Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Этих людей просто нельзя допускать до пациентов. Они их будут массово *******!

Статус: Офлайн
Повідом.: 42455
Этих людей просто нельзя допускать до пациентов. Они их будут массово *******!

Медицина в РФ. (Ситуация в Украине примерно такая же,школа обучения одинаковая)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Этих людей просто нельзя допускать до пациентов»

В конце марта Фонд профилактики рака и НИИ онкологии имени Петрова открыли третий набор в онкологическую ординатуру для шестикурсников и молодых врачей. В первом туре организаторы получили 350 великолепных анкет, отправленных амбициозными молодыми докторами и теми, кому осталась пара месяцев до диплома, отличниками с высоким средним баллом и свободным английским языком. Во втором туре им всем дали не очень сложные клинические задачки по общей медицине и неотложной помощи, без подвохов, взятые из реальной жизни — и ничего хорошего из этого не вышло. Мы поговорили с директором Фонда Ильей Фоминцевым о том, как амбициозные молодые доктора «убили» своих вымышленных пациентов.

Хорошо ответило человек 15 из 168 которые вообще решились отвечать.

Это какая-то же катастрофа! Эти люди через месяц получат диплом врача, или они уже врачи.

— Это не просто катастрофа, судя по ответам, этих людей просто нельзя допускать до пациентов. Они их будут массово *******, что они и продемонстрировали в задачах. Действием и бездействием, неправильными диагнозами, неправильной тактикой. Это же задачки из жизни, они не выдуманы в лабораториях дизайнерами «Икеи», они возникали в разных клиниках. Там ничего сложного нет, никаких подвохов. Человек, который прочел задачу, должен просто сразу поставить диагноз, там все на это показывает.

Кроме мучительной смерти, чем это все нам грозит? Что с этим можно сделать?

— Я до сих пор состоянии шока. Вот у нас был молодой человек, который сказал, что с самого начала мечтал идти в онкологию, и много ей занимался, на кафедре. И тут экзаменатор, который с ним беседовал, задает ему, на мой взгляд, тупейший вопрос: «чем отличается рак от саркомы?». Правильный ответ тут — «да ты издеваешься что ли!» (саркома — подвид злокачественных опухолей, рак — другой подвид злокачественных опухолей МедНовости). И наш респондент поплыл так… Я просто ушам своим не поверил. Ты несешь такую чушь в ответ на простейший вопрос, это ж любой должен знать! Я стал спрашивать всех — и поплыло больше 50%.

Школы обучения одинаковые.
В Украине ситуация такая же.
hbgef5.webp

В Украине ситуация такая же.
так напиши об Украине.
нафик ты сюда, в новости про рэфэ тащишь?

тебе идею подкинуть?
изволь.
погугли какие страны в недавнем времени перестали *принимать* медицинский диплом вузов Украины.
поинтересуйся почему.
вот это будет новость.
но не то, что ты тут запостил.

...Хорошо ответило человек 15 из 168 которые вообще решились отвечать.
Это какая-то же катастрофа! Эти люди через месяц получат диплом врача, или они уже врачи...

Ничего удивительного! Когда-то я ожидал человека в вестибюле медина на 1-ом этаже и мне "посчастливилось" подслушать разговоры студентов-первокурсников, которые кучковались поблизости. Так они все время обсуждали вопрос о том, сколько они будут брать денег с пациентов. Это их волновало больше всего, а не новые технологии в медицине и прочие мелочи.

главное чтобы медицина была платная а не совковая!
А она что - бесплатная? Ты даже на анализ ****о в районной поликлинике не сдашь, не заплатив "добровольный благотворительный взнос".

Зачем далеко ходить, если в Харьковском меде студенты закрывают сессии за деньги. И поступают за деньги.

И это уже длится хер знает сколько лет.

Я могу понять, если врач берет деньги за хорошее лечение.
Но никогда не пойму тварей, которые считают, что по праву отбивают бабло потраченное на "учебу".

вася.
вот объясни, будь такой добрый -- какое тут кому дело до медицины в рэфэ..? :незнаю:

как показывает практика, на ХФ любая тема всегда сводится к обсуждению россии. чем больше патриот Украины, тем больше ****а из российских новостей нужно сюда притянуть.
как говорил Зеленский: "вот такая загадочная у нас ****яцкая душа"

Раньше курсовые от руки писали, сейчас из интернета скачивают. Немного текст изменил и выдаешь за свое.

