Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эти фотографии известны каждому серьезному фотографу

Статус: Офлайн
Повідом.: 123
Что бы вы сказали об этих фотографиях, не зная исторического контекста?

Посилання видалено

Останнє редагування:
Чего то у меня не хочет переходить по ссылке! :(

нормально все открывается
жизненные фотографии

жестокие чем-то..

хорошая подборка:)

Фотографии не жестокие, они всего лишь передают страх и ужас!
«Мать переселенцев» очень понравилась!

спс. за правку ссылки

все в кучу слепили. слишком знаковые карточки чтоб, не обращать на историю вокруг них. и что имеено шумиха и пиар сделали из них что-то outstanding. если не принимать во внимание сильнейшие эмоции на некоторых

Эти фотографии известны каждому серьезному фотографу, бильду, редактору, журналисту, историку, публицисту, галереисту, искусствоведу, фотошоперу, любителю фотографии, свидетелю событий, автору... можно продожать, но намек помойму ясен ;)

Останнє редагування:
То есть для жанра репортажного фото отрыв от контекста не возможен. Если же эти фотографии были бы представленны в жанре Художественное фото - шквал критики был бы неизбежен. Верно?

То есть для жанра репортажного фото отрыв от контекста не возможен. Если же эти фотографии были бы представленны в жанре Художественное фото - шквал критики был бы неизбежен. Верно?
Ну и что в этом удивительного?
Пиво, например, тоже редко, кто закусывает бананом.

Что бы вы сказали об этих фотографиях, не зная исторического контекста?

Если не принимать во внимание историческую ценность изображенных там событий и людей, то мне нравятся:
1. Фотография, сделавшая сюрреализм реальностью. “Dal? Atomicus”, Филипп Хальцман, 1948
2. “Придорожные магазины”
Все остальное для меня не несет никакой художественной ценности.

половина фотографий выразительна сама по себе. Естественно без исторической ценности они бы просто вызвали некие эмоции при просмотре и были бы забыты.
вторая половина - не имеет смысла без знания того что и кто на них изображен..
Но ведь практически все представленные в выборке фотографии - репортажные.
А репортаж вроде как подразумевает что фотогрфия это илюстрация к некой информации...поэтому даже глупо думать о том что они представляют сами по себе, без информации...

Половина текстов ворована с моего перевода статьи - "13 фотографий которые изменили мир", который я также постил в данной ветке.

Половина текстов ворована с моего перевода статьи - "13 фотографий которые изменили мир", который я также постил в данной ветке.

****ы, что тут сказать.

п.с. Я как обещал занимаюсь вопросом, но до димокса не достучаться уже неделю :)

Назад
Зверху Знизу