Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЭТО ПИСЕЦ(

• Автор теми Автор теми ЛИС
  • Дата створення Дата створення
Насколько я понял, с одной стороны хорошо, что в садике можно познакомиться с "легкими вирусами", а с другой стороны, плохо, что можно познакомиться с "нелегкими", передающимися воздушно-капельным путем? Дык, так и есть, с одной стороны хорошо, с другой - плохо. Стерилизация окружающей среды все равно невозможна.
именно
детсад хорош- общением, социумом и нестерильностью
и плох -дурами воспиталеями/ медсестрами и кучей абсолютно ненужных и опасных болячек

ИМХО

В возрасте 3-4 года они (садиковские дети) ВСЕ болеют так часто, что кажется, что это никогда не кончится. А потом - как рукой снимает (при нормальном иммунитете).

А несадиковские тоже болеют, но уже в школе (это не аксиома, конечно, а обобщение личного опыта и опыта окружающих).

Понятно, что никому не желаю болеть болезнями, реально угрожающими жизни.

Но бросайте в меня камнями, я-таки водила ребенка с соплями и даже с небольшим кашлем в сад. И с температурой 36,9 тоже водила. И я ЗНАЮ, что неправа. Но в тот момент выхода не было.

А реально страшной болезнью мы болели не в саду. Т.к. что не всегда во всем виноваты родители, приводящие сопливых в сад (я не имею в виду ситуацию ТС)

• Це лайк!
Реакції: D_1
ЛИС
как ваш ребенок сейчас себя чувствует? все ок?

И, кстати, как болячка-то называется?

У меня малая ветрянкой болела, очень жутко. за зеленкой кожи вообще видно не было. Подхватили в детском саду. Там еще 3-е детей заболело в одно время с ней.
От ветрянки карнатин сразу же дают на группу. Когда мы вызвали врача домой и расказаоли ей, что в садике еще 3 ребенка болееют, она позвонила медсестре в садик и группу закрыли.
Что началось!!!. Воспитательница, директор и медсетра звонили мне домой и качали права, типа какого *** мы вызвали врача и расказали ему о ветрянке :eek:. Профилактические ****юли воспиталке с жалобой в гороно и копией ее директору помогли. Медсестра, ***** конченая, хотела 2-й раз сделать привику ребенку. Ребенок же не понимает что второй раз не надо ее делать. Я лично обещал ей разбить ебло. Помогло. Последние полтора года мы спали на лучшем месте и ни разу я не слышал от ребенка жалоб на садик.

ЗЫ. Однажды на меня начали наезжать, что мы забираем ребенка не в 16-00 или 16-30, а около 18-00. Типа давай нам доплачивай, а то они тут не нанимались работать допоздна, это при том, что дежурная гшруппа вообще до 19 работает.
И что примечательно, при начале работы садика в 8-00, они частенько появлялись в 8-30. Очередная бумага к директору на стол, под подпись, с предупреждением, о том что следующая уйдет в гороно, очень действенно повлияла на весь садик. )))

ЗЗЫ. Короче садики вообще охуели. Не нравится (не можешь, не тянешь) работать с детьми за эту зарплату - сиди дома и не работай. организовывай частный садик. и так дале. Нахуя гробить ребенку здоровье и настроение?

+1
Очень похоже на мои отношения с "педколлективом":)))
Нельзя им спуску давать а то на голову залезут. Мне новая Клава (воспитатель) недавно начала высказывать, что ребенок разбалован, ее не слушает, в углу стоять не хочет... В ответ пообещал ее въебать, если услышу от сына какую-нибудь жалобу. ))
Пока все тихо. Клава каждое утро с улыбками здороваться выбегает :))

оправдания родителям, плюющим на здоровье детей, оправдания нет. Я шесть лет проработала в медицине. И поверьте, халатность пациентов по отношению к здоровью порой доходит до абсурда. Некоторые дамочки сначала заходятся в истерике, для чего госпитализация. А потом уже истерика от трагизма ситуации, которую они же и создали невнимательностью к ребенку и плеванием в сторону медицины. И что ужасно, другие детки ведь тоже ни за что страдают от глупостей чужих теть и дядь, приводящих в сады больных детей. Неужели мамаша не видела, что ее ребенок болен? Я как мать категорично заявляю: не верю, никогда!
А по медсестре из сада, как и ее руководству и воспитателю плачет суд за халатное отношение к обязанностям, которое состовляло угрозу здоровью других детей и летальному исходу больного ребенка.

(свои 5 копеек(читая каменты))

сцуко ну и денек был ...

приехали в Александровку на рыбалку кил (50-70) от Харькова (точнее хз - одометр не пашет :D) Я , Лис , и "Шеф" ;) ... поблукали малек , днишем по терлись о колдоебины (Шефу пох у него Ланд Ровер , я на Пассате - поверху колии как акрабат...) спустились к воде , разложили снасти ...

Первая "ласточка" - слетает у нашего товарища нож (под резинку делал колышек)- по руке - полный ппц рассек добряче... ни у меня , ни у него аптечки нет (далбоебы :() . Прессанул туриста месного - выдрали из "копья" аптечку - заматали (человеку больно видать сильно (аж побледнел)) - но вида не подает - ловим дальше...

ни ловицца нибуя ... мухи (и разного рода ***цкие мандовохи сьели наглухо )... сидим... раненый товарищ (чисто на опыте ) 10-ток карасей вытащил - завидуем :D)

... и тут звонок ... ребенку плохо ... Лис меняется в лице... отвечает , что вдруг-что через 15 мин будет ... сображаю, что если и доедем за 15 мин. - то пассата на след день сдам на разборку )) - но побую - у самого ребенок маленький - понимаю ...начинаю тихонько сворачиватся ...Перезванивает ***** - пришел врач, осмотрел , дал лекарство , ребенку лучьше - опасения не подтвердились ... медленно начинаем приходить в себя...

P.s в тот день (кроме измены) мы так ничего и не впоймали :D

casual а счас как с ребенком? ок уже все? выздоровел?

медсестру и врача нужно наказать за такую "невнимательность".
в нашедаже нянечка делает замечание родителям,которые своих детей водят в сад, а потом уже медсестра.
но сами родители говорят: ну и что,что понос и рвота? температуры же нету! пи пи пи

casual а счас как с ребенком? ок уже все? выздоровел?
сейчас сла богу все ок...две недели дома сидела(садик на карантин закрыли) ...вроде больше никто из группы менингитом не заболел...

ЛИС сказав(ла):
сейчас сла богу все ок...две недели дома сидела(садик на карантин закрыли) ...вроде больше никто из группы менингитом не заболел...
Лис, а от чего карантин объявили? Менингит - это лишь где болит, но непонятно из-за чего.

Лис, а от чего карантин объявили? Менингит - это лишь где болит, но непонятно из-за чего.

ну как от чего? от него и объявили...
вирусный менингит
он как то там по научному называется но я забыл

ЛИС сказав(ла):
ну как от чего? от него и объявили...
вирусный менингит
он как то там по научному называется но я забыл
Ну, самое главное-то, в карантине, как вирус называется. Может он ветряночный к примеру? Правда, на карантин садики вроде не закрывают тогда... Корь, паротит, краснуха, грипп да мало ли что еще может быть.

Назад
Зверху Знизу