Раньше курсовые от руки писали, сейчас из интернета скачивают. Немного текст изменил и выдаешь за свое.
Программы позволяют определить,скопирован,скачан текст или нет.
Во времена когда учился,никого не интересовало что там ты написал.
Курсовую просили рассказать,ответить на вопросы. Если писал,знаешь о чем она,если содрал или за тебя написали,сразу плывешь.

Во времена когда учился,никого не интересовало что там ты написал.
Курсовую просили рассказать,ответить на вопросы. Если писал,знаешь о чем она,если содрал или за тебя написали,сразу плывешь.
но грошей и "звонка" и тогда никто не отменял))
не буду называть фамилий, но одно из активистов, профоргов, комсоргов и прочей хрени, да еще и внучка "великого" писателя ваще плавала по всем предметам и списывала у всех долбодятлов прямо с первого по шестой курс.
но это ей не помешало стать одним из ведущих спецов по эндокринологии в НИИ в Киеве

а знаю я таких ТУЧУ:yahoo:

я как-то в автобусе слышала разговор 2 врачей из поликлиник, которые возмущались, что некий их коллега не смог подтвердить свою квалификацию, типа: "ой-ой-ой, как же комиссия могла не пропустить врача со стажем, никак нельзя, он так долго работает, у него что-то могло случиться, это потому что маленькая зарплата, а так бы он ого-го и т.д. и т.п."

такую систему медицины "здобулы" ещё хз когда при недоразвитом социализме
Такая ***ня с брежневских времён. У меня в семье все медики.

едь лечиться в америку, там не было совка:

рентген легких - 400 баксов
гипс без стаховки - 18 тыщ баксов
стент даже со страховкой - 15-25 тыщ баксов
рутканалы - 10000, коронка - 5000 - за штуку

ну и тп
***** нахуя ты всякую ***ню пишешь, ты что ли был в Америки, или ты с Американской дурки сбежал.

Медицина в РФ. (Ситуация в Украине примерно такая же,школа обучения одинаковая)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Этих людей просто нельзя допускать до пациентов»

В конце марта Фонд профилактики рака и НИИ онкологии имени Петрова открыли третий набор в онкологическую ординатуру для шестикурсников и молодых врачей. В первом туре организаторы получили 350 великолепных анкет, отправленных амбициозными молодыми докторами и теми, кому осталась пара месяцев до диплома, отличниками с высоким средним баллом и свободным английским языком. Во втором туре им всем дали не очень сложные клинические задачки по общей медицине и неотложной помощи, без подвохов, взятые из реальной жизни — и ничего хорошего из этого не вышло. Мы поговорили с директором Фонда Ильей Фоминцевым о том, как амбициозные молодые доктора «убили» своих вымышленных пациентов.

Хорошо ответило человек 15 из 168 которые вообще решились отвечать.

Это какая-то же катастрофа! Эти люди через месяц получат диплом врача, или они уже врачи.

— Это не просто катастрофа, судя по ответам, этих людей просто нельзя допускать до пациентов. Они их будут массово *******, что они и продемонстрировали в задачах. Действием и бездействием, неправильными диагнозами, неправильной тактикой. Это же задачки из жизни, они не выдуманы в лабораториях дизайнерами «Икеи», они возникали в разных клиниках. Там ничего сложного нет, никаких подвохов. Человек, который прочел задачу, должен просто сразу поставить диагноз, там все на это показывает.

Кроме мучительной смерти, чем это все нам грозит? Что с этим можно сделать?

— Я до сих пор состоянии шока. Вот у нас был молодой человек, который сказал, что с самого начала мечтал идти в онкологию, и много ей занимался, на кафедре. И тут экзаменатор, который с ним беседовал, задает ему, на мой взгляд, тупейший вопрос: «чем отличается рак от саркомы?». Правильный ответ тут — «да ты издеваешься что ли!» (саркома — подвид злокачественных опухолей, рак — другой подвид злокачественных опухолей МедНовости). И наш респондент поплыл так… Я просто ушам своим не поверил. Ты несешь такую чушь в ответ на простейший вопрос, это ж любой должен знать! Я стал спрашивать всех — и поплыло больше 50%.

эт потому, что в такой важной области обучение не просто платное, а одно из самых дорогих. и есть те, кто идет не по призванию, а т.к. есть бабки и, шоп накосит ещё больше бабок.
но есть и толковые врачи. я б сказала соотношение толковых к бесполезным( главное, чтоб хуже не сделали) где-то 35 к 65, ну мож 40 к 60. это по моему опыту.

Назад
Зверху Знизу