Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это какой-то ужос - чем нас кормят?

мои делают домашний хлеб иногда. интересно что из муки за три гривны выходит буханка где-то на семь гривен если не больше. не кислый навар у производителей ;) деньги ж наши бизнесмены как зарабатывают? фактически чистым криминалом - гробя здоровье своих граждан, от фармацевтики до колбасы.

Кушать можно только морскую рыбу...

Не угадал. В этом году что-то дофига знакомых померло от рака, почти все в молодом или среднем возрасте. :( Так что хоть нас и повинно стати 52 млн, станет очень скоро 22.

Ну да... постепенно освобождаем площадя..
Интересно для кого? Или просто так-меньше народу-больше кислороду?

Скорее просто так. Даже злобная идея "Золотого миллиарда" основана на ограниченности ресурсов и выводах Римского клуба исчо бог весть когда. А мрачной её сделали истерики под воздействием размножительных инстинктов. Но, если мы не хотим, чтобы природа отрегулировала нашу (Землян) численность своими жестокими методами, то у нас имеется возможность, как высокоразвитым существам, поробовать это сделать самостоятельно.

Гуманизма здесь можно не искать: это только кажется, что данная идея всеобъемлюща и универсальна, хотя порождена не более, чем природным свойством человека — его эгоизмом, и некогда существовавшей иллюзией безграничности ресурсов. (А ещё ведь Дмитрий Иванович Менделев говорил, что сжигать углеводороды — всё равно, что топить печку ассигнациями. И кто его слушал? И разве человеки в совокупности — разумные твари, после этого?) Спросите у практикующих биологов или психологов, что они обычно на сей счёт думают и как оно в природе работает.

Как только человеки добрались до полезных ископаемых, так их численность за какие-то 150 лет скакнула аж в 6 раз! ...чего с ним не происходило ранее. С чего бы это? :)

Кстати есть такой забавный параметр: отношение средней численности вида на планете Земля к средней массе единичной особи — есть константа. Но! не для человека в последние сотню лет это не так, мы уже в разы превысили его. Вот так вот. (За подробностями к проф. Капице — он сейчас демографией занимается. Книжко хороший выпустил.)

Как бы ни было грустно сказанное осознавать...
"Никто не хотел *******..." (с) Егор
Миниатюра:
"Никто не хотел *******. Но всё-таки, умерли. Умерла она, оставив своё жало у него в языке. Умер он — задохнулся. Просто — только со стороны, а на самом деле..." © Copyright Аркан Аркадьев

P. S. Мож и зря об этом?.. О таком обычно не говорят.
Не зная, слепо легче жить и...

Впечатление что ТС с "луны упал", ты спиртным не злоупотребляешь? Уже столько говорили об этом и тут темы поднимались, ТС ты об этих вещах первый раз слышишь, что молоко не киснет, что консерванты добавляют, что в колбасе только следы мяса остались, аналогично с молоком? Вообщем КГ, Игнатенко, хватит флудить, это называется УГ.

боян Тема подымалась уже не раз - но результата и улучшения качества покупаемых продуктов я не заметил. Кстати кого интересует, есть неплохой сайт, где тестируют разные продукты да и не только. И, кстати, по сокам там тоже интересная статья, почитайте на досуге.
Посилання видалено

боян Тема подымалась уже не раз - но результата и улучшения качества покупаемых продуктов я не заметил.

А все почему? Потому, что свечи не зажигали это раз, а второе, ленточки не завязывали зеленые, вот и нет результата :D

тему можно перенести в недвижимость
рановато еще, вот лет через 10-15-20...продукты должны ведь "сработать" а это процесс длительный. А то народ переполошится, шум поднимет...
Правильная тема!

Ну недаром же Украине к 2050 году прогнозируют население в 27-30 миллионов.

Наша семья молоко в пакетах давно не покупает, только у знакомых, которые держат корову.

Было два таких случая. Первый - мама сделала себе кофе и решила добавить молока зареченского завода. Получившаяся смесь приобрела зеленый цвет. После этого заречье пошло лесом.
Второй случай - сделали окрошку. На второй день ее ***кая часть стала густеть до какого то слизеподобного состояния.

Вывод: всеми силами стремиться покупать натуральные продукты у частников, желательно у знакомых.

Пипец Как страно Жить.
я следал выводы, нужно есть сразу когда приготовили, и пить не зазырая в чашку. Как учили, просто глаза закрой и ешь.

Не угадал. В этом году что-то дофига знакомых померло от рака, почти все в молодом или среднем возрасте. :( Так что хоть нас и повинно стати 52 млн, станет очень скоро 22.

Ну скажем статистика смертности от рака штука нужная... вот только нужно хоть капельку мозгов, чтоб ее интерпретировать Например учесть сколько людей сейчас курит и с какого возраста они начинают курить. Вот как ты думаешь, что больше влияет на смертность от рака - то что человек жрет какой-то относительно вредный консервант или то что он курит с 12 лет?
Вдобавок машины... раньше их столько не было. А у меня друг, хирург-онколог, говорит что больше всего онкобольных и наибольшая динамика роста среди живущих в центральных районах города. Потому как остальные дышут выхлопной дрянью только 8 чаосв в сутки, а живущие тут все 24 - это тоже весомый фактор.

