блядство. Я переходила в Порубное - 5 часов живой очереди на улице по холоду. С нашей стороны пропускал один пограничник, с румынской - 8! Румынскую границу мы прошли за 5 минут и дальше волонтеры забрали сразу в теплый бусик. Дети адски замерзли, с нашей стороны было два пункта обогрева, это спасало. Наши волонтеры кормили и чай раздавали.

Лучше переходить границу автобусом или поездом, если есть выбор. Из машин стояла очередь, вдоль нее мы ехали на автобусе (подвозит бесплатно на границу) минут 15. Говорили, что на машине до 3 суток стоят в очереди. Выбирайте теплый день и одевайтесь по максимуму, было очень холодно.

Вернувшимся не особо будут тут рады. И потом - мой ребенок и его спасённая жизнь сильно обрадует другое государство?
Максимально странная риторика: рады - не рады. Нормально - помогать людям в беде. И сейчас все это понимают. Это токо кацапы роддома бомбят, в остальном мире большинство людей нормальных и адекватных.

Но ведь так всегда не будет. Покормят- покормят - да и забудут. Постоянно кормить и содержать никто не будет . А потом или депортация или работай у них на полях... Я думаю, наши никому не нужны и где родился - там и пригодился.
Слушайте, да вы никому не нужны и в Украине. Вы были нужны маме с папой в раннем детстве и то, не точно. Взрослый человек сам себе лад дает, а не ждет, что его будут кормить-содержать.
Ещё пойдет ребенок в их школу - местные дети издеваться начнут. Чужие, сироты, беженцы, нищие, бобыли... Такие никому ни в одном государстве не нужны.
Ну рыдать под детской реанимацией, где оперируют твоего ребенка после обстрела - конечно лучше. И эту больницу нелюди еще и обстреливают. Конечно лучше жить потом инвалидом, без руки или ноги, чем статус беженца.

А сюда вернуться - на старую работу не возьмут, клеймо на всю жизнь - струсила, убегала.
Бред. Скажите это снабженцам, которые поставляют еду в Ха. Если вы не работаете на благо города, вы съедаете еду, которая нужнее другим. Скажите, это хирургам, которые не помнят, когда спали, и которые будут вас оперировать, если вдруг прилетит.
Если вы считаете, что сидеть в подвале, сложа руки, - это героизм и храбрость, то нет. Это эгоизм, вы увеличиваете нагрузку на город. Или вы работаете на благо (готовите еду теробороне, ухаживаете за пожилыми, развозите гуманитарку), или уезжайте нафиг, так от вас реальная польза будет.

Хорошо там , где нет нас... С деньгами хорошо. Но заначка быстро закончится. И либо жить как нищенка на пособие или работать в заводе
Сложите уже гордость в коробочку. В работать на заводе и даже жить на пособие - нет ничего страшного.

Дети, как это бы банально не звучало, - наше будущее. Если война затянется на годы, они остаутся там, в ЕС, ассимилируют и вряд ли вернутся. Особенно те, кто выехал подростками. В общем, будущего без наших детей здесь в Укр. - нет.
не знаю, у меня ребенок мечтает вернуться, и я тоже хочу

Назад
Зверху Знизу