Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Этикет

• Автор теми Автор теми Cep}|{uo
  • Дата створення Дата створення
***yKrevetka сказав(ла):
как раз в соседней теме есть строчка: «Женщина должна быть всегда рядом, но чуть-чуть сзади (надо успеть прикрыть, если что)». Мужчины хотят, чтоб мы были за ними не потому что они тираны и деспоты, а потому что чувствуют за нас ответственность.
А я не знала, ато вечно впереди иду, привычка уже, и ниче, вроде некультурной никто не назвал пока))) Интересная темка, много нового узнаю)))

Не читала тему, отвечу на заглавный пост:)
В этикете написано, что мужчина должен пропускать женщину первой везде, где ей не грозит опасность и не потребуется помощь:)
То есть из транспорта выходить первым, чтобы помочь потом даме, ну и в пещеру к медведю даму первую пускать не воспитанно:) А в безопасное место при отступлении - даму вперед и отстреливаться, защищая ее спину. Этикет не просто так возник, у него были исторически обусловленные причины. У каждой традиции или правила есть объективные разумные причины (есть не руками а ложкой, не класть локти на стол, прикрывать рок когда чихаешь - это все начали делать потому что это было необходимо а не потому что кому-то захотелось выпендриться:))

я за этикет!!!

Shutaka сказав(ла):
У каждой традиции или правила есть объективные разумные причины (есть не руками а ложкой, не класть локти на стол, прикрывать рок когда чихаешь - это все начали делать потому что это было необходимо а не потому что кому-то захотелось выпендриться)
Однако некоторые традиции постепенно теряют значение. И если аккуратность и гигиена во время приема пищи актуальность не потеряли, то с заморочками по поводу того кто идет первый и руку подает, это как мне кажеться дело вкуса. Мне допустим удобнее общаться с мужчинами без заморочек, я просто не задумываюсь про эти вещи. И пока меня не обвинил никто в дремучести. И если честно я не пойму, зачем вообще этому уделять внимание. Главное по-человечески вести себя и в ****** не превращаться, а тут неважно кто первый в дверь входит и кто-кому руку подает. Вон на улицах люди мусор выкидывают везде, в лесопарке ****. Вот где этикет нужен. Или такие есть, что матом разговаривают. В транспорте толкаються. Ведут себя как дикари. А рассуждать как мужчинам и женщинам вести себя друг с другом, я вообще не пойму зачем. Ну не подают мне руку, когда я из трамвая выхожу, и как-то нормально вышла, а вот когда в том же трамвае от половины людей потом воняет, это уже хуже. Вот где этикет важен, ане мелочи несущественные...

Назад
Зверху Знизу