Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это полная ж*па! - крымчанин о начале курортного сезона.

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення
Все прозаичнее.

До оккупации Крыма Россией цена отдыха в Крыму была доступной для не богатого жителя России. (цены были Украинскими — минимум в два раза ниже , чем в России.)

В связи с этим обычный житель России чувствовал себя в Крыму богатым (мог себе позволить то — что не мог себе позволить у себя дома.) Это в какой-то мере компенсировало отсутствие сервиса.

Для жителей Крыма создавалось впечатление , что в России жизнь лучше. (россияне «сорили деньгами»).
=
Сейчас цены в Крыму не отличаются от цен в России и вся привлекательность Крыма исчезла.
=
Жителям Крыма нужно привыкать к тому, что сезон 2014г. был удачным.

Наверное так и есть. Тогда нужно признать , что Крым перешёл от бедного государства к государству побогаче. Кстати , в Испании провинция Канарские острова - провинция с самым низким уровнем жизни.

Если бы поезд пустили, от харьковчан отбоя не было. Наблюдали в прошлом году.
Моя знакомая на днях вернулась из Крыма. Отдыхала неделю в турпансионате, вроде как наш, украинский, в прошлом году мы у них же были в Карпатах, в этом году прислали приглашение поехать в их пансионат в Ялту.

Подробностей еще не знаю, но перед отъездом она меня уговаривала летом хоть на пару недель съездить в Крым, ради детей. Вернулась оттуда с настроением, что все слишком дорого, ну его нафиг. Т.е. поезд бы ее намерения не поколебал бы.

За сам отдых она заплатила где-то 8 тысяч гривен за троих. Именно гривен, т.к. пансионат украинский. Т.е. "дорого" относилось к дополнительным расходам.

Все прозаичнее.
...
Для жителей Крыма создавалось впечатление , что в России жизнь лучше. (россияне «сорили деньгами»).
Плюс к этому - цены в гривнах чисто на глаз были им приятнее. Кочан кукурузы 10 гривен - мы считали, что это дорого. А для них 10 рублей - это мелочь. Понятно, что 10 гривен и 10 рублей - разница есть, но каждый раз не напереводишься по курсу, им было легче чисто морально деньги тратить. Знаю по себе, но в обратную сторону - когда ездила к сестре, и ходила там по магазинам, от цен глаза на лоб лезли. У нас сок, предположим, 7 гривен литровый пакет, а у них - 25 рублей. 7 и 25 - капец какая разница!!!! (если чисто в цифрах) Потом переводишь, умножаешь цену в гривнах на 3, получаешь 21 рубль - да нет, все не так плохо. Но психологически это действует.

А сейчас в Крыму цены в рублях. Которые выросли вдвое по сравнению с прошлым годом. А зарплаты-то остались на уровне прошлого года...

Могли придти и проголосовать против россии
Там не было голосования против России.
Там были пункты - за самостоятельность, и за сохранение конституции какого-то там года, что тоже было практически полная автономия. Пункта "оставить как есть" не было. И раскручивалась идея, что патриоты должны просто проигнорировать референдум, и по низкой явке будет видно, что они против.

Судя по камере, в Алуште есть люди...
Естественно, есть. А как иначе? Никто ж не говорит, что туда НИКТО не едет. Вопрос в том, сколько было раньше в это же время, и сколько сейчас.

В моем туристическом окружении очень много народу ездило на майские в Крым именно походить по горам - пока не жарко. В 2014 году в мае еще многие поехали - с мотивацией "крым наш, мы все берем с собой, там денег тратить не будем". Осенью тоже еще ездили - в походы. На зимних каникулах, когда отменили поезда, никто не поехал. В эти майские в Крым поехала только одна семья из моих знакомых. Остальные - Карпаты, гранитно-степное Побужье, и т.п.

Останнє редагування:
***ло аж усерается чтоб сезон состоялся , украина ввела пересечение для россиян границы по загран паспортам , а ***ло и не пошевелил глазом боится что и 3 калек теперь на пляже не будет

Все будет там хорошо!Но не скоро!

Это каким макаром они поддерживают блокаду?
Не пользуются электроэнергией, водоснабжением и продуктами питания, не платят коммуналку и не используют оккупационное топливо для своих машин?
Или просто ****ят языком, что мы не поддерживаем?

