Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

это ****in' b and w, или трудности с поиском фотоматериалов...

• Автор теми Автор теми StrangeWorks
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 156
это ****in' b and w, или трудности с поиском фотоматериалов...

Здравствуйте и доброго времени суток!
Вот столкнулся с проблемой отсутсвия фотохии как таковой, а где брать незнаю, есть вариант бадяжить самому, но для этого нужно еще куча всякого хлама(одни весы стоят от 800 грн...) может кто-нибудь подскажет где можно вырубить фотоматериалов(фотофонд не пашет, к сожалению, да и последнее время там просто озверели с ценами...) Кстати, никто не пробовал заказать новую бумагу "славич"(ее вроде выпускают, и вроде в сети говорят хорошая). если да то где? Спасибо заранее!

По порядку. Весы то не самое главное. Цифровые за 800.. разве что б/у. В принципе можно попробовать найти с точностью до 2-го знака типа 0,1 г чтобы взвешивали. В инете видел разные но оч дорого. Учтите что на весах может понадобится взвесить до 300-500 г (в реальности больше 100 для себя не вешал).
Главная проблемма в химии. Т.е в ингридиентах. Поищите по форуму была уже подобная тема. Насколько я помню химию можно заказать но сколько стоит я не знаю. Совковая химия это русская ******* с сумашедшим количеством неизвестных. Вам могут продать (например на балке) что-то в пакетике что окажется не совсем то что вы ожидали либо уже "умершее" от условий хранения.
Славич не пробовал, по отзывам в инете - неплохая. Использую фомапан барит для 13 на 18. Еще лежит тетенал форматный но не печатал еще.
Фотофонд пашет - сайт еще не востановили но заказы по телефону принимают.

а форте бумагу не пробовали она по деньгам вроде недорогая, а то я как увидел цены на ильфорд то отпал(ильфорд это для шедевров, а не для фотокартинок,ну или для состоятельных людей ), ну вот я фому свою 100тку проявлял готовой совкой смесью причем результатом доволен, правда еще не печатал а только сканил.

есть сейчас фотоматериалы либо гуано, либо дорогие. Хотя есть и дорогое гуано (Славич и т.п.)

Все заказывается из Америки, по офигенным ценам. Но это ж хобби, блин!

значит вывод BHphotovideo + kehcom наше все, кстати еще такой вопрос, нормально можно работать на крокусе будет если к нему с кехком взять пару немецких объективов ? а то чето за дурст как-то дорого)))

а это я попробую в ближайшее время и напишу:)
пока совесткими правда буду обходится. Там м42, Но диафрагма должна бытьна конце объектива (глубоко утоплен)

ЗЫ. по фотоматериалам можно и нужно кооперироваться

полюбому тк доставка ваще нереальных денег стоит
Добавлено через 6 минут
а что у вас за увеличитель у меня просто упа-5 но он сцука такой потороченный + с широкой не напечатаешь на нем. но у него вроде обектив хороший ... думаю че бы подыскать на замену

так давайте ближе к концу января скооперрируемся и у возьмем расходников через дышлевого на B&H
Добавлено через 1 минуту
кстати на кехе объективы немецкие относительно дешевые главное щас денег нарулить чтобы себе крокус взять у продавца с форума, а он вообще сильно массивный а то там самовывоз из салтовки))))

У меня был с Алексеевки, что не очень-то и ближе :)
Что до объективов: они нужны, если печатать ь больше 30*45, а так пойдут и хорошие советские. ГлавнаЯ проблема при печати больших форматов, как оказалось - ванночки.

т.е. индустара хватит с головой, а что это за шмулька что для среднего формата нужно иметь еще 80мм объектив,незнаете? А ванночки вроде на фотофонде валяются, а еще главная проблема это бумага, я с чен щас фигею, где брать подешевле бумагу незнаю, нужно скидыватся иначе это просто ж...

Не только ванночки но хорошие и качественные кадрирующие рамки для печати.
Судя по интернету наши вега 11-у и идустар-100у отличаются не настолько от средней цены иностраных обьективов. А те что с МС просветлением дадут немного больший контраст.

а где их найти, вот это уже вопрос. ну идустар есть, а что посоветуете для печати 6х6? Т,е, можно спокойно юзать крокус, но с советской оптикой и не парится.

ничё не понял :)
Лежит дома Киев дальномерка и Зенит ЕТ. В Киеве даже плёнка стоит ч/б желтая с чувствительностью 16 (проявляется при красном свете). Нинаю чё с ней делать))))

достреливать и проявлять=)

ничё не понял :)
Лежит дома Киев дальномерка и Зенит ЕТ. В Киеве даже плёнка стоит ч/б желтая с чувствительностью 16 (проявляется при красном свете). Нинаю чё с ней делать))))
Желтый это микрат - ОРТОХРОМ. если вы экспонировали как 16 надо делать пуш процесс.
красный фонарь и темная комната есть?

В том то и дело, что ничё у мя нету)))

В решении проблемы с ванночками могу поделиться совковым опытом. Грубо говоря, выглядит так.
1. Из реек, шириной ок.10 см. сколачиваете рамку желаемого формата будущей ванночки.
2. Дно и борта выстилаете полиэтиленовой пленкой.
3. Пленку эту закрепляете канцелярскими кнопками снаружи бортов.
Простейшая конструкция готова, при наличии материалов можно улучшить. Например, дно сделать из фанеры, что позволит транспортировать ванночку и т.д.

так как у меня есть достаточно этой пленки отсниму тестовые стрипы на 16 исо и если удачно получится подобрать комбинацию проявитель/время проявлю и вам :)
Но после нового года. Доснимите пленку (16 исо на всех кадрах плиз !!!).

Дальномерный киев тот что с байонетом киев/контакс?

Назад
Зверху Знизу