Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Этикет

• Автор теми Автор теми Cep}|{uo
  • Дата створення Дата створення
:D
А если он при этом, к примеру, вывихнет плечо, совесть не замучает?
;):D
это ж сколько должно быть упрямства чтобы продолжать пихать заклинившую дверь? да и где же такие двери-то могут быть? и уж если она так заклинила, значит там наверно проход запрещен и кто-то читать не умеет :)
в общем, маловероятная ситуация)))

Вообще, если следовать этикету досконально, то в понециально опасные места (лифт, темный подъезд и т.д.) мужчина должен входить первым. Меня всегда умиляли лица мужского пола, старающиеся любыми силами пропустить девушку в лифт первой :) Соблюдать этикет, конечно, надо, это все-таки правила поведения в обществе, которые помогают сделать общение более комфортным для всех сторон. Другое дело, что у нас мало кто знает эти правила. Еще пример: знают, что нужно у девушки забирать тяжелую ношу из рук, но не знают, что забирать дамскую сумочку - это моветон.

Собственно а как выглядит ситуация - утром толкотня в метро, ну пропускает парень девушку в перед, а у самого мысль, как же стать к ней - и себе ниче так и ее не смущать. Какой тут этикет :-) тут чет другое происходит - в подземке подземный этикет, с нюансами ;-)

ля меня такой этикет лично не важен. От него лишняя морока. Я говрю об общении мужчин и женщин. Мне кк-то по барабану, ну подадут руку, ну и ладно, а не подадут, тоже хорошо. Одно дело например одеваться "в тему", или есть правильно, а не как свинья. Это этикет нужный. А мелочи кому вперед пройти в дверь или кто-кому руку подаст, это уже дело желания. Личное дело каждого. Может это и дико но мне плевать. Например прикол такой, если в компании есть мужчины, то выпивку они должны доливать девушкам, а она вот не должна. Не знаю правда ли так кто-то сейчас делает, но это уже глупость, захотела долила, просить что-ли))) Делать мне больше нечего из-за того заморачиваться.

Девушка, этикет между мужчиной и женщиной, это элементарное проявление уважения и внимания его к ней. Если вам приходится просить, чтобы подлили вина то это либо мужчины не воспитаны, либо вы им безразличны, либо .. алкоголизм:D
И еще. это конечно здорово, что Вы "всеядны", но подумайте то, что не важно Вам вполне может быть важно для него. Это касается и оплаты в ресторане. Почему бы просто не пойти мужчине на встречу и тем самым сделать ему приятное?

Останнє редагування:
этикет - это выражение уважения к другому человеку. если человек им пользуется, значит культурно воспитан, значит думает не только о себе, но и заботится о других, что очень положительно его характеризует. Так что я это дело приветсвую :)

ну выходить первым из троллейбуса необходимо, чтобы потом подать даме руку и она могла спуститься. Первым выходить из ресторана, чтобы придержать даме дверь и она могла пройти спокойно, а то вдруг дверь тяжелая и дама будет из послдених сил упираться в нее. Это ж ведь тоже самое, что и открыть дверь даме, когда она выходит из машины. Это как бы по умолчанию считается что ли.
Этикет - это не только уважение к другим людям, но он еще и ориентирован, чтобы защищать более слабых и помогать им. а женщины вроде считаются слабым полом.

Про дверь я вам вот что скажу, если она открывается во внутрь, то да, но часто бывает что дверь открывается от себя, и тогда её держать лучше с той стороны, а значит и выходить первым! Вот я поэтому и спросил, где написано когда первым а когда не первым, впрочем это был вопрос с издёвкой, я и сам понимаю интуитивно когда ;).

А какого вы простите создали тему об этикете, если не удосужились даже ознакомиться с ним??? Возьмите и сами почитайте кто, когда, где, чего должен, а кто нет.

Если бы удосужились прочитать первый пост, то поняли бы, что тема создана для того чтобы узнать, когда кто и т.д. А мне интересно было узнать мнение форумчан, как они относятся к этикеты и нужен он или нет.
Читайте матчасть ©

Walkar сказав(ла):
Девушка, этикет между мужчиной и женщиной, это элементарное проявление уважения и внимания его к ней. Если вам приходится просить, чтобы подлили вина то это либо мужчины не воспитаны, либо вы им безразличны, либо .. алкоголизм
И еще. это конечно здорово, что Вы "всеядны", но подумайте то, что не важно Вам вполне может быть важно для него. Это касается и оплаты в ресторане. Почему бы просто не пойти мужчине на встречу и тем самым сделать ему приятное?
Я не ярая противница этикета, пусть будет, если это кому-то надо. Этот этикет меня лично не ущемляет никоим образом. И если парень хочет "подлить мне вина" или открыть дверь, я не буду скандалить, раз ему приятно это делать, пусть делает, ради бога, мне не убудет. А оплата счетов это уже другой вопрос. Я писала про это в другой теме)))

как можно узнавать чье-то мнение о том, чего вы не знаете. Из Вашего вопроса "А вот где написано в этикете, когда должен, а когда нет?" следует, что Вы не ознакомились с правилами этикета или ознакомились совсем слабо, но тем не менее ринулись обсуждать этот самый этикет..по меньшей мере странно...Все равно, что я сейчас спрошу форумчан, что они думают о законах артхашастра, не изучив материал предварительно.

