Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это чего в небе такое? О_о А это вспышка Iridium :)

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
Так это и есть спутник

что вы такое говорите, я такой тупой... Но вот как-то странно, удивительное свойство у этого спутника - ярко вспыхивать и гаснуть с постонными интервалами, двигаясь как в вертикальной так и в горизонтальной плоскостях.

Но вот как-то странно, удивительное свойство у этого спутника - ярко вспыхивать и гаснуть с постонными интервалами, двигаясь как в вертикальной так и в горизонтальной плоскостях.
Про вертикальное и горизонтальное движение, я видимо не прочитал или не понял.

w9BagG9Qz84.webp

К версии о самолётах:

Красным/чёрным указал вектор взлёта/посадки самолётов в аэропорту, остальные стрелки - векторы движения объектов, наблюдаемых мною...

Кажется, тут и спорить не о чём в этом ключе....

вот еще интересное

снимал сам правда поздно начал , далековато вышло
P6u2p_9BXv0

Останнє редагування:
Звёздный Кот сказав(ла):
...И давайте не будем конкретно в этом случае разговаривать о метеорах, самолётах и прочих попытках впихнуть невпихуемое в рамки привычного..
Невпихуемость невпихуемого столь часто есть плод нашего невежества (в лучшем смысле этого слова), что лучше сначала попытаться все-таки впихнуть :)
Причем результатом такой попытки обычно бывает восклицание, типа "А-а-а, нуёж моё!" сопровождаемое хлопком ладони по собственному лбу, но иногда (крайне редко, но) случаются и настоящие научные открытия.

народ блин а че видео не показывает?, как правильно вставить с ютуба?

Вщщь999 сказав(ла):
народ блин а че видео не показывает?, как правильно вставить с ютуба?
Кнопка "ютуб", потом между заголовком и хвостом тэга вкопипастить ТОЛЬКО цифробуквенную абракадабру, которая в конце адреса странички с видео та тюбике.

как нобелевскую делить будем?

может вертолет или дельтаплан поля работал,с включенными фарами(фарой).когда он летит,допустим с лева на право,у вас просто точка видна,когда он разворачивается,у вас яркая вспышка а потом ничего,так как он летит от вас.Я частенько такое наблюдаю,по работе.
ТС,высоту хоть примерно скажи?

может вертолет или дельтаплан поля работал,с включенными фарами(фарой).когда он летит,допустим с лева на право,у вас просто точка видна,когда он разворачивается,у вас яркая вспышка а потом ничего,так как он летит от вас.Я частенько такое наблюдаю,по работе.

у мну над облаками было, так как залетел за облако потом как вылетел я и заснял )

и када ближе был имел более продолговатую форму

servesdok сказав(ла):
Нет, высота не вертолета, слишком высоко и далеко.

Похоже?
Список для Харькова за последние 48 часов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Search Period Start: 09:56, Tuesday, 31 July, 2012
Search Period End: 10:56, Thursday, 02 August, 2012
Observer's Location: Unspecified ( 50.0007°N, 36.2219°E)
Local Time: Central European Summer Time (GMT + 2:00)

Вкладення

• Iridium.webp
    Iridium.webp
    74.4 КБ · Перегляди: 86
Останнє редагування:

Похоже, вот только светилось не пару секунд, а добрых несколько минут и гаснет не плавно, а с яркой вспышкой...

Что интересно, эти вспышки (кратковременные) наблюдал раньше...

Да, что-то общее есть, но они не пугали так, как эти....

Я там в расписании похоже с временем напутал. У нас сейчас поправка на летнее время работает.

Сегодня вечером будет вспышка в 23:23:23 по азимуту 242 градуса склонение 32.
У меня с балкона яркость -2m. Кто находится западнее на 34 км будут все -8m.
Вот только облака, скорее всего, все испортят...

видел такое неоднократно,хз что это

Интерес и варианты закончились?

Потому, что спутник , отразив свет, снова превращается в светящуюся точку и продолжает движение, а эта ерунда пропадает, причем сразу после вспышки что характерно. Даже по моему спутник светится практически всегда одинаково. Кроме того, вспышка слишком яркая как для отражения света. Болше похоже как будто метеор врезается в атмосферу, вспыхивает и гаснет. Однако где тогда хвост?

Как вариант - метеор летел прямо на тебя, прямо в лоб.

Потому, что спутник , отразив свет, снова превращается в светящуюся точку и продолжает движение, а эта ерунда пропадает, причем сразу после вспышки что характерно. Даже по моему спутник светится практически всегда одинаково. Кроме того, вспышка слишком яркая как для отражения света. Болше похоже как будто метеор врезается в атмосферу, вспыхивает и гаснет. Однако где тогда хвост?

Вспышки могут быть до -9.5 - это ярко.
А пропал сразу - может в тень земли ушел. А скорее в облака.

Назад
Зверху Знизу