Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это подстава?

• Автор теми Автор теми andy7921
  • Дата створення Дата створення
Может не права..Но, не пойму: зачем прогонять 300 и получать св-во, если можно изначально получить св-во платильщика НДС (сейчас, кажется единщика получить сложнее)?
Вы правильно рассуждаете. Статус плательщика НДС можно получить сразу, заявив что доход будет больше 300т. Человека разводят, говоря что прогон 300т. нужен для получения статуса плательщика НДС. На самом деле нужна просто фирма ранее себя зарекомендовавшая как добросовестная и легальная. А они хотят потом через эту фирму проводить какие то темные операции. Может обналичка, может вывод денег за рубеж. Самое вероятное это получение госзаказа и растворение сразу после получения денег. А если кто будет выяснять что ж это за фирма, найдет реальную информацию что это не однодневка а легальная фирма, за прошлый год имевшая оборот в 300т.

...Для того, чтобы заиметь проблем, нужно фиктивно создать эти самые 300 тысяч. Если же 300 тысяч за реальный товар, то проблем не будет.

Я за 172 гр НДСа долго доказвал что те детальки которые я купил реальные, а вы про 300 к.
Ваших контрагентов так задолбают встречками, что никто с вами в течении этого года не проработает.

Вообще данная ситуация описана слишком поверхностно, чтобы давать какие либо советы. Хотелось бы узнать:
1. Кто будет заниматься оформлением(Вы лично или доверенное лицо)?
2. Вид юр. лица (ООО, ОАО и т.д.)?
3. Заниматься прогоном денег будут консалтинговая фирма(с которой договариваться будете вы) или ваши будущие покупатели?

Пока что данная инфа интересует.

Предлагают А. оформить на себя фирму (быть учредителем и директором), через которую прогнать 300 тыс. для получения свидетельства плательщика НДС, которую затем продать Б. Какие риски есть? Кто-нибудь сталкивался с такой хренью?:eek:

Начнем с того, что здесь не "Битва экстрасенсов", чтобы предполагать успешность будущего мероприятия.
С таким же успехом можно ожидать однозначного ответа на вопрос: "Предлагают встретиться в темном переулке. Будут ли бить?"

Может не права..Но, не пойму: зачем прогонять 300 и получать св-во, если можно изначально получить св-во платильщика НДС (сейчас, кажется единщика получить сложнее)? Второе: прогнать 300, создав для кого-то налоговый кредит? Если автор не бухгалтер и не знает за счет чего будет движение денег, лучше не лезть.
Как можно получить свидетельство плательщика НДС изначально без сделки или вклада в уставный фонд на 300 000 грн. Без прогона 300 000 тыс. нельзя получить свидетельства плательщика НДС, а значит самим прогоном 300 тыс. без наличия свидетельства плательщика НДС нельзя создать налоговый кредит (вы ведь еще не плательщик НДС).

Вы правильно рассуждаете. Статус плательщика НДС можно получить сразу, заявив что доход будет больше 300т.
А вы на практике статус плательщика НДС получали? Что значит можно получить сразу, заявив что доход будет больше 300 т. Согласно Налоговому кодексу статус оформляется, если доход превысил 300 т. А на практике отказывают в выдаче свидетельства плательщика НДС даже при наличии этих обстоятельств, придравшись к чепухе.

Вообще данная ситуация описана слишком поверхностно, чтобы давать какие либо советы. Хотелось бы узнать:
1. Кто будет заниматься оформлением(Вы лично или доверенное лицо)?
2. Вид юр. лица (ООО, ОАО и т.д.)?
3. Заниматься прогоном денег будут консалтинговая фирма(с которой договариваться будете вы) или ваши будущие покупатели?
Заниматься оформлением буду лично я. Прогоном денег и покупкой фирмы, оформленной на меня, будет заниматься консалтинговая фирма, которая затем это все выкупит через подконтрольные несколько фирм. До продажи предприятия я буду ее учредителем и директором. Возможно также не прогонять деньги, а внести 300 тыс. как вклад в уставный капитал. Т.е. максимум до продажи, которая будет сразу после получения свидетельства плательщика НДС, будет всего одна сделка на 300 тыс., необходимая для получения НДС или же будет внесение 300 тыс. в уставный капитал. Какие риски для меня как для учредителя и директора. Например, откуда я взял 300 тыс. И попадаю ли я на налоги при продаже фирмы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу