Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это страшное слово "Психолог"

• Автор теми Автор теми Foxy_Myau
  • Дата створення Дата створення
ну да ведь если заплатил много денег,то должно помочь:)
В конце концов нужно же как-то легализовать всяких "бабок", "колдуний" и прочих. Так пусть уж учатся в институте, получат хоть азы медицинского образования. Под надзором, опять же. Да и налог платят исправно.

На исповедь ходить - не тот век уж. А потребности, видимо, остались. Многие люди боятся признавать себя взрослыми. Проще ощущать себя "детьми неразумными", когда всегда есть кто-то, кто "знает больше, но не говорит", кто "научит, как правильно", притом, желательно - не объясняя мотивов.
слаб человек,слаб в большинстве ,и очень трудно без опоры в трудной ситуации.

слаб человек,слаб в большинстве ,и очень трудно без опоры в трудной ситуации.
Да, людям часто бывает нужно, чтобы кто-то авторитетный сказал "всё будет хорошо". И признать, что этого на самом деле никто не может знать - для многих невыносимо тяжело.

Да, людям часто бывает нужно, чтобы кто-то авторитетный сказал "всё будет хорошо". И признать, что этого на самом деле никто не может знать - для многих невыносимо тяжело.

По сути ты прав это детство, в детстве же нас оберегали родители.но от понимания этого ничуть не легче

наука батюшке - рознь...люд идёт к медику врачевать тело
( голова тоже часть тела, 99% населения так думают)
Несомненно, часть тела. Но вот насколько в ней разбираются "врачеватели" - это другой вопрос.
По сути ты прав это детство, в детстве же нас оберегали родители.но от понимания этого ничуть не легче
Это иллюзия. Некоторым людям с детства становилось понятно, что существуют вещи, от которых никто не убережёт, включая родителей. Таким людям "лекарство" приходится искать в чём-то другом. Кто ищет в наркотиках, кто в цинизме, кто в чувстве юмора, и т.д.

Согласитесь, что ''пси''направляет пациента'' на диване'' на визуализацию,
т.е на создание внутренних образов в его сознании.
Он помогает активизации воображения с помощью воспоминания слуховых,
зрительных, вкусовых, обонятельных, осязательных ощущений, а также их
комбинаций. Визуализация помогает человеку активизировать его эмоциональную
память, воссоздать те ощущения, которые он испытал когда-то.
Воспроизведя в сознании образы внешнего мира, можно быстро отвлечься от
напряженной ситуации, восстановить эмоциональное равновесие имхо.
-

Разумеется речь идёт о ''пси'' с медицинским высшим образованием

:клас:+1 если влезит в репу
В точности, как если бы он по совету батюшки воссоздавал образы "царствия небесного".

Очень сомнительно, что психология - наука.
А это и не может быть наукой. Что она изучает то...... Чем больше шелухи накладывается сверху, тем сложнее увидеть то, что внутри. И начинается рассмотрение самой шелухи.:D

****.юмор-хуюмор...

Как открою Фрейда том -
нахожу в себе симптом,
а как подвернётся Фромм -
нахожу в себе синдром.

Размышляя о высоком,
пью я спирт с томатным соком -
потому что без стакана
не могу понять Лакана.

В изумрудные каналы
окунулись зорь кораллы.
- Поднасрали нам Аналы! -
горько плакали Оралы.
А Фаллисты их хотели
в ****ы и в ротики...
Вот от этих зон на теле
и пошли невротики

Уронили
Мишку на пол,
обвинили
в этом папу,
- Тише, Мишенька, не плачь! -
это эдипальный ****.

Наша Таня громко плачет -
пенис хочется ей значит.
- Тише, Таня! Это горе
напрочь вытеснится вскоре.

Режет фаллос острый серп -
это был советский герб.
Символы кастрации
несли на демонстрации.

Если сильное потенье
и не спится по ночам,
непонятное хотенье,
недоверие к врачам -
знай, что это сфера
действия трансфера.

