Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эуроппа не по тиливизору.

  • Автор теми Автор теми sniper85
  • Дата створення Дата створення
да, этот пробел слегка удивляет. Но видимо тут сама мадам предпочитает не распространяться, на что имеет полное право

Ну так в таком случае - идет она лесом со своими жалобами. Если ты, белый образованный человек, выбираешь путь, которым плывут вонючие грязные ****ы и арабы - будь готов как пионЭр...
Да и другие люди пишут про тот же Танум несколько иное
А теперь об устройстве Танума. Территория лагеря не огорожена, однако, въезд на автомобиле возможен лишь по одной из двух дорог, контролируемых шлагбаумами. На территории Танума находятся 3 двухэтажных жилых корпуса, здание администрации, здание столовой, а также медицинский пункт, работающий круглосуточно. Имеются футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки. В каждом из жилых корпусов функционируют залы с бильярдными и теннисными столами, а также комнаты отдыха с теле и видеоаппаратурой.
Если вы прибыли в Танум вместе с семьей, то вам будет предоставлен отдельный, достаточно просторный номер. В противном же случае вы будете размещены в маленьком номере с двух ярусными кроватями, рассчитанном на двоих.
Питание в Тануме трехразовое и происходит по принципу шведского стола. Завтрак - с 8 до 9 ч. утра, обед - с 12 до 13 ч. дня, ужин - с 17 до 18 ч. вечера. Для пропуска в столовую предъявляется персональная карточка питания, заменяемая каждые 7 дней.
Дважды в месяц вам будут выдаваться 450 норвежских крон (из расчета 30 крон вдень на одного человека), так называемые "пакет-маней", равные приблизительно 65$ США.
В течении дня вы имеете право беспрепятственно покидать территорию лагеря, если же вы решите переночевать, например, в Осло, вам следует заблаговременно получить на это разрешение у администрации Танума. Метрах в ста от лагеря на проходящей мимо магистрали имеется автобусная остановка для сообщения с Сандвикой - близлежащим к Тануму маленьким городком, до которого вы можете доехать минут за 7-8 или добраться пешком, потратив на это не более получаса. Однако, несмотря на свои маленькие размеры, в Сандвике имеется многоэтажный шопинг-центр, габаритам и содержанию которого могли бы позавидовать многие столицы мира. Да и вся инфраструктура этого удивительно милого и чистого городка способна вызвать лишь восхищение. В Сандвике имеется автовокзал, откуда минут за 20 можно добраться автобусом до Осло. Рядом с Сандвикой находится прекрасный пляж, обычно густо заполненный в жаркие месяцы, хотя у норвежцев представление о жарких месяцах несколько иное, чем у нас. На территории Танума, в том числе и на первых этажах каждого из корпусов, имеются телефонные автоматы, для пользования которыми вам надо приобрести в администрации лагеря телефонную карточку стоимостью от 20 до 100 крон.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Кстати, история с тетей сверхмутная. Она в 2005 году бежала в Польшу, получила там убежище, но прожив там шесть лет (achtung!) рванула в Швецию и попросила убежище уже там якобы из-за преследований уже в Польше. ИМХО она либо просто ****утая, либо хитрожопая. Либо то и другое сразу. Так шо веры ее писулькам - никакой.
 
Останнє редагування:
Ну так в таком случае - идет она лесом со своими жалобами. Если ты, белый образованный человек, выбираешь путь, которым плывут вонючие грязные ****ы и арабы - будь готов как пионЭр...
Да и другие люди пишут про тот же Танум несколько иное
Насколько я понял из того что читал про нее, она попросила убежище в Польше - ей дали. После этого было возвращение в Белоруссию и повторное бегство уже в Швецию (или в Норвегию). Право на политическое убежище она потеряла, так как отказалась от него, покинув Польшу. В итоге по-быстрому подставила манду шведу, родила и вскоре оказалась там где оказалась.

Тут можно домыслить, что швед быстро расколол ее на предмет истинных целей и сущности, после чего дал пинка. Но при большом желании можно соорудить конспирологическую версию. К примеру, это комбинаха белорусской гэбни по дискредитации ******ейских ценностей. Как вам нра такой вариант?
 