Если у Вас нет своего мнения, по этому поводу, можете просто не высказываться на эту тему.
Если вы считаете что я должен был, прежде чем создать эту тему, спросить у Вас, а можно ли, то так и напишите.
Из моего вопроса следует лишь то, что я хочу знать, с чего человек взял когда нужно пропускать девушку вперёд а когда нет. Где написано что выходя из лифта нужно пропускать вперёд и почему? И вообще, изучал ли этот человек этикет, или он просто взял это с головы.
Этикет в школе или в институте не преподают, это передаётся с генами и воспитывается окружение и родителями. Я лично, изучал этикет, на курсах, но это было давно, но суть не в этом, а в том что, человек должен уметь отстаивать свою точку зрения и не кричать что я прав и неипёт.

Я не ярая противница этикета, пусть будет, если это кому-то надо. Этот этикет меня лично не ущемляет никоим образом. И если парень хочет "подлить мне вина" или открыть дверь, я не буду скандалить, раз ему приятно это делать, пусть делает, ради бога, мне не убудет. А оплата счетов это уже другой вопрос. Я писала про это в другой теме)))
Я читал эту тему.
В Вашем случае, эти вопросы равнозначны. И в том и другом случае это просто способ выражение симпатии и желание понравиться Вам

Walkar сказав(ла):
Я читал эту тему.
В Вашем случае, эти вопросы равнозначны. И в том и другом случае это просто способ выражение симпатии и желание понравиться Вам
Я понимаю, потому готова на определенные компромиссы, но "понравиться" хватит несколько раз, а не категорично, когда человек лезет постоянно это делать "из принципа". В общем похоже это обсуждать надо в другой теме:))))

Я понимаю, потому готова на определенные компромиссы, но "понравиться" хватит несколько раз, а не категорично, когда человек лезет постоянно это делать "из принципа". В общем похоже это обсуждать надо в другой теме:))))
Точно))) И в другом месте))))))
Мне было бы жутко забавно понаблюдать такую сценку в реале:D

Walkar сказав(ла):
Точно))) И в другом месте))))))
Мне было бы жутко забавно понаблюдать такую сценку в реале
Скандала не было, все спокойно, со стороны и не заметно было бы)))))

Ипполит Матвеевич за все время экзекуции не издал ни звука.
Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец
слишком оживленно трясет головой.

(С) ;-)

maxkit (M) сказав(ла):
Ипполит Матвеевич за все время экзекуции не издал ни звука.
Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец
слишком оживленно трясет головой.

(С)
:):):)

Да ладно Вам..))) В любом более менее приличном заведении счет приносит официант и кладет возле мужчины и при этом счет находится в книжечке, циферок не видно)) Мужчина кладет деньги, вы встаете и уходите))
Т.е. Вы должны были схватить книжечку, посмотреть счет, отсчитать половину денег парня, вернуть их парню и т.д..... а парень в это время должен был настойчиво этот счет отбирать))))

Отбирать никто ничего не отбирал, мы ж не дикари. Официант оставляет книжечку, и уходит, и мы разбирались по ходу уже. Просто я доходчиво и вежливо объясняла все. Порой я соглашалась, но с условием, что это исключение ( скандалить то в приличном месте я не хочу). И уже выйдя оттуда на улицу, мы обсуждали этот вопрос. Вот там уже были поинтереснее разговорчики))))

Этикет в школе или в институте не преподают, это передаётся с генами и воспитывается окружение и родителями. Я лично, изучал этикет, на курсах, но это было давно, но суть не в этом, а в том что, человек должен уметь отстаивать свою точку зрения и не кричать что я прав и неипёт.

Серег, какие в черту гены? а?
этикет - такой же предмет. я лично изучала в институте.
а гены и воспитание родителями - это разные вещи.

и вообще я тебя не узнаю. в последнее время ты стал агрессивным, или это только на форуме?))))))))

по теме:
отношусь к этикету как к необходимости.
считаю, что он нужен, иначе некоторые личности могут позволить себе такие вещи, которые собственно уже их от ****** не будут отличать.

опять же, военные - те же люди, потому не надо говорить, что на них этикет не распространяется.
а если твоими словами: ГДЕ ИМЕННО указанно, что он на них НЕ распространяется?
или это предвзятое отношение к военным с твоей стороны.
чего-то я перестала понимать в этой жизни....

Отбирать никто ничего не отбирал, мы ж не дикари. Официант оставляет книжечку, и уходит, и мы разбирались по ходу уже. Просто я доходчиво и вежливо объясняла все. Порой я соглашалась, но с условием, что это исключение ( скандалить то в приличном месте я не хочу). И уже выйдя оттуда на улицу, мы обсуждали этот вопрос. Вот там уже были поинтереснее разговорчики))))
Вернемся к теме)))
Т.е. правила этикета соблюдали?))

Walkar сказав(ла):
Вернемся к теме)))
Т.е. правила этикета соблюдали?))
Ну а как без него-то. Есть правила поведения в общественных местах. Ну а что ж орать на все кафе? Или драться из-за книжечки? Можно конечно, но я в этот ресторан ещё приду может быть. И чаще мне удаеться доходчиво на словах объяснить "политику партии". Все спокойно и в рамках.

как раз в соседней теме есть строчка: «Женщина должна быть всегда рядом, но чуть-чуть сзади (надо успеть прикрыть, если что)». Мужчины хотят, чтоб мы были за ними не потому что они тираны и деспоты, а потому что чувствуют за нас ответственность.

Назад
Зверху Знизу