Если глуп и нету талии,
и оральная фиксация,
то большие гениталии -
это гиперкомпенсация.

Что наделал ты, Эдип!
Не страшны мне корь и грипп,
не боюсь я и ангины -
а боюсь я лишь вагины.

Потаённые желанья
смерти - тянут нас во тьму,
так сказала Кляйн Меланья,
непонятно почему.

Крошка-сын к Отцу пришёл,
и спросила кроха:
- Что же в жизни хорошо,
если всё так плохо?
- У меня секретов нет,
слушайте, детишки:
не читайте с малых лет
фрейдовские книжки!

Зачем мы здесь, в стране кошмарных снов,
средь магов, экстрасенсов, колдунов?
Невротиков не лечат здесь, а бьют,
анализ не проходят, а сдают.
...

Приходит клиент к гештальт-терапевту:
- У меня проблемы,
- У вас проблемы.
- У меня ненависть к себе.
- У вас ненависть к себе.
- Я хочу покончить с собой.
- Вы хотите покончить с собой.

Клиент подходит к окну и выбрасывается с двенадцатого этажа.
Психотерапевт:
- Чпок..

Не только обычные люди боятся психиатров, но и психиатры - обычных людей.

К терапевту заходит женщина. Он бросается на неё, валит, овладевает ею. После этого как ни в чём ни бывало, садится за стол и говорит:
- Ну, свои проблемы я решил, займёмся теперь вашими...

Парень приходит к хирургу и говорит
- Доктор, помогите, меня девушка бросила!
- Так это вам, батенька, к психоаналитику.
- К какому, к дьяволу, психоаналитику? У меня башка трещит, она меня метров на пять бросила!

Если клиент приходит к психотерапевту раньше, то это тревожность; если позже – то это демонстративность; если вовремя – то это навязчивость.​

Сказка про Колобка​
..Жили-были дед да бабка. Как-то раз сконвергировали их зрительные
анализаторы на кулинарной книге, в коей в вербальной форме интегрирована была концептуальная модель испечения колобка. И тут заговорил префронтальный неокортекс деда внутренним голосом: А не объективировать ли тебе, старче, свою биологическую потребность в пище?
Фрустрировалась бабка, да делать нечего: конгруэнтность мужа не нарушишь.

Скомпилировав химические элементы по сусекам, пошла бабка реализовывать свои креативные паттерны. Результатом инсайта явилось когнитивно-редуцированное новообразование, означаемое далее термином Колобок. И все было бы хорошо, если бы не развился у нашего героя кастрационный комплекс на основе тревожности по поводу неадекватного рефлекса слюноотделения, имплицитно присущего обоим родителям. Эта ситуация выбила Колобка из диссипативного равновесия и, отсекая зону его ближайшего развития, толкнула бедолагу на путь спонтанного регресса в направлении асоциального поведения.

Чего только бабка с дедом не перепробовали. Hо как бы они ни эмпатировали, какими бы техниками ни психокорректировали, катарсиса так и не наблюдалось.

Hу и стагнация у вас, предки. Фрейда за ногу! - изрек однажды маргинальный Колобок, решив наконец удалиться в лес с целью идентифицироваться в оном с референтной выборкой неформальных корешей из числа лесных обитателей.
Дезадаптация нашего героя очевидна, но, к сожалению, только для нас, дети. Грустная сказка!
А тем временем психологический инфантилизм Колобка позволял ему совершать веселые флуктуации от пенька к пеньку по генерирующему фобии и псевдогаллюцинации дремучему лесу. Быстро сказка сказывается, да долго дело делается. Hо вот достигает наш Колобок нижнего порога ощущения Зайца и транслирует ему бодрым голосом: Ты что, Косой, трын-траву когерентному анализу подвергаешь? Зря либидо тратишь, козел! Анализаторы-то не конвергируют! Обиделся Заяц и исчез, ведь и не козел он вовсе, а особь другого биологического вида.

