вопросы

• Прошла через изнасилование

Голосів: 6 9.8%
  • Тьфу-тьфу..меня это миновало

Голосів: 8 13.1%
  • с моей знакомой случилось такое

Голосів: 6 9.8%
  • кастрировать таких людей

Голосів: 33 54.1%
  • отдать правосудию

Голосів: 14 23.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    61
  • Опитування закрито .
Ну так же можно представить,что вашу мать,жену,сестру,дочь или просто близкого вам человека какая-нибудь тварюка...Зачем эти сравнения?!Если бы здесь был пункт за правосудие(нормальное,справедливое)с последующей кастрацией,было бы 56% в этом пунете.

но как отделить пирог от способа его готовить?
справедливость без справедливости при дознании и справедливость при исполнении приговора (которым ох как далеко до справедливости)
как реализовать это на практике, чтобы в результате исполнения законов не сотворить ещё большей несправедливости?
ведь не любой же ценой исполнять закон!
а как это реализовать в обществе где вина определяется не тяжестью преступления, а величиной отката? (кстати вполне умеренного)

Не любой.Но вы прям затронули мировые вопросы:D.Я вам честно скажу,я не знаю:rolleyes:.Может вы поделитесь?

Ну так же можно представить,что вашу мать,жену,сестру,дочь или просто близкого вам человека какая-нибудь тварюка...Зачем эти сравнения?!Если бы здесь был пункт за правосудие(нормальное,справедливое)с последующей кастрацией,было бы 56% в этом пунете.

Не любой.Но вы прям затронули мировые вопросы:D.Я вам честно скажу,я не знаю:rolleyes:.Может вы поделитесь?
наверное да это весьма важные вопросы в том числе и в морали
как бы восприняли что несколько человек осуждённых за изнасилование
по прошествии нескольких лет вдруг оказываются невиновными?
(ввиду того что поймали настоящего насильника и он признался в ранее содеянном)
из этих безвинно осужденных один повесился
ведь все эти люди чьи то сыновья братья мужья и отцы!
просто друзья и любимые! как оправдать это? и чем?
справедливостью? высшими моральными ценностями?
а если бы настоящий насильник не попался?
(это был работник УВД и попался лишь потому что чудом выжила одна из жертв)
это ведь не вымысел, это случилось у нас в Украине!

Останнє редагування:
...как бы восприняли что несколько человек осуждённых за изнасилование по прошествии нескольких лет вдруг оказываются невиновными?...
Ну, это - проще пареной репы :D
Есть такая штука: персональная ответственность. Судья ошибся с приговором - получил наказание, адекватное своей ошибке.
Скажете - утопия? Отнюдь. Вы пишете не о законности, а о такой сложной штуке как справедливость. А справедливость возможна только на межличностном уровне. Т.е., Вы лично накосячили и сделали каку мне лично, к примеру :). И тут не важно, какими были Ваши мотивы, важны поступки. Я, обиженный, иду и воздаю Вам. Не по закону, а по справедливости. Только так, а не иначе.
Пытаться переложить на гос.ограны в данном вопросе своё право и обязанность (да-да, обязанность!) требовать и вершить справедливость - это мерзко и трусливо. Нет в этом благородства. И радости тоже нет.

Ну, это - проще пареной репы :D
Есть такая штука: персональная ответственность. Судья ошибся с приговором - получил наказание, адекватное своей ошибке.
Скажете - утопия? Отнюдь. Вы пишете не о законности, а о такой сложной штуке как справедливость. А справедливость возможна только на межличностном уровне. Т.е., Вы лично накосячили и сделали каку мне лично, к примеру :). И тут не важно, какими были Ваши мотивы, важны поступки. Я, обиженный, иду и воздаю Вам. Не по закону, а по справедливости. Только так, а не иначе.
Пытаться переложить на гос.ограны в данном вопросе своё право и обязанность (да-да, обязанность!) требовать и вершить справедливость - это мерзко и трусливо. Нет в этом благородства. И радости тоже нет.
тема о другом, справедливость и самосуд разные вещи
справедливость в вашей голове отличается от справедливости в моей
также как и у остальных людей
если каждый начнёт насаждать свою справедливость силой то о порядке и стабильности в обществе можно будет забыть надолго
т.е. законы и выполняют функцию усреднённой "справедливости"
хотя тут можно спорить до хрипоты о их несовершенстве
если бы не было законов то не было бы и преступлений.
а раз есть законы то есть и те которые их преступают
и функция наказания возложена на соответствующие структуры в обществе
с одной стороны лица пострадавшие от преступников закона (в конкретном случае насильников) требуют ужесточения наказаний
с другой стороны выявляется факты что имеет место осуждение невиновных ввиду особенностей отечественной правохранительной системы
я попытался обратить внимания "жаждущих крови" на этот факт.
если продолжить вашу мысль то каждый должен лично вершить справедливость, позвольте спросить как?
существующие законы запрещают такие действия или у вас есть тайные приёмы?

тема о другом, справедливость и самосуд разные вещи
справедливость в вашей голове отличается от справедливости в моей
также как и у остальных людей
если каждый начнёт насаждать свою справедливость силой то о порядке и стабильности в обществе можно будет забыть надолго
В том-то и дело, что справедливость - субъективна по своей сути, в отличие от объективной законности. Поэтому я, как и все нормальные люди (я имею в виду людей доброй воли :D), стараюсь ориентироваться на несовершенное законодательство.
т.е. законы и выполняют функцию усреднённой "справедливости"
Не возлагайте на законность то, чего она не содержала никогда. Задача законов - установление порядка, а не чьей-то там справедливости.
если продолжить вашу мысль то каждый должен лично вершить справедливость, позвольте спросить как?
существующие законы запрещают такие действия или у вас есть тайные приёмы?
От ведь, молодёжь... Всему-то вас учить надо. Адекватным воздаянием. Око за око, зуб за зуб. Всё это - по возможности, конечно. И, разумеется, я готов к тому, что мне придётся ответить по закону за совершённое. Ничо тута тайного нет. Хотя, Вам, похоже, и это - внове :D

В том-то и дело, что справедливость - субъективна по своей сути, в отличие от объективной законности. Поэтому я, как и все нормальные люди (я имею в виду людей доброй воли :D), стараюсь ориентироваться на несовершенное законодательство.

Не возлагайте на законность то, чего она не содержала никогда. Задача законов - установление порядка, а не чьей-то там справедливости.

От ведь, молодёжь... Всему-то вас учить надо. Адекватным воздаянием. Око за око, зуб за зуб. Всё это - по возможности, конечно. И, разумеется, я готов к тому, что мне придётся ответить по закону за совершённое. Ничо тута тайного нет. Хотя, Вам, похоже, и это - внове :D
и какое отношение имеют ваши посты к теме?

и какое отношение имеют ваши посты к теме?
Непосредственное. :D
Есть суровая реальность отечественного законодательства, по которому за совершённое тяжкое преступление против личности можно отсидеть меньше, чем за бутылку соляной кислоты на прилавке.
Есть также мнение заинтересованной части форумного населения о мерах по усилению такой ответственности.
Я же аргументированно объясняю, что одно совсем не противоречит другому. Потому что не след все свои надежды и чаяния спихивать на государство, всеми нами поносимое. Есть поступки, которые надлежит исполнять самостоятельно.
Мнение моё, не обязательно истинное. Это так, в порядке обсуждения ;)

Назад
Зверху Знизу