Да, были времена :клас:
Отправление в 18.05, пиво в 18.10 и ты уже на отдыхе..........(настальжи)
Они хотят чтобы украинская власть выключила предателям свет и запретила грузоперевозки.
Надеюсь к осени, когда порешают вопросы с ахметовым и перетоками из рф предатели останутся без еды и электричества "хунты "

Они хотят чтобы украинская власть выключила предателям свет и запретила грузоперевозки.
Надеюсь к осени, когда порешают вопросы с ахметовым и перетоками из рф предатели останутся без еды и электричества "хунты "

Это нереально!С области фантастики,или патриотов без головы!

Ту ты и злой :D хорошо, что ты не в правительстве.

Это нереально!С области фантастики,или патриотов без головы!

Это реально.
"Переходный период" ******ся, пора начинать жить без "укров-карателей", не попрошайничать как цыганва наши киловатты, воду и еду.

Это реально.
"Переходный период" ******ся, пора начинать жить без "укров-карателей", не попрошайничать как цыганва наши киловатты, воду и еду.

Так я и говорю нереально!Не забывай у нас холодно зимой,нам тоже придется договариваться и ЕС неоднократно об этом намекает,что денег нет у них!

Так я и говорю нереально!Не забывай у нас холодно зимой,нам тоже придется договариваться и ЕС неоднократно об этом намекает,что денег нет у них!

Зимой булет тепло независимо от поставок предателям и оккупантам.

Если слабая и нищая РФ будет выпендриваться насчет газа братья европейцы их быстро осадят, ведь в наших руках транзит и заменить его нечем.

не забывай чей мы газ палим, и они могут сделать ход конём, и Европа нам уже не поможет. здесь нужно не с плеча рубить а хорошо обмозговать всё и вести переговоры, раз так уже получилось.

Да еще не сезон, через неделю будет люду непроталкнешся. Щас парады пройдут и москвичей понаедет с долларами и все в Крыму наладиться.

они уже насмотрелись прошлогодней керчинской переправы :D

не забывай чей мы газ палим, и они могут сделать ход конём, и Европа нам уже не поможет. здесь нужно не с плеча рубить а хорошо обмозговать всё и вести переговоры, раз так уже получилось.

Закачаем к зиме газ в хранилища и можно выключать крысчанам свет и запрещать перевозки еды.

Голод в темноте это почти то же, что камни с неба. Посмотрим на "патриотизм" предателей под нормальным углом.

Лично для меня теперь есть два фактора, которые не заставят меня поехать в крым ни за какие коврижки:
1) Российские цены + курортная надбавка. Звыняйте, но бюджетного отдыха уже не выйдет. Думаю, не богатые украинцы потихоньку перестроятся ездить отдыхать в одесскую и николаевскую область, а те, кто совсем без денег - на азовское.
2) Граница. Хрен его знает какой завтра сюрприз может ожидать на границе. Сегодня она открыта, а завтра наступает очередной кризис и границу закрывают. И это без учета истерии местных жителей по поводу рюсского мира, в которую хочешь не хочешь придется окунуться на территории крыма.

• Це лайк!
Реакції: bear
так ялтинские камеры работают. да народа в общемто нет. но 9 мая - не показатель. да и ветрено както очень сегодня в крыму.
посмотрим через месяц-два

личное отношение - ни за что не поеду в крым пока ситуация не изменится. понимаю это как мой посильный вклад в ситуацию - ни копейки оккупантам. оплевали украину и подло оттяпали часть территории прикрываясь референдумом проведенным под контролем российских спецподразделений. тут дело не в порошенке к которому я отношусь плохо и считаю что с этим президентом украина и далее будет барахтаться в собственном ****е. порошенко уйдет украина останется.

даже когда ситуация изменится, я буду ездить к себе домой в крым, с полным затаренным багажником всего, что мне нужно. я на территории крыма не буду тратить деньги принципиально. лучше, сидя там, буду по инету в херсонских инет магазинах покупать и оплачивать доставку.

Лично для меня теперь есть два фактора, которые не заставят меня поехать в крым ни за какие коврижки:
1) Российские цены + курортная надбавка. Звыняйте, но бюджетного отдыха уже не выйдет. Думаю, не богатые украинцы потихоньку перестроятся ездить отдыхать в одесскую и николаевскую область, а те, кто совсем без денег - на азовское.
2) Граница. Хрен его знает какой завтра сюрприз может ожидать на границе. Сегодня она открыта, а завтра наступает очередной кризис и границу закрывают. И это без учета истерии местных жителей по поводу рюсского мира, в которую хочешь не хочешь придется окунуться на территории крыма.

а если на тебя стуканут , из-за тоста во время шашлыка, что ты правосек и террорист, то отпуск затянется лет на пять и про честное и справедливое разбирательство можно не расчитывать.

Назад
Зверху Знизу