Катится Колобок дальше. Видит Медведя. Спит косолапый после обеда. Что делать? Какие моторные схемы использовать? Взял наш Колобок циркуль Вебера и рогатку тоже взял (но уже свою, ибо ничего, кроме циркуля, дядя Вебер народу не оставил вот такой он жмот, дети) и воздействовал оными предметами на медведя. Hо как ни трудно рефлексировать такое, реакции не последовало.
Велики дифференциальные и относительные пороги чувствительности, подумал Колобок. Да, корреляция здесь невозможна! и покатился дальше.
И неизвестно, как долго он еще бы флуктуировал, если бы не встретил
Лисицу. Прикинулась последняя, что у нее деструкция слухового анализатора, и предложила Колобку, децентрировавшись, проявить альтруистический мотив, вербализовав в непосредственной близости некоторое содержание, тесно соотносимое с демонстративной психопатией нашего героя. Hе осознав суицидоподобности данного поступка и проявив значительную толерантность, Колобок в точности выполнил суггестию. А что за этим последовало, дети, вы
уже знаете.
Финн
...
А теперь проведем эксперимент. Выхожу в курилку, выбираю в качестве жертвы неприметного мужичка:
- Простите, не подскажете, который час? - и при этом ПОКАЧИВАЮ ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ ВОЗЛЕ РТА, словно прошу закурить...

Никогда не думал, что скрип заедающих шестеренок в мозгу человека можно отчетливо увидеть по глазам. Секунд пятнадцать он хватал ртом воздух и пытался совместить эти две просьбы в одну. Потом протянул мне открытую пачку "Кента" и, немного помедлив, все-таки добавил:
- Часов одиннадцать...

Психоанализ есть попытка мозга получить удовольствие, предназначенное для другого органа.

Поциент: Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.
Дохтор: (пишет что-то в истории болезни): Присаживайтесь, голубчик, рассказывайте.
Поциент: У меня... погасший взгляд. И дергается правое плечо.
Дохтор (продолжая писать): Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь - и как рукой, как рукой.
Поциент: Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Дохтор (поднимает глаза): Что вы говорите? А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные ветками по четыре каленые прутья, знаете ли, обкатанный прием.
Поциент: Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд - однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гендальфа кончиком бича.
Дохтор: Какой, однако же, начитанный зверёк! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
Поциент: Доктор, я чувствую и понимаю женщин.
Дохтор (роняя очки на стол, вполголоса): Оп-паньки...

Психология поможет понять, что мешает вам в жизни, но избавиться от этого вам поможет только кладбище.

Невротики строят воздушные замки, шизофреники живут в них, а психиатры собирают арендную плату.

Один из вопросов в анкете: "Были ли Вы когда-нибудь на консультации у психолога?" Варианты ответа: "Да", "Нет", "Не знаю"...
***​
Приём у психолога-растамана

Бог мой, такие нежности, Сеньора!
А вы так неуверенны и страстны…
Что? Влюблены? Но, в общем,… помидоры
Не выразят ни чувства, ни пространства.

По них бы вам не стоило влюбляться,
Разумнее держать всё под контролем,
Но лучше бы отдаться и расстаться,
Не прибывать рабыней поневоле.
Блондин? Высок? Вам карты нагадали?
Какая чушь! Сходили б замуж лучше.
Вам сколько? Сорок семь? Тогда едва ли
Вас это развлечет, скорей наскучит.
Он пел вам о любви? Отнюдь, не ересь…
Вы говорите, был с напором бычьим?
Что? Заразил? Шарман, какая прелесть.
Трихомонозом ведь не гриппом птичьим.
И как анализы? Шалят? Бывает, право…
Сухой остаток чувств – одни страданья,
А в вашем возрасте любовь, вообще, отрава…
Послушайтесь совета растамана:
Гуляйте больше, ладьте мир с собою,
Ритм жизни должен быть вполне размерен
Что? Матки бешенство? Так это возрастное.
Здоровье? Все наладится. Уверен!
greenn