На 8 минуте девушка рассказывает, что на празднование нового года она вбухивает все, поэтому ей сложно прожить январь-февраль, и это после престижной бизнес-школы:D
Жаловаться на штрафы за превышение скорости - еще бы возмущалась запретам на ********.
После месяца жизни во Франции моего сына за воду заплатили больше аж на 120 евро, это да, зато с его питанием ушло на 60 евро больше с экопродуктами и ежедневным фрешем (минимальный завтрак+ужин). Почти 50 потратил на перекусы во время выходных:) Полиция два раза интересовалась не заблудился ли явно несовершеннолетний подросток.
Интернет бесплатный городской, соответственно ТВ не нужен.
 
Страны Восточной Европы низведены Западом до уровня третьесортных государств

bulochnikov
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


« Попалась мне одна статья. В ней украинец, бывший львовянин, а ныне гражданин Германии, описывает, как видят Украину и украинцев на Западе. В общем, видят как никчёмную страну с никчёмным населением. Но моё внимание привлекло не это, а что он написал про Польшу, уже осчастливленную членством в ЕС. И которую оранжоиды ставят в пример Украине в качестве их счастливого будущего.

Счастливое будущее Украины таково.

Актив:

1) безвизовый режим в Шенгенской зоне, и на этом всё.

Пассив:

1) безработица составляет 22% , то есть почти каждый четвёртый не работает (это официально, реально больше);

2) цены приближены к европейским (но не зарплаты);

3) работа в Европе запрещена (можно только 6 месяцев раз в 5 лет);

4) дипломы об образовании не признаются;

5) сельское хозяйство не конкурентоспособно в связи с малыми дотациями в сравнении с Западом;

6) граница между Германией и Польшей так и осталась, и поляков как шмонали, так и шмонают;

7) крупных инвестиций как не было, так нет.

Добавлю, что, по подсчётам как польских, так и немецких экономистов, достижение Польшей уровня беднейшей страны ЕС Португалии может наступить через 69 лет, и то притом, что все реформы пройдут гладко.

Короче: поляки в ЕС приняты даже не в качестве рабочего скота – работать им в ЕС не дают, несмотря на всё равноправие граждан ЕС, – а исключительно в качестве агентов влияния США на Европу. Вот и влияют. Так к ним и относятся: как к ****ам, которые должны гавкать по команде хозяина.

Впрочем, жалеть Евросоюз не нужно. У меня работает один литовец. Он рассказал, как уничтожалось силами ЕС мощное литовское животноводство. У людей просто выкупили весь скот. Для этого ЕС аккумулировал немалые средства. Причём за телёнка платили, как за быка. Не было смысла выкармливать его. Проще продать. А вот когда всё продали и забили, вот тогда и стали питаться германскими продуктами. Сейчас ЕС видит Литву исключительно как потребителя её продукции и свалку для грязных и вредных для здоровья производств. Зато живут в «свободном мире»!

А кормит свою семью литовец, работая на Камчатке. Ходил в моря, в последнее время у меня работает. И вернуться в «свободный мир» из «Северного Мордора» что-то пока не рвётся»
 
Но при большом желании можно соорудить конспирологическую версию. К примеру, это комбинаха белорусской гэбни по дискредитации ******ейских ценностей. Как вам нра такой вариант?
:) точно.. так и есть..
 
Ну и что это видео показало? Ленивую русскую и такого же лентяя ********ика, да платить нужно за все, но у них в принципе зп позволяет это делать, опять таки они могут платить за машину, квартиру в кредит, пусть это будет и в притык, но они себе это могут позволить, а наш человек в подавляющем большинстве не может этого позволить себе даже в кредит, 3% в год, а по соотношению все те мелкие налоги и штрафы в целом вываливаются в те же наши траты, жалуется он что в конце года не остается, ну так а тут что остается? Короче что переливать с пустого в порожнее, посудомойкой в любой стране быть херово.
 
Оригинал статьи на Комсомолке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Еще оттуда ранее.
Власти Швеции отказали белорусской журналистке Ольге Класковской в получении вида на жительство. И приняли решение о ее депортации без права обжалования.
Как сообщает БелаПАН, Класковская должна покинуть территорию Швецию вместе с 11-летней дочерью.
- Ситуация осложняется тем, что шестимесячный сын Ольги - гражданин Швеции - должен остаться в Стокгольме, - сообщает со ссылкой на руководителя интернет-сайта Белорусского дома в Праге Наталью Маковик.
Класковская не имеет права на политическое убежище: ранее она уже получала статус политбеженца, однако в 2011 году во время суда над братом Александром - бывшим милиционером, фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года - «отказалась от международной защиты и вернулась в Минск поддержать Александра и его семью».
Через некоторое время Класковская вернулась в Европу, познакомилась со шведом, своим будущим мужем, и родила сына Адема.
- Я в шоке, в депрессии. Я не могу себе представить жизнь без сына. Мне страшно, что сейчас придут чиновники и выбросят нас с Мирославой из страны и мы уже никогда не увидимся. Я молюсь, чтобы это был просто ужасный сон, - заявила Ольга Класковская.
Белорусский дом в Праге и движение солидарности «Разам» ("Вместе") обратились к руководству Швеции с просьбой отменить решение о депортации.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




Куда не приедет, везде эпопея какая-то. Читайте сами.

