Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Этичность репортажа

• Автор теми Автор теми XoJlToH
  • Дата створення Дата створення
Angered - просмотр картинки в СМИ и поход в морг две разные вещи.
вы никогда не видели фото трупов в сми? вас это чему то научило? от чего то предостерегло? сомневаюсь. а вот после похода в морг я бы это вспоминал бы долго...

ЗЫ. Этичнсть фотожурналиста и вообще все что с этим связано уже обсуждалось когда был выложен фильм с убитой девочкой и женщиной фотографом ... не помню название.... ИМХО не вижу смысла повторять это обсуждение...

у них ПДД нарушают единицы, а у нас практически все
морги б не выдержали такого наплыва
кстати, лично я на трупы никак не реагирую, так что со мной было бы не эфективно в любом случае
а вот от голых бомжей почему-то тошнит

Angered - просмотр картинки в СМИ и поход в морг две разные вещи.
вы никогда не видели фото трупов в сми? вас это чему то научило? от чего то предостерегло? сомневаюсь. а вот после похода в морг я бы это вспоминал бы долго...

Костя, я был в морге, я видел трупы на дороге, я снимал (с дерева) повешеных в лесу, видел утоплеников на реке...
Мне вообще везло на такие зрелища :D
Поэтому меня не впечатляют любые подобные фотографии.
А вот домохозяйки очень впечатляются подобными фото...

А по поводу этичности... вот вам фотографии мертвых детей начала прошлого века сделаные их родителями Посилання видалено

mad_killer сказав(ла):
кстати, лично я на трупы никак не реагирую, так что со мной было бы не эфективно в любом случае
а вот от голых бомжей почему-то тошнит
тоесть вас тошнит от живых людей? :)
труп голого бомжа в морге - не впечатлит никак, а от живого вывернет? :-) :-)

смотря кого называть людьми...
попадаются экземплярчики тошнотные
а труп никого не трогает и жизнь никому не портит

..... я снимал (с дерева) повешеных в лесу....
:) Хорошо написал... я так и представил себе, как ты лезешь на дерево с камерой, чтобы выбрать выгодный ракурс на повешенного. Потом перечитал, и понял что подумал не то :D.

А по теме ... репортажи разные бывают. Некоторые препортажи "с купюрами" будут просто неполными. По нашему и российскому ТВ долгое время старались не показывать трупов, хотя в последнее время в репортажах из горячих точек и с катастроф иногда проскакивает. Как по мне, выкладывать такие фото к неосознанному просмотру не стоит. А выложить на сайте с предупреждением "тут фото не для слабонервных" вполне можно. Хотя например в фото лежащих тел на асфальте на месте перестрелки, где ничего кроме тел не видно на мой взгляд ничего предосудительного нет. А вот если в кадре пресутствует, кровь, фрагменты тел, поврежденные тела, то это надо показывать с предупреждением, или вообще не показывать.

Что касается вопроса "родственники засудят" - это как раз вопрос к Angered, есть в таких случаях основания для судебного преследования или нет.

Этичность в таких темах определяет больше фотограф. Хороший репортаж о подобных событиях - отражение отношения фотографа к событию/проишествию/трагедии... (вспомните "Горе" Бальтерманца!) А если фотографа больше интересует "чернуха" из крови, мозгов и трупов? Какая тут может быть этичность?!

уже фото трупов потерли с обьектива . .

Что касается вопроса "родственники засудят" - это как раз вопрос к Angered, есть в таких случаях основания для судебного преследования или нет.

Большинство таких фотографий снято журналистами а следовательно на них распространяется несколько другой закон чем на нас с вами.
Если коротко то нет. Не засудят.

Назад
Зверху Знизу