Останнє редагування:
визуализацию, т.е на создание внутренних образов в его сознании...
...Визуализация помогает человеку активизировать его эмоциональную
память...
...Воспроизведя в сознании образы внешнего мира, можно быстро отвлечься от напряженной ситуации...
имхо.
Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли,
Фонтаны били голубые
И розы красные росли(с)

и "имхо" сверху просто как вишенка в этом коктейле-последний штрих

Психбригада

Но не забуду я кисель тот в психаре...​
f3.webp
Ансамбль "Психбригада" образовался и играл в Москве. В состав ансамбля вошли ребята, отлежавшие по многу лет в психиатрических клиниках и больницах Москвы и области. Солист, Пётр Арменович Мертвужин, настоящий "авторитетный ****", который провел в психушках почти всю свою жизнь (а ведь он молод - нет ещё и тридцати), окончил вспомогательную школу, познал все тяготы и будни психарского существования, практически не вылезая из буйного отделения, часто привязанный к койке, закалываемый аминазином и инсулином. Стойко перенося все агрессивные выпады этой ёбаной реальности, Петр Арменович не распускал сопли, а методично выковывал свою железную волю борца, учил японский и вьетнамский языки, читал книги по дзен-буддизму, увлекался радиоделом (коротил и взрывал телевизоры в рекреациях тех больниц, куда забрасывала его жестокая и несправедливая судьба), практической химией, изготовлением взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ.

Музыкальная стилистика ансамбля довольно разнообразна: от дикого, захлебывающегося в своём рёве квартирного панк-рока, до подпольного русского шансона в стиле 1970-х годов.

На этой странице представлены избранные песни в реал-аудио, тексты песен с аккордами и фотографии "Психбригады" - этих героических и талантливых людей, заточённых подлыми врачами-убийцами в гнусные казематы психарей.

Ввиду глубокого распада и разрушения психики вокалиста ансамбль больше не существует. Возможно, эти скромные материалы - единственный источник информации об этом легендарном ансамбле - творческом подвиге людей, которые несмотря на разрушенное здоровье и постоянный гнет системы пытались выразить свое бескомпромиссное отношение к миру, в отличие от многих так называемых "здоровых"...

Посилання видалено

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посилання видалено

Посилання видалено

общятся приходилось ,всё зависит от житейского опыта психолога, иногда хороший друг лучше

А это и не может быть наукой. Что она изучает то...... Чем больше шелухи накладывается сверху, тем сложнее увидеть то, что внутри. И начинается рассмотрение самой шелухи.:D
вообще-то обычная наука со своей спецификой.

оооо, я несколько лет всячески оттягивала поход к психологу, проблемы росли как снежный ком, а я пыталась их игнорировать, т.к. "я же не психопатка, чтобы ходить по психологам" :D мне казалось, что только слабаки не могут самостоятельно справиться со своими проблемами, казалось диким вывалить все свою "подноготную" чужому человеку....ну что сказать...когда припекло, побежала роняя тапки, было абсолютно все равно, что подумает обо мне чужой человек, 2 часа размазывала слезы и сопли :D, за одни раз, конечно, все проблемы не решила, но постепенно мозги стали на место.

Я редко сплю со своими лечащими врачами. Если уже и предлагапют, то только снять штаны и одеть ***********.
Снова мои фантазии, я же девственник.

Ниче, ниче фантазируй.... (смайл "волнуюсь и раскраснелась")

Для начала не плохо.. :D

да мне даже страшно представить конец (ой!) этой интригующей истории.
на всякий пожарный приготовлюсь к лучшему.

Использую как психологов знакомых девушек.

ключевое слово - использую

))бутылку водки и к другу:))) я сам психологией увлекаюсь , а он на ней повернут ))) беседа получается веселой )))

Назад
Зверху Знизу