Польские власти развязали настоящую кампанию террора против 28-летней белорусской журналистки Ольги Класковской. Они угрожают отобрать у неё её 9-летнюю дочь Мирославу.


В 2005 г. Ольга Класковская (Вольга Класкоўская) бежала от преследований белорусского КГБ в Польшу, где она получила статус беженца. Но на этом её приключения не закончились, а только начались.

В 2006 году на Украине бывший муж Ольги по заданию белорусского КГБ похитил её дочку. Матери Ольги только через 10 месяцев удалось выследить место, где лукашенковские чекисты держали ребёнка в заложниках. Она смогла выкрасть свою внучку и вывезти её в Москву, откуда Ольга перевезла Мирославу в Варшаву. Белорусские чекисты решили лишить Ольгу родительских прав и через суд потребовали возвращения ребёнка в Белоруссию. Польские власти им изо всех сил старались помочь. Они передали белорусскому режиму все личные данные Ольги, в том числе адрес её проживания. Последствия не заставили себя долго ждать – в ноябре 2007 г. в Варшаве на Ольгу было совершено нападение: ей было нанесено 11 ножевых ранений.

В 2008 г. Ольга, чудом оставшаяся в живых, обращалась в разные польские инстанции в поисках защиты. Но никакой поддержки и защиты она не получила. Наоборот – польская полиция устроила на неё «наезд» в «лучших» традициях белорусских и русских мусоров. Два польских мента заявились к Ольге домой и потребовали, чтобы она «заткнулась». В противном случае обещали «проблемы».

В августе 2009 г. Ольга выехала в Норвегию и попросила политического убежища. Норвежское Управление по делам иностранцев (Utlendingsdirektoratet) приняло её дело к рассмотрению несмотря на то, что у Ольги уже был польский статус беженца. Однако из-за концлагерных условий в центре для беженцев (по иронии судьбы в годы Второй мировой войны на месте этого центра располагался немецкий концлагерь) и ****уальных домогательств со стороны африканских и арабских *****ов, против которых администрация центра никаких действий не предпринимала, Ольга вынуждена была бежать в Швецию. Шведское Миграционное управление (Migrationsverket) согласилось принять к рассмотрению дело Ольги невзирая на то, что Ольга уже «сдавалась» в Норвегии и у неё, к тому же, уже был польский «позитив». Но пребывание в Швеции превратилось для Ольги в кошмар. Шведские спецслужбы пытались склонить её к сотрудничеству. Из квартиры, в которой Миграционное управление поселило Ольгу, был похищен ноутбук с огромным количеством фотоматериалов, свидетельствовавших о нарушениях прав беженцев в Норвегии. После этого Ольга стала жертвой насилия. Преступника нашли и даже был суд. Бандита приговорили к тюремному заключению, а жертве преступления была присуждена компенсация. Преступник, однако, оказался в санаторных условиях со свободным доступом к телефону, интернету и своим дружкам-уголовникам, а компенсацию выплачивать шведская «демократия» не торопилась. В добавок ко всему Миграционное управление отказало Ольге в предоставлении убежища. Ольга, к сожалению, не воспользовалась своим правом обжаловать решение Миграционного управления и вернулась в Польшу.


В Варшаве она оказалась без денег, работы и крыши над головой. Вместе с дочкой пришлось ночевать на вокзале, где их подобрала полиция и доставила в кризисный центр для женщин. Условия проживания в этом центре ещё хуже, чем в польских лагерях для беженцев. Наталье и её дочке 10 дней не выдавали талоны на питание, хотя в ведомости записали, что Ольга их якобы получила. Женщина с ребёнком вынуждена была полторы недели голодать. Морили голодом в этом «кризисном концлагере» не только её, но даже беременных польских женщин. Когда Ольга наконец получила талоны и смогла купить продукты, то часть еды отдала польским «подругам по несчастью».

