Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это страшное слово "Психолог"

• Автор теми Автор теми Foxy_Myau
  • Дата створення Дата створення
Некоторым людям банально сливная яма нужна.

Кстати ,да Гото утверждала,что она разочаровалась в психотерапии,люди н хотят менятся,даже если им покажешь их проблемы.Может это только в кино показывают что на глаза навернулись слезы обнял доктора и усе...катарсис

Не всегда. Иногда - это "нефтяная скважина". "Бензин" поставляет.
Вдохновение и развитие, т.е.? Да, одно другого не исключает. Ну и принципиальное различие в самодостаточности, без потребности в человеке-яме.

Кстати ,да Гото утверждала,что она разочаровалась в психотерапии,люди н хотят менятся,даже если им покажешь их проблемы.Может это только в кино показывают что на глаза навернулись слезы обнял доктора и усе...катарсис
Я вообще не очень-то понимаю предназначение т.н. "психотерапии", "психологов" и т.п., кроме как - пресловутая "яма". Показать ведь мало, надо и понять. Маловероятно, что человек, имея сложную проблему, которую не может понять, сможет получить правильное решение от психолога - хотя бы по причине сложностей в передаче информации в цепочке "клиент-психолог" и наоборот.

Почему же. Существует ведь немало людей, у которых чуть ли не каждый день наворачиваются слёзы, и они говорят: я больше не буду пить/изменят/бить/etc, но на следующий день - то же самое.
А люди, по большей части, действительно просто так не хотят меняться. Обычно, логические выкладки в пользу "меняться" и "как именно" - довольно просты. Другое дело, что зачастую это не является достаточной мотивацией.
Вдохновение и развитие, т.е.? Да, одно другого не исключает. Ну и принципиальное различие в самодостаточности, без потребности в человеке-яме.
Далеко не в каждое хобби человек сливает свой "негатив". В некоторые виды - даже непонятно как это можно было бы сделать.

ну разве ты никогда не ловил себя на мысли,что думаешь одно,а когда пытаешься сказать или написать это выглядит несколько иначе
Да; проблемы конвертации образного/интуитивного/как-еще-назвать мышления в конкретные формы.

Я вообще не очень-то понимаю предназначение т.н. "психотерапии", "психологов" и т.п., кроме как - пресловутая "яма". Показать ведь мало, надо и понять. Маловероятно, что человек, имея сложную проблему, которую не может понять, сможет получить правильное решение от психолога - хотя бы по причине сложностей в передаче информации в цепочке "клиент-психолог" и наоборот.

так в этом якобы искусство и состоит ,что не врачь обьясняет проблему,а ее понимание приходит к пациенту изнутри,врвчь только помогает,так во всяком случае все пишут,

так в этом якобы искусство и состоит ,что не врачь обьясняет проблему,а ее понимание приходит к пациенту изнутри,врвчь только помогает,так во всяком случае все пишут,
В теории - всё так. А на практике, мне кажется, всё это давно уже превратилось в отлаженную индустрию, наподобие "увеличьте себе что-там-у-вас-есть".

Далеко не в каждое хобби человек сливает свой "негатив". В некоторые виды - даже непонятно как это можно было бы сделать.
Да, видимо необходимо выделить 2 категории - слив и отвлечение внимания.
Интересно, как же он помогает, и чему учат 5 лет в спец. вузах. Я не очень в это верю - в лучшем случае, возможна ситуация а-ля "Бросить курить? Нет ничего проще - я делал это много раз".

Да; проблемы конвертации образного/интуитивного/как-еще-назвать мышления в конкретные формы.

Угу оно самое.Французские философы(вместе с дзен буддистами) утверждали,что язык накладывает самые сильные ограничения на наше мышление

Уфф.. на каждый товар есть свой покупатель.Некоторые и с простой простудой
летят к доктору( типа '' а вдруг у меня что-то более серъёзное'').
Если пациент после сеанса чувствует себя облегчённо, значит наличие пси оправдано имхо.
Такой себе ********. Бесконечный цикл: облегчился, уверовал, обломался, утяжелился.

Мало ли чему в институтах учат. В СССР, например, в каждом институте "научному коммунизму" учили.

Такой себе ********. Бесконечный цикл: облегчился, уверовал, обломался, утяжелился.
На исповедь ходить - не тот век уж. А потребности, видимо, остались. Многие люди боятся признавать себя взрослыми. Проще ощущать себя "детьми неразумными", когда всегда есть кто-то, кто "знает больше, но не говорит", кто "научит, как правильно", притом, желательно - не объясняя мотивов.

Интересно, как же он помогает, и чему учат 5 лет в спец. вузах. Я не очень в это верю - в лучшем случае, возможна ситуация а-ля "Бросить курить? Нет ничего проще - я делал это много раз".

Я только с дилетанской точки знаю в психоанализе метод свободных ассоциаций,метод замещения,не помню уже ничего.Вообщем доктор слушает а пациент ****ит враслабленной атмосфере на кушетке,а доктор под родителя конает,вообщем в голивудских фильмах,типа анализируй это подробно показано:DПотом вдруг пациент вспоминает ситуацию которая и послужила собственно причиной конфликта унутренего,тут он начинает плакать и обнимает доктора,все занавес :D

Я только с дилетанской точки знаю в психоанализе метод свободных ассоциаций,метод замещения,не помню уже ничего.Вообщем доктор слушает а пациент ****ит враслабленной атмосфере на кушетке,а доктор под родителя конает,вообщем в голивудских фильмах,типа анализируй это подробно показано:DПотом вдруг пациент вспоминает ситуацию которая и послужила собственно причиной конфликта унутренего,тут он начинает плакать и обнимает доктора,все занавес :D
И бабушек приходим навестить
На день рожденья раз, и раз в день смерти,
А в третий раз, когда сжимает сердце
Желанием внучатами побыть

(С)

Позволь не согласиться.На ''пси'' у народа рефлекс срабатывает: ''доктор''-
значит про., значит припишет что-нибудь для лечения.
Схема та же, как и "батюшка - значит, знает как правильно жить, и правильно посоветует".

В теории - всё так. А на практике, мне кажется, всё это давно уже превратилось в отлаженную индустрию, наподобие "увеличьте себе что-там-у-вас-есть".
ну да ведь если заплатил много денег,то должно помочь:)

Назад
Зверху Знизу