Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это шаманство, вера или просто дань моде?

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення
Поэтому мне, ... симпатичнее католические отправления.
А оно более упрощенное. Например, чтобы православный батюшка отпустил грехи, нужно к нему являться после поста - два дня не срамши и три дня не жрамши. А у католиков - да в любой момент. Главное - готовность покаяться. И вот тех роскошных одежд нет, и ничто не отвлекает от главной идеи - молитвы.
А на наших попов смотришь и думаешь - ну сколько же он жрёт? И не луснет: Переглянути вкладення 9163855

Останнє редагування:
...еще и орган иногда лабает.
вот, вот это оно самое! и ещё цветы живые повсюду.

А оно более упрощенное. Например, чтобы православный батюшка отпустил грехи, нужно к нему являться после поста - два дня не срамши и три дня не жрамши. А у католиков - да в любой момент. Главное - готовность покаяться. И вот тех роскошных одежд нет, и ничто не отвлекает от главной идеи - молитвы.
А на наших попов смотришь и думаешь - ну сколько же он жрёт? И не луснет: Переглянути вкладення 9163855
Да, как-то оно человечнее воспринимается. На мой неискушённый взгляд. Аскетичнее, а подсознательно - честнее. Цветы в храме, старые скамьи, побелка и никакой напыщенной позолоты. Опять же, подойдёшь поглазеть, а тебя внутрь пригласят. Причём, не служки-бабки с наставлениями , а сам ксёндз (ну, я про польско-литовских католиков) без всяких наставлений и весьма приятный (как правило) и учтивый человек.

Останнє редагування:
Аскетичнее, а подсознательно - честнее. Цветы в храме, старые скамьи, побелка и никакой напыщенной позолоты. Опять же, подойдёшь поглазеть, а тебя внутрь пригласят. Причём, не служки-бабки с наставлениями , а сам ксёндз (ну, я про польско-литовских католиков) без всяких наставлений и весьма приятный (как правило) и учтивый человек.
А если будешь богохульствовать - то он же тебя на аутодафе проведёт.

это бизнес, что тут говорить!

Пока не поздно, можешь купить у меня индульгенцию
Да, это хорошее предложение. Как только в католичество ввергнусь, я подумаю об этом. Спасибо.

Твои связи во все времена твердили тебя как гавно.
Никто меня нигде не твердил, я само по себе. Через то и страдаю.

католики мальчиков "обижают". не люблю их. религия, запрещающая женщину, есть зло.

Не редактировали.
Ещё как редактировали! "Родной" текст нечитаем, поэтому его адаптировали. Вот то, что у нас издавалось, даже во времена старообрядцев, есть ни что иное, как перевод с "народной" Библии.
Оно полезно пройти курс научного атеизма. Кучу удивительных вещей узнаёшь. Оказывается, в Библии раз 17 говорится "и душа твоя умрёт"...

прикольно, блищить. Маковки на церквах теж блищать. Моё дитё младшее всякий раз радуется: "о, цирк! красиво!" (путает слова цирк и церковь)
У мня дочь церкви называет "замок", как у моей принцессы. :)

О, давно у нас ПГМ-темки не было :D

Ещё как редактировали! "Родной" текст нечитаем, поэтому его адаптировали. Вот то, что у нас издавалось, даже во времена старообрядцев, есть ни что иное, как перевод с "народной" Библии.
Оно полезно пройти курс научного атеизма. Кучу удивительных вещей узнаёшь. Оказывается, в Библии раз 17 говорится "и душа твоя умрёт"...

1362806527_3848827.jpg

Назад
Зверху Знизу