В кризисном центре Ольга познакомилась с другой беженкой из Белоруссии, Натальей. Вместе они попытались защищать свои права и протестовать против воровского беспредела сотрудников центра, которые в свободное от непосредственного воровства «рабочее» время занимаются тем, что пьют кофе, глупо ржут и играют в карты на компьютере. В ответ на это сотрудники центра состряпали на Наталью донос в полицию, в котором утверждали, что она якобы грозила ***** аж четырёх человек. Наталью арестовала полиция и содержала в условиях, близких к пыточным. В конце концов польские гестаповцы вынуждены были её отпустить, так как все «обвинения» были совершенно бездоказательные.

После Натальи воровская банда из «кризисного концлагеря» взялась за Ольгу. Сначала «психолог» грозил Ольге психушкой. Потом, когда Ольга оставила дочку у знакомых (в этом свинарнике под названием «кризисный центр для женщин» ребёнок находится просто не может), ворюги натравили на неё полицию, утверждая, что она своего ребёнка убила. Поздно вечером (около полуночи) 21 августа в кризисный центр приехал наряд полиции. После долгих переговоров и консультаций по телефону с комиссариатом полицейские сочли обвинения против Ольги безосновательными и удалились.

На следующий день, 22 августа, в кризисный центр приехал другой наряд полиции. Когда Ольга сказала полицейским, что вечером предыдущего дня их коллеги с ней уже разговаривали и от всех претензий в отношении неё отказались, польские менты заявили, что ничего об этом не знают. Они намеревались арестовать Ольгу. Один из польских мусоров заявил следующее: «А может она своего ребёнка убила и в Висле утопила!» После долгих переговоров пришли к «компромиссу»: Ольга подписала бумажку, в которой обещала в тот же день приехать в мусориат на улице Житней вместе с дочкой.


Когда Ольга приехала в мусарню на Житней, к ней вышел польский мусор типично москальского гопницкого вида: обстриженный так, что зубной щёткой причёсывается, с цепями, приблатнённый, весь «на пальцах». Этот мент-гопник отвёл Ольгу с дочкой через многочисленные решётки в свой кабинет. Польский мусор выспрашивал у Ольги, как долго она занимается оппозиционной деятельностью. Настоятельно рекомендовал «остепениться» и «образумиться». В присутствии дочки угрожал, что в противном случае у неё отберут ребёнка. Потом сменил кнут на пряник: предложил помощь полиции в поисках жениха. Ольга не хотела, чтобы ребёнок присутствовал при этом паскудном разговоре, и попросила дочку выйти. Мент по-хамски завопил, что не разрешает. Дочка тогда сама заявила, что хочет выйти. Мусор на это ответил: «Тут я командую.» Этот издевательский допрос проходил без составления протокола. Когда Ольга спросила, почему мент ничего не записывает в протокол, он ответил: «Я сам потом что-нибудь напишу…» Это издевательство длилось не менее часа. Ольга смогла убедиться, что польские менты ничуть не лучше белорусских кагэбэшников.


После допроса-«разборки» в мусориате Ольгу и её подругу Наталью из кризисного центра выгнали. Сейчас они скитаюся по знакомым. Что будет с ними завтра, они не знают. Но зато они уже прекрасно знают, какими последствиями грозит получение статуса беженца в Польше.

Евгений Новожилов
Варшава
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




И еще точка зрения.

В Интернете по форумам гуляет ужасающий рассказ политбеженки Ольги Класковской о страшных условиях проживания в лагерях для беженцев Норвегии и Швеции.

Почитать - так на самом деле ужас. Жила белорусская политбеженка с «черными», одна на всех кухня, туалет, еда «никакая», охрана грубая. По всей видимости, готовилась она к теплому приему с предоставлением уютной комнаты в пятизвездочной гостинице.

Сейчас демократическая пресса распространяет информацию о том, что власти Швеции пытаются депортировать беженку. Общественность в ужасе от такого недемократического цинизма.

Я же, с известной долей цинизма, как человек, знающий предмет, объясню, что произошло.

Белорусы знают - Лукашенко может стать зеленым билетом в ЕС. Открываем белорусские форумы, читаем и понимаем - тысячи людей мечтают получать пособия, прикрываясь своим гражданством. Форумы посвящаются методам, которые позволят претендентам пройти так называемое «интервью» - то есть, людям за деньги предлагается придумать «легенду», в соответствии с которой претендент превращается из обычного мечтателя о жизни в Европе в пламенного борца с режимом Батьки.

