Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

****ец или искусство?

• Автор теми Автор теми XoJlToH
  • Дата створення Дата створення
Из бумажных - Кинг и Терри Пратчетт, но лет и лет назад. Дорогие нынче бумажные книги :(

Есть пару неплохих прокатов на весь город Харьков, а еще можно с друзьями обмен книгами устраивать ;)

И в прокатах вполне есть хорошие книги? Не только Донцова и иже с ними? У нас на Холодной горе я как-то заглянул... Мрак.

А друзья все читают с электронки :)

Вот как раз на Холодной горе есть один из них ;) Если интересно, то выход из метро напротив Киевского идти в сторону базарчика, там есть стеклянное 2-этажное торговое здание. Вот там на втором этаже. Сама недавно его открыла и то знакомый посоветовал.
Я же говорю, что всего пару хороших прокатов на весь Харьков)))

Да, наобум тяжело найти. Хотя иногда в каком-то прокате и найдешь неожиданно хорошую книжку . А бывали прокаты, когда захожу и сразу спрашиваю у продавца есть ли хорошая литература. На что мне находят пару книжек Акунина и говорят, что больше ничего такого нет)))

Еще пример, близкий по направлению:
Переглянути вкладення 13301027

Немецкий фотограф Grit Scholz (женщина).
Проект (и одноименная книга) - "Das Tor ins Leben" ("Ворота в жизнь").
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Проект также построен на попарном сопоставлении.
Только не лица с "нелицом". :) А "нелица" с предметами, объектами и существами...

ну да, куда уж БСЭ против Вики ;-))))))

Хорошо, читаем 3й абзац англоязычной версии: "Although he is now referred to as "Conan Doyle", the origin of this compound surname (if that is how he meant it to be understood) is uncertain. " Двойная фамилия на русский язык переводится обычно с использованием дефиса.

То же, кстати, написано в Українському Радянському енциклопедичному словнику, том 2

Еще наткнулся на написание "Артур-Конан". Но это совершенно нелепо.

Останнє редагування:
На английском или украинском - это дело соответствующих языков. Вас ведь не удивляет, что есть Мексика и Мехико, Бразилия и Бразилиа - хотя по-испански/португальски это одно и то же слово. Или, например, по-русски правильно говорить "на Украине" и "Алма-Ата" вместо "в Украине" и "Алматы" - независимо от того, как кажется правильным жителям соответствующих мест.

Так вот, ведя здесь беседу по-русски, надо и имена собственные употреблять в соответствующей языковой традиции.

Я рад , что ты последовательно и грамотно отстаиваешь свои позиции. Мог бы не оставить от твоих тезисов камня на камне, но ...А зачем ? ;)
:D

Что касается описанных удобств чтения с экрана, то видимо сидение за компом с детства, вызвало в твоем организме соответсвующие изменения ;)
Может быть. Но я испытывал проблемы при длительном чтении с бумаги с 93-94 года, а за компом много сижу с 98.

PS А за книжными новинками все же надо следить. "Чапаев и пустота" вышел 1996...Хотя ты еще тогда под стол пешком ходил.

PPS Почему когда не спросишь о прочитанных книгах все пытаются показать, что не неибаццо интеллектуалы и называют книги Пелевина и Коэльо ? Или мне кажется ? :)
Эту книгу я прочел потому что у нас она была а больше в поезде делать нечего. И не могу назвать ее особо интелектуальной. Вообще я художественную литературу мало читаю.

А я вот примитив, недавно "Белый Отряд" Конан-Дойла перечитал :)
Конан дойла читал только про Холмса, зато в оригинале.

Но ведь интересен сам процесс чтения, а не смысл прочитанного? Кто-то видел школьника, взахлеб читающего учебник по математике или географии? Лично я - нет. А ведь там куча интересных и полезных вещей! Потому что написаны учебники сухо и неинтересно.
Учебники скучны и малоинформативны Впрочем книги по физике, астрономии, электронике по сути близкие к продвинутым учебникам я читаю взахлеб.

Книга успешно продается. В чем провал?

Никогда не понимал таких "миротворческих" постов.

А зачем тогда вообще приходить на форум ? Лично мне интересно узнать мнение отличное от своего собственного. И поспорить в разумных пределах тоже не вредно.

Если не высказывать свое мнение и не дискутировать, что тогда тут вообще делать? Давайте ***** просто разойдемся по домам.

Пусть тут остануться только вежливые девочки-припевочки , которые будут здороваться и говорить о погоде :)

PS ***ть, терпеть не могу это нудно-приторное желание обойти малейшие острые углы.

Как там у классика: "...им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает."

да, судя по аватаре гром и молния близкие вашему сердцу и любимые им вещи))))

я вовсе не стремлюсь "нудно-приторно обходить малейшие острые углы" всегда. Есть вещи, ради которых я готова спорить и их отставивать... наверное))))

Но споры типа: я вытираю ******у бумажкой слева направо, а я справа налево и кто из нас самый крутой подтиратель ****** :) Глупо это как-то :D

Уважаемая, насмешки над аватарами и никами во все времена были признаком скудоумия. (Люди в теме понимают смысл и иронию взаимосвязи моего ника и аватара ;) )

Деточка, уж не ты ли поставлена оценивать какие вещи стоят или нет , что бы о них спорить ?
Не нравится тема дискусии - ****уй молча мимо.
И смотри , кукла, не лопни от избытка ума ;)

PS Если ты не полная ****, то покажи в моем споре с Николасом, где был бы хоть малейший намек на чью-то крутость/некрутость.

Про ник, это совершенно не было насмешкой, просто констатация факта. Если вы думаете, что все вокруг насмехаются над Вами - это наверное какие-то скрытые комплексы. И это снова простая констатация и не более. А нет, я не психолог, поэтому это всего предположение ;)

Вы, souvenir, перешли на личности. И это к сожалению говорит о скудоумии именно вашем. И это опять же простая констатация факта)))
И мне Вас слегка жалко, Вам так хотелось меня обидеть матами, куклами, дурами. Сорри, но моё хорошее настроение никак на это не отреагировало))))

А, ну и естественно, не вижу дальше никакого смысла продолжать этот разговор-перепалку. Поэтому я пас, а Вы... решать Вам :)

Останнє редагування:
Если этого нет, то к чему твои тупые метафоры про подтирание ****** ?
Нашелся ******* , что уже в цитатник твою фразу определил.
souvenir - не ругайся.
за запостившего цитату не отвечу... но цитата универсальная. а потому почему бы ей не быть в цитатнике? там она без контекста. только суть.

souvenir
Не заводись, лучше продолжи дискуссию. Я например считаю факт издания таких книг говорит о зрелости, общества, и о спокойном адекватном отношении к необычным вещам. У нас в стране обязательно найдется какая нибудь комиссия которая будет против.

Ну - Донцову же кто-то тоже читает, и я думаю есть такие - кто считает это "искусством". Так есть и те, кто считает книгу о ****ах - тоже каким-то АР-Нуво... :)

Миліе бранятся только тешатся :)

Lorenzo, Медвед?
Просто забавно. Заходиш на форум раз в полгода и понимашь что все осталось по прежнему :)
Стабильность и постоянство они не могут не радовать.

Назад
Зверху Знизу