Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это чего в небе такое? О_о А это вспышка Iridium :)

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
Стою курю на балконе и вижу вроде бы как из ниоткуда на небе появляется белая звезда, не яркая, похожая по яркости и размеру на спутник, которая движется пару секунд, не быстро, без "хвоста", потом яркая вспышка и звезда принимает прежний вид и опять же пропадает за секунду-две....потом то же самое в другой части неба, чуть ниже...
Это совершенно точно не спутник и не самолёт.
Я было подумал что это августовский метеоритный дождь, однако под определение классического падения метеорита с "хвостом" это явление не подходит...
Что бы это могло быть? :eyecrazy:

самолеты высоколетящие попали в лучи заходящего солнца, проходящие сквозь облака.

мы тоже недавно похожие странняшки видели на алексеевке. правда были не трезвые, посему значения не придали. спорили вертолет или инопланетяне))))))))

самолеты высоколетящие попали в лучи заходящего солнца, проходящие сквозь облака.

та самолеты все-таки след оставляют. вроде.

самолеты высоколетящие попали в лучи заходящего солнца
Учитывая, что один из объектов перемещался на фоне полностью затянутого тучами неба.....

Версия с самолётами скатывается всё ниже в рейтинге возможных объяснений...

Вспышки могут быть до -9.5
С полной уверенностью могу утверждать, что сверкало даже больше, чем -13, т.е. свет был ярче полной Луны.

Насчёт вспышек Иридиума - "Вспышка Иридиума продолжается 20-30 секунд."
(источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Так что тоже не катит...

Мы с подругой тоже недавно видели странный световой объект в небе вечером - на Клочковской, в районе ул. Космическая. Она там живет - говорит часто видит их. Я видела первый раз. Я люблю иногда поразглядывать звезды и знаю как выглядят спутники и метеориты - этот не был похож ни на то, ни на другое. На самолет тоже не похож - моя подруга это тоже подтвердила - она работает в аэропорту. Летел довольно низко, прямолинейно, светился постоянным светом и посреди безоблачного неба начал вдруг мерцать, померцал секунд 10 и резко пропал. Подруга говорит, что иногда их бывает несколько... Фиг его знает что такое, но тоже интересно))).

Еще может быть МКС.
Длительности свечения до 3-х минут. Иногда с очень яркими вспышками, наблюдаемыми даже при свете Солнца.

А две МКС бывает?)))))))))

Мы с подругой тоже недавно видели странный световой объект в небе вечером - на Клочковской, в районе ул. Космическая. Она там живет - говорит часто видит их. Я видела первый раз. Я люблю иногда поразглядывать звезды и знаю как выглядят спутники и метеориты - этот не был похож ни на то, ни на другое. На самолет тоже не похож - моя подруга это тоже подтвердила - она работает в аэропорту. Летел довольно низко, прямолинейно, светился постоянным светом и посреди безоблачного неба начал вдруг мерцать, померцал секунд 10 и резко пропал. Подруга говорит, что иногда их бывает несколько... Фиг его знает что такое, но тоже интересно))).

attachment.gif

Эту гифку я слепил из 4-х кадров, снятых мобильником.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=13206966

Также думаю, что китайские фонарики.
Направление дрейфа совпадало с направлением ветра?

А про МКС я не в качестве коммента к Вашему посту привел...
Когда писал свой - Вашего не видел, мы опубликовали посты почти одновременно. ;)
Это так - продолжал размышление вслух по поводу стартпоста. :)

Не поверите, я и китайские фонарики уже много раз запускала, ну не похоже свечение и высота не та...

И какие фонарики приблизительно в одно и то же время вечером на Клочках? Откуда их запускать там будут? С балкона? Зачем? И постоянно.

что вы такое говорите, я такой тупой... Но вот как-то странно, удивительное свойство у этого спутника - ярко вспыхивать и гаснуть с постонными интервалами, двигаясь как в вертикальной так и в горизонтальной плоскостях.

это просто разные спутники были ;)

та самолеты все-таки след оставляют. вроде.

смотря на какой высоте

Сегодняшняя вспышка Iridium 11 в 23:02:23 на фоне звезд.
Выдержка 30 сек.
Длительность вспышки секунд 10-15. Яркость -5m.
e5e07fc6ed44.jpg

ого! взрыв "звезды смерти" над комсомольским шоссе:)

Это русские спутник летят на родину (новости не слушаете/смотрите?)

Похоже на прединсультные видения...

Назад
Зверху Знизу