Этикет

• Автор теми Автор теми Cep}|{uo
  • Дата створення Дата створення
Девушка, у вас склероз? перечитайте свой пост и ответьте на конкретный вопрос, а не придумывайте на ходу что то новое, для отмазки.
Я не вижу смысла обсуждать правила этикета с хамом :іржач:

Смотря с каким этикетом))) Я ж не против, пусть будет, если людям нравиться, просто мне пофиг, не холодно не жарко от этого)))

А если громко чавкать,есть руками,сопли вытирать рукавом?Вам тоже пофиг?:D

Этикек - по своему это условная договоренность на определнную игру и поведение, где позволяется все в рамках этого же этикета.
Но именно вся прелесть в его нарушении и насколько мужчина удачно и красиво его нарушит :-)

Четко сказано. Точнее не скажу!

Ап

Люблю этикет. Он такой классный! :-)

AKELA сказав(ла):
А если громко чавкать,есть руками,сопли вытирать рукавом?Вам тоже пофиг?
Блин, тема не о этикете во время приема еды, а про этикет в общении мужчин и женщин. Что за привычка все передергивать.

К тому же, далеко не всегда надо пропускать. Например, из транспорта, из лифта первым выходит мужчина.
А вот где написано в этикете, когда должен, а когда нет, покажите плиз
Вы хотите, чтобы я для вас сейчас искала правила этикета?
Нет. Я хочу чтобы вы обосновали, то, что написали выше
Вас интересует, почему надо выйти первым и подать руку?
Может, вам ещё обосновать, почему нож надо держать в правой руке, а вилку в левой? Или почему опаздывать - дурной тон?
Вы можете назвать меня хамом, а я считаю что вы увиливаете от ответа, вот и всё ;)
Да и вилку нужно держать в левой руке а нож в правой, если вы правша ;)

У меня жених оч.оч наэтикетенный. Всегда мне дверь в машину откроет, стульчик в ресторане подвинет, короче мелочи, но они замечательно характеризуют человека. А когда идут мужики, а их тетеньки в руках сумяки тащут-ваще смотреть противно.

У меня жених оч.оч наэтикетенный. Всегда мне дверь в машину откроет, стульчик в ресторане подвинет, короче мелочи, но они замечательно характеризуют человека. А когда идут мужики, а их тетеньки в руках сумяки тащут-ваще смотреть противно.
Не перехвалите ;-)
К тому же, вы же не знаете положительных черт тех, других, мужиков. Не хочу сказать, что я это приветствую, но, может, дамы готовы и стульчики сами пододвигать, и двери машины открывать ;-)

Не перехвалите ;-)
К тому же, вы же не знаете положительных черт тех, других, мужиков. Не хочу сказать, что я это приветствую, но, может, дамы готовы и стульчики сами пододвигать, и двери машины открывать ;-)

Ну да, и через порог дома на рученьках перенести своих пупсичков;)

этикет - это выражение уважения к другому человеку. если человек им пользуется, значит культурно воспитан, значит думает не только о себе, но и заботится о других, что очень положительно его характеризует. Так что я это дело приветсвую :)

Шутку оценил :D:клас:
А вот где написано в этикете, когда должен, а когда нет, покажите плиз ;)

ну выходить первым из троллейбуса необходимо, чтобы потом подать даме руку и она могла спуститься. Первым выходить из ресторана, чтобы придержать даме дверь и она могла пройти спокойно, а то вдруг дверь тяжелая и дама будет из послдених сил упираться в нее. Это ж ведь тоже самое, что и открыть дверь даме, когда она выходит из машины. Это как бы по умолчанию считается что ли.
Этикет - это не только уважение к другим людям, но он еще и ориентирован, чтобы защищать более слабых и помогать им. а женщины вроде считаются слабым полом.

С одной стороны, это способ максимально усложнить себе жизнь, упростив её окружающим :)

С другой стороны, это проявлене, как уже говорили, элементарного уважения. Если живёшь в обществе, должен подчинятся определённым правилам этого общества :).

Вдруг подумала, что в феминизированных странах уже, наверное, по правилам этикета строго запрещено подавать даме руку, пропускать вперёд и т.п. Причём диктуется это инстинктом самосохранения от судебных исков :)

С одной стороны, это способ максимально усложнить себе жизнь, упростив её окружающим :)

С другой стороны, это проявлене, как уже говорили, элементарного уважения. Если живёшь в обществе, должен подчинятся определённым правилам этого общества :).

Вдруг подумала, что в феминизированных странах уже, наверное, по правилам этикета строго запрещено подавать даме руку, пропускать вперёд и т.п. Причём диктуется это инстинктом самосохранения от судебных исков :)
Вот не читали они про Веру Павловну ;-)

Этикету респект и уважуха. Но этикету наступает ****, когда он видит двойные двери, стоящие друг от друга на расстоянии метра. Первые двери открывать или вторые? :)

Да и вилку нужно держать в левой руке а нож в правой, если вы правша ;)
а для левши - обратное))) если сделаешь именно так ,то тебя сразу поправят , скажут "по этикету..и не важно что ты левша".. эхх вот так я страдаю -левша.:(

моякни когда станет мужем тогда и поговорим.
:іржач:

Этикету респект и уважуха. Но этикету наступает ****, когда он видит двойные двери, стоящие друг от друга на расстоянии метра. Первые двери открывать или вторые? :)
ну мои знакомые мужчины выкручиваются как-то умудряясь открывать и те и другие двери, а я в это время стою жду)))

ну мои знакомые мужчины выкручиваются как-то умудряясь открывать и те и другие двери, а я в это время стою жду)))

А как поведе себя этикет, если дверь заклинит и мужичку нужно подсабить толкнуть дверку? ;)

Назад
Зверху Знизу