В 2005, на волне повального бегства, Ольга Класковская попросила убежища в Польше. И Польша убежище ей дала!


Однако есть такая штука, как недовольство человека и желание иметь больше, чем имеешь. К примеру, тот, кто уже имеет статус в одной стране, думает, что в другой стране ему будут выплачивать пособия громадные, поселят в красивую квартиру с оплатой коммунальных услуг, дадут гранты на какие-то проекты, будут катать по миру...

В общем, в 2009 Ольга, уже имеющая статус в Польше, поехала просить убежища в Норвегию. Основания? В Польше «жизнь невыносима», более того, она заявила, что ей там что-то угрожает. Это абсолютно алогично. Имея статус беженца, человек может жить и работать по всему ЕС. Никаких проблем. Если тебе что-либо угрожает в Польше - уезжай в Италию, к примеру, и живи там.

Зачем же Ольге понадобилось получать статус повторно? Для выплат. Ходят байки, что в Норвегии выплаты колоссальные. При этом Класковская полила страну, давшую ей шанс переехать в ЕС, помоями. Она явно сжигала мосты, и с радостью плюнула через плечо на тех, кто дал ей убежище.

Ольга поехала, но ждал ее закономерный отказ.

В Норвегии женщине доверительно сообщили о Дублинском соглашении. В соответствии с этим соглашением, страна, которая первой принимает беженца, несет за него ответственность. Ольга прибыла из безопасной страны (Польши), потому ловить ей в Норвегии было нечего изначально. Она получает два отказа, поливает помоями теперь уже Норвегию, прерывает процедуру и едет получать убежище в Швецию.

Опять-таки - почему именно убежище? Живи себе в Швеции, если хочешь, работай... Но работать - это руки могут заболеть. А в Швеции, как утверждают в лагерях беженцев, тоже огромные социальные выплаты.

В общем, в Швеции Ольге также дают пинок под зад по причине того же Дублинского соглашения, и она отправляется назад в Польшу. Однако в Польше «невыносимая жизнь», и Класковская придумывает головокружительную схему - она... возвращается в Белоруссию!

Там Ольга, по ее словам, попадает в райотдел милиции, и там ее "избивают всю ночь". После этого дама вновь едет покорять Швецию, ведь ее беженство, как она полагает, "обнулилось" после возврата в страну, где ей угрожает злой Лукашенко.

Более того, она спешно выходит замуж за шведа, полагая, что теперь стопроцентно получит вид на жительство. Тоже неплохая схема.

Да только шведы, поняв, с кем имеют дело, предписали ей покинуть страну без права на обжалование. Теперь Ольга поливает помоями и Швецию.
Ольга может поехать в Литву, она ближе к Беларуси. Но Литва Ольгу не устроит, потому что, ИМХО, мы имеем дело с классической колбасной миграцией, законспирированной под политические преследования...

Анатолий Шарий, специально для Полемики

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
И еще точка зрения.
Ну теперь все понятно. Оно с самого начала было видно, что история мутная до предела. Тетка просто не желает работать, а хочет сидеть на социале со своими детьми. Польский социал показался ей слишком скудным и она рванула по Европе в поисках жирных мест. Надеюсь, шведы отправят ее к бацьке и запретят въезд в ЕС навсегда.
 
Надеюсь, шведы отправят ее к бацьке и запретят въезд в ЕС навсегда.
После этого Бацьке останется ее простить, пожурив слегка, и случится эпик вин :) Возвращение блудной дочери, которая хоть и сукина дочь, но это наша сукина дочь
 
После этого Бацьке останется ее простить, пожурив слегка, и случится эпик вин :) Возвращение блудной дочери, которая хоть и сукина дочь, но это наша сукина дочь

С рассказом очевидца об ужасах Еуропы. :D
Кстати, муж у неё араб, говорят. Гражданин Швеции.
 
Кстати, муж у неё араб, говорят. Гражданин Швеции.
Про мужа мне попадались только косвенные сведения (вышла замуж - значит муж определенно был :D). Ну а если араб, то ничего удивительного в том, что мадам не стала его пиарить. Бідна дитина!
 
и заявлением, что Белоруссия лучшая страна для проживания..
Думаю, здесь лучше многозначительно промолчать, сударыня.

По поводу лучшей страны для проживания мне вспоминается старый советский мультик про рака-отшельника, который резонно решил, что лучшее место для рака это раковина, и в то же время лучший житель для раковины это рак :)
 
Назад
Зверху Знизу