4000 грн на місяць

Это идея!

Вся оригинальность в том, что не понятно, как это можно воплотить) Действительно, как можно продать идею, не озвучив её??? И кто захочет платить за то, что уже оглашено?))
Идея должна быть вместе с бизнес-планом. А покупатель - это не иначе как инвестор, который прежде чем вложить деньги, своими силами всё просчитает, чтобы точно знать, что это стоит того. А отдавать деньги за кота в мешке никто не станет.
В бизнесе, кроме мысли, важен план реализации.
Объясните подробнее, как вы видите механизм вашего новшества?

Это чистой воды магазин быстрой покупки идеи.

Идейщик приходит в определённое место в определённый час, держит в руке листик с названием идеи и её ценой. Подходит покупатель, если заинтересовало - пару слов перекинулись, покупатель покупает идею и всё. Это как хлеб в магазине купить, в прямом смысле слова.

Половина из отписавшихся в этой теме так и не поняли смысл сего новшества, хотя первый пост даёт об этом знать. Некто здесь написал, что придёт послушать..... кого послушать? Либо продаёшь, либо покупаешь.

Это и есть новшество. Такого нигде нет, нигде в мире, и не должно было быть до этого часа. Теперь есть. И хорошо, что я это делаю. Я доволен. Это идея!

Я стою с листиком, на нем написано: ВЕЧНЫЙ двигатель!
Цена ну: 1 млн. денег.

Давай покупай, он работает хорошо, все есть, чертеж и прочее, давай покупай.

А еще через сайт Идея можно купить шарики :) :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Половина из отписавшихся в этой теме так и не поняли смысл сего новшества, хотя первый пост даёт об этом знать. Некто здесь написал, что придёт послушать..... кого послушать? Либо продаёшь, либо покупаешь.

Это и есть новшество. Такого нигде нет, нигде в мире, и не должно было быть до этого часа. Теперь есть. И хорошо, что я это делаю. Я доволен. Это идея!

А ты не задумывался почему этого никогда и нигде не было, и нет до сих пор? При том, что сказочных долбоебов с идиотскими идеями "на продажу" во все времена было предостаточно.

Кстати, все торговые отношения, равно как и организация торговли, регулируются гражданским кодексом и законом о защите прав потребителя, так что следует начинать с порядка соблюдения этих законов, и в частности процедур передачи прав собственности и их возврата. упс?
И даже при том, что идею можно классифицировать как рационализаторское предложение, а предметом торговли будут права на использование интеллектуальной собственности, то все равно предполагается заключение договора на определенный срок в соответствии с ГК - это единственный возможный законный путь "приобретения идеи". И это нихрена не за хлебушком сходить...

Останнє редагування:
десяток голодранцев парят бизнесменам свои бизнес планы их показывают по телеку, это было, а вот идею, то есть мыслю в зародыше, точно никто не пытался продать.

Идея стоит не многим больше нуля... хотя нет именно 0 грн 00 коп.
А все потому что реализовать чужую идею нереально сложно. Идею надо выносить, прочувствовать... А так, я тебе могу часами не останавливаясь шпарить идеи,. как заработать денег, просто идя по улице и искать деньги в том что увижу.
Выхожу из подъезда, старая дверь, можно найти контакты и с агетировать весь подъезд скинутся на кодовую или домофон, вероятность 99%, но кто из Вас это сделал в свое время, еще перед тем, как все подъезды массово обзавелись обновкой?
Иду дальше, слева дом, справа дом, с зади дом и так еще минут 5, тут же можно поставить киоск с хлебом, киоск с пивом, киоск с сигаретами и мясной киоск...Зачем далеко ходить (более 5 минут) если все под боком? Думаете спроса не будет? будет, именно поэтому киоски натыканы в спальных кварталах, но не везде.

OMON RA
Хм. Пишешь на листике Вечный двигатель с ценой и выставляешь на продажу. Приходи.

DaftPunk
Теперь это есть. Ещё одно открытие в мире бизнеса. Я - автор этому.

Как раз толковые идеи и продаются, и стоят они не 0 грн 00 коп., а иногда много-много "зеленых", правда называются такие идеи патентами. Патент защищает права как собственника идеи, так и его покупателя. И покупатель патента сто раз посчитает, сможет ли он реализовать его, даже если это какая-нибудь мухобойка. В мире давно нет проблемы производства, а есть проблема сбыта. Денег на ветер никто не выбросит...

Спрос рождает предложение! Адам Смит "Исследования о природе и причинах богатства народов".

что-то не замечал моря объявлений "Куплю идею", "Куплю идею срочно", "Куплю идею. б/у не предлагать", "Требуется на высокооплачиваемую работу ИДИОТворец".

ИМХО: допустим, даже, что прыщавых долбоев маниакалов-идеяфиксов и удастся собрать в одном месте (хотя есть места где таких уже собрали), НО: а как вы представляете себе потенциального покупателя? кто будет оплачивать этот цирк уродцев? и ...?.....?......?

зы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Radmat
Нуууу... как бы не совсем так бы.

lionmaximus
Узнаешь об этом из СМИ.
Ссылка норм, для тех, кто ищет инвестора. Идейщик инвестора не ищет.

а чё он ищет? известность? счастье?

А что не так? Конкретнее...

lionmaximus
Он даже не ищет а просто продаёт.
Известность, счастье - по желанию или приложится само.

Да таких сайтов уже как гогна в курятнике, и толку от них ноль

А вообще не плохая подборка сайтов. Прошелся сейчас на досуге предложил свой проект ради интереса, проверить будет ли на самом деле толк. Ещё есть? :)

Рад, что эта тема стала быть полезной. Я молодец.

дело в том что такое уже было
например "Акулы бизнеса"

Вся эта идея кажется шуточной

Весь прикол в том что когда по телику показывали эту передачу
луди видели её уже в записи, то есть идею уже либо кто-то про инвестировал и она работает или опровергли её экономическую рентабельность

идея не нова. Если только приложить усилия и преподать её в каком то новом свете - можно будет её воплотить и получить прибыль (на сколько я понимаю такая цель приследуется).

Всё сказанное исключительно ИМХО

Идея продавать идеи сама по себе конечно идейная)) НО. Мне очень интересно посмотреть на покупателей такого товара...)

Куплю идеи, мечты и мысли. Оптом. (интим не предлагать)

Radmat
Идея - это что-то новое, чего в мире нет. Поэтому проблем со сбитом нет. А значит деньги не на ветер.
Патент - забота покупателя.

Ahila
Я придумал как раз всё наоборот. И в этом фишка.

Xena77777
Что на них смотреть. Покупатели идей - обычные люди. Или необычные.

3 главных признака идиота - категоричная речь, игнорирование критики и фанатичная вера в свои убеждения

Назад
Зверху Знизу