Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это чего в небе такое? О_о А это вспышка Iridium :)

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
Я пару вечеров наблюдала этот метеор, правда, издалека. В мою голову он бы явно промазал, совсем под другим углом была видна та же картина: чуть выше домов звезда перемещается по небу, меняет форму, то внезапно исчезает, то вспыхивает. Ничего похожего раньше не видела. Интересно, может ещё раз появится.
Кстати, тоже не пью.

Я пару вечеров наблюдала этот метеор, правда, издалека. В мою голову он бы явно промазал, совсем под другим углом была видна та же картина: чуть выше домов звезда перемещается по небу, меняет форму, то внезапно исчезает, то вспыхивает. Ничего похожего раньше не видела. Интересно, может ещё раз появится.
Кстати, тоже не пью.

Никогда не видели как самолет на посадку заходит вечером? Я уже написал выше - рейс Москва-Харьков, сегодня, если верить сайту аэропорта приземлился в 22.55.
Схема захода на посадку, как правило, представляет собой овал, который описывает самолет в небе перед приземлением. Вспыхивает - посадочные огни направлены в вашу сторону, маленькая светлая точечка - заходящее солнце бликует.

p.s Это НЛО можно наблюдать ежедневно в период между 22-30 и 23-00:D

Потому, что спутник , отразив свет, снова превращается в светящуюся точку и продолжает движение, а эта ерунда пропадает, причем сразу после вспышки что характерно. Даже по моему спутник светится практически всегда одинаково. Кроме того, вспышка слишком яркая как для отражения света. Болше похоже как будто метеор врезается в атмосферу, вспыхивает и гаснет. Однако где тогда хвост?

нифига, спутник тоже пропадает, если в тень земли уходит. Скорей всего спутник, вспышка - солнечной батареей свет от солнца отразил, а потом в тень ушел

Двадцать минут назад наблюдал это явление уже в третий раз.

Появление из ниоткуда, на расстоянии сантиметров тридцати от линии горизонта(визуально с точки наблюдения).

Живу на Алексеевке, направление от меня - запад +/- 5 градусов.

Двигается очень медленно, разгораясь всё ярче, и примерно через минуты 3-4 наблюдения исчезает в яркой вспышке.

В течении месяца это уже третий раз наблюдаю, как писал выше, причём, в разных местах всё того-же западного сектора...

Tallanvor сказав(ла):
Двадцать минут назад наблюдал это явление уже в третий раз.

Появление из ниоткуда, на расстоянии сантиметров тридцати от линии горизонта(визуально с точки наблюдения).

Живу на Алексеевке, направление от меня - запад +/- 5 градусов.

Двигается очень медленно, разгораясь всё ярче, и примерно через минуты 3-4 наблюдения исчезает в яркой вспышке.

В течении месяца это уже третий раз наблюдаю, как писал выше, причём, в разных местах всё того-же западного сектора...
говорят что метеоры :)

Господа, я курил сигареты...обычные сигареты...marlboro gold если хотите ))

Только сегодня, Philip Morris International проводит благотворительную акцию...
Каждая третья сигарета... ну, вы понимаете

Предположения предпочитаю пока что не строить, т.к. мало данных...

В первый раз стремануло, теперь пытаюсь рассмотреть какие-нибудь детали...)))

Жаль, никакой оптики не имею (((

не поверят. я вот видел всякие нло, не верят

А мне и не нужно, чтобы поверили.

Нужно, чтобы помогли разобраться...

бывает. Однозначно не самолет. Я с давних пор видел, ибо часто смотрю на звезды, самому интересно всегда было, что это. По скорости движения как спутник, ровно в одном направлении движется. Плавно, но быстро, увеличивается яркость, доходит до определенной яркости и резко гаснет. Через секунд 15 снова также загорается в другом месте и так по прямой траектории раз несколько. Определенно не самолет, явно за пределами атмосферы, что это так до сих пор и не знаю, но сцуко, интересно.

Стою курю на балконе и вижу вроде бы как из ниоткуда на небе появляется белая звезда, не яркая, похожая по яркости и размеру на спутник, которая движется пару секунд, не быстро, без "хвоста", потом яркая вспышка и звезда принимает прежний вид и опять же пропадает за секунду-две....потом то же самое в другой части неба, чуть ниже...
Это совершенно точно не спутник и не самолёт.
Я было подумал что это августовский метеоритный дождь, однако под определение классического падения метеорита с "хвостом" это явление не подходит...
Что бы это могло быть? :eyecrazy:

тоже мате пил? ;)

Увы и ах, но спутнику не свойственны резкие изменения траектории под углом 30-45 градусов....
та я догадываюсь. но если правильно понял (выделено)

бывает. Однозначно не самолет. Я с давних пор видел, ибо часто смотрю на звезды, самому интересно всегда было, что это. По скорости движения как спутник, ровно в одном направлении движется. Плавно, но быстро, увеличивается яркость, доходит до определенной яркости и резко гаснет. Через секунд 15 снова также загорается в другом месте и так по прямой траектории раз несколько. Определенно не самолет, явно за пределами атмосферы, что это так до сих пор и не знаю, но сцуко, интересно.

Назад
Зверху Знизу