Реклама тут за 1000 грн/міс
  • Автор теми Автор теми EGO
  • Дата створення Дата створення

нужен ли этикет

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43

EGO

Статус: Офлайн
Повідом.: 1315
Этикет

собсна сабж с голосовалкой, и с вопросом "Нужен ли этикет"
прошу отставить критику в мой адрес, недавно просто ужаснулся, услышав от пару человек, что все полный бред и отжило свое((
может я консервативен, желательно мотивировать выбор

Останнє редагування:
Этике́т (однокоренное со словом этика) — (общепринятые) манеры и правила поведения, основанные на красоте жеста и уважительном отношении к другим людям. (с) Википедиа
вот это и имею))

мало того обязателен.

есть сетевой этикет -
!!!! - эмоциональный всплекс или возмущение
КАПСЛОК - крик

соответственно использовать подобное в форме злоупотребления - должно быть наказуемо, ибо человек не умеет общаться.

есть иные моменты такие как - не флеймить если ТС указывает что вопрос серьезный - но это не для нашего форума видимо;

и т.д.

чем больше людей придерживается этикета общения тем более приятно общаться в данном обществе!

Останнє редагування:
EGO сказав(ла):
Этике́т (однокоренное со словом этика) — (общепринятые) манеры и правила поведения, основанные на красоте жеста и уважительном отношении к другим людям. (с) Википедиа
вот это и имею))
Навязаный насильно этикет очень быстро превращаяеться в элементарное лицемерие. Большинство население планеты еще не созрело постоянно быть искренне вежливыми.

Придерживаюся либеральной точки зрения - "в меру"

Останнє редагування:
Этикет это правила игры. И если ты хочешь играть именно в эту игру, то тебе придется согласится с ее правилами. Если ты хочешь ее видоизменить, тогда можешь и должен внести коррективы в правила, но тогда это будет уже другая игра.
Устоявшиеся правила в проверенных временем играх, я думаю, лучше не менять. Кто может быть уверен, что сотворенная им игра будет интереснее многим, чем старая? Но если уверен - вперед - создавай свой этикет.

Вот бы сетевой этикет был как правила форума, то-бишь обязателен.

а именно :
многократные знаки вопроса и восклицания означают эмоциональный всплеск!
КАПСЛОК - крик
хотя бы эти два... простых правила

Вот бы сетевой этикет был как правила форума, то-бишь обязателен.

а именно :
многократные знаки вопроса и восклицания означают эмоциональный всплеск!
КАПСЛОК - крик
хотя бы эти два... простых правила
И главное - глупости не говорить.
Вот это действительно - ЭТИКЕТ. ;)

Грау глупость для разных людей может быть разная.

например для меня твоё замечание - глупо

я говорю о этикете общем для всех , которой кроме как некой нормы общения ничего некому не поломает.

Грау глупость для разных людей может быть разная.

например для меня твоё замечание - глупо

я говорю о этикете общем для всех , которой кроме как некой нормы общения ничего некому не поломает.
Левушка, для дурака любое замечание - глупым кажется.;)

Левушка, для дурака любое замечание - глупым кажется.;)

Согласна, что-то, Лева, ты сморозил лишнее...
Или у тебя к Грау какая-то антипатия?

По теме: этикет, конечно, нужен, для удобства общения . Причем в каждом кругу-социальной прослойке, этикет поведения может изменяться относительно некоего стержня, который присущ человечеству в целом.
Интересно, могут ли десять заповедей рассматриваться в контексте этикета, ведь это тоже "правила поведения в обществе"...

Этикет черта интелегентного,цивилизованного человека.Но как говориться, всегда приходится подстраиваться.На грубость и невежество отвечаешь тем же.Забываешь об этикете, о эстетике ,о культуре вообще.

Назад
Зверху Знизу