Все конечно вкупе влияет, но сейчас во всем мире так жрут. Где-то лучше где-то хуже, но в принципе одинаково. А грабли с онкозаболеваниями тока в бывшем совку. Шо це за парадокс?

Впечатление что ТС с "луны упал", ты спиртным не злоупотребляешь? Уже столько говорили об этом и тут темы поднимались, ТС ты об этих вещах первый раз слышишь, что молоко не киснет, что консерванты добавляют, что в колбасе только следы мяса остались, аналогично с молоком? Вообщем КГ, Игнатенко, хватит флудить, это называется УГ.

"ТС с "луны упал", а любители буратин "по земле ходють".. И их всё устраивает.. И всё-то они знають.. Только вот "свечи не зажигають".. в основном - на звёздах предпочитають практиковаться.. Вообщем, бурАтино, хватит П.. а то уже З.. и называется это Х.. :yahoo:

Насколько мне известно окрошку заливают сывороткой))

а еще на квасе, сметане, майонезе и т.д., кому как нравится ;)

тему актуальна! с месяц назад посмотрела док.фильм "ТРАНСГЕНИЗАЦИЯ - генетическая бомба ", советую посмотреть кто не видел, есть в сетке думаю и в нете есть, много факторов подтверждующих правдоподобность фильма.
Да и по телеку стала появляться рекламма "конти" - продукт без ГМО (генно-модифицированный объект), в некоторых странах гмо вообще запрещено, в некоторых человек имеет право выбора на покупку натурального продукта.

зы даже хлеба нет натурального, весь с добавлением соевой муки, которая как извесно вся генномодифированная, и это все происходит не смотря на такие урожаи пшеницы :confused:

Пипец Как страно Жить.
я следал выводы, нужно есть сразу когда приготовили, и пить не зазырая в чашку. Как учили, просто глаза закрой и ешь.

Каждому своё. Я вот склонен считать что "человек есть то, что он ест".

Может создадим тему, вроде: "Где купить натуальные продукты в Харькове"?

"ТС с "луны упал", а любители буратин "по земле ходють".. И их всё устраивает.. И всё-то они знають.. Только вот "свечи не зажигають".. в основном - на звёздах предпочитають практиковаться.. Вообщем, бурАтино, хватит П.. а то уже З.. и называется это Х.. :yahoo:

И тебе привет АндрюшкО буратино :yahoo: Хочешь об этом поговорить? ;)

Я как-то жил лето (в командировке) в Житомирской области в райцентре. Бабушки выносили каждое утро на маленький такой рыночек все свое с огорода, с подкоровы. Ну я там и отъелся, сметана, творог, молоко, яйца... Ну как в детстве побывал у бабушки...И чувствовал себя отлично, а приехал в Харьков... и все ******ось...

Нужны нормальные законы и стандарты для пищевой промышленности.

Я, лично, на следующих выборах буду голосовать за партии, которые поднимают жизненные вопросы, а не дрочат НАТО/НЕНАТО и т.п. Пусть им хоть 0,01% социологи пророчат.

А пока,

"— Вероятно, нашим женщинам не понравятся мои рекомендации. Но ради здоровья детей советую им снова вернуться к плите, поскольку нет лучшей пищи для ребенка, чем та, которую приготовила мама. Украинский борщ — это настоящее сокровище, в нем сбалансированы витамины и микроэлементы, так необходимые юному организму. Хотите добавить в детское меню витамины — выдавите свежий сок или, по крайней мере, сварите компот, сделайте морс из свежих фруктов — в нем точно не будет консервантов и искусственных красителей. И, конечно, давайте своему ребенку побольше свежих овощей и фруктов, — советует Мария Павловна.

Безусловно, только домашними блюдами не обойтись. Собирагясь в супермаркет, важно помнить, что мы все-таки можем влиять на ситуацию.

— Во всем мире это решается просто — покупатели голосуют кошельками, — говорит Клавдия Максименко, эксперт проекта ЕС и ПРООН «Сообщество потребителей и общественные объединения». — Только любителей экстремальных ощущений не интересует дата изготовления и состав продукта. Выбирая продукты питания для детей, следует особенно внимательно читать всю информацию на упаковке, не стесняться вернуть товар, если он некачественный или вызывает сомнение дата его изготовления (если она перебита или затерта). К сожалению, наши покупатели, в отличие от европейцев, очень неактивны, они редко отстаивают свои права, чем пользуются недобросовестные производители и продавцы."

Кстати, интересный метод - купить, а потом вернуть в супермаркет по процедуре возврата - "гавно не покупаем". Пусть знают реакцию покупателя.

2Игнатенко. Вот когда говоришь умные и нормальные вещи, как тут с тобой не согласиться, твой пост 39 +стопиццот :клас:

Нужны нормальные законы и стандарты для пищевой промышленности.

Я, лично, на следующих выборах буду голосовать за партии, которые поднимают жизненные вопросы, а не дрочат НАТО/НЕНАТО и т.п. Пусть им хоть 0,01% социологи пророчат.

Аналогично. :клас:

Назад
Зверху Знизу