Re: Эвакуация населения не занятого в обороне.
Я не социально активный человек, поэтому регистрация на хф у меня есть и всё. Это для желающих определить меня в засланных казачков. Но пришло время поделиться информацией.
Может, кому-то понадобится или сподвигнет… Вчера в 6.30 я с детьми уехала из дома на Рогани на своей машине. Бензина было половину бака. Было зверски страшно, спасибо нашему соседу, он нас окольными путями вывел на перекрёсток хг. И мы стали со всеми. Жутко было в тянучке 1,5 часа до Песочина, деться-то некуда! Но это было начало всех тянучек… как блок-пост, так тянучка иногда и на 5 км. Кстати, на хг полно автобусов из Харькова, видела своими глазами. Информации у меня нет.
Первый бензин появился в Валках. Мы едем, орёт сирена, люди гуляют дальше, а харьковчане из машин смотрят на них квадратными глазами и топят на газ.
На трассе не страшно и мародеров нет, т.к. идёт колонна машин сплошняком в два-три ряда! Бесили на аварийке по встречке, на блок-постах на них орали и в колонну ставили, ненадолго.
Я заправлялась в Полтаве. Далеко не на всех заправках, но топливо есть. Цена обычная. Расплатилась картой. Там мир и троллейбусы ходят!
Дальше я поехала на Кременчуг, машин стало меньше, но потом мы стояли в пробке, протяжённостью километров в 40-60. Уже было темно, знаков нет, телефон садился. Вот там ползли очень медленно, глушили двигатели – 100 метров проехали, 3-5 минут простояли. Тоже было страшно – темень, хоть глаз выколи, и колонна фарами и стопаками сверкает из космоса видно.
В итоге мы приехали в полночь.
А теперь по месту. В местном собезе предлагают жилье и еду, регистрируют и можно сходить за одеждой. Селят по базам отдыха. Что и как не знаю, я у родственников.
Родители остались в Харькове. Пока так, переживаю страшно.