Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ethernet + ADSL + Wi-Fi + Print-server

• Автор теми Автор теми Simplex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 47
Проблема вот в чем. Сейчас по дому раскинут Wi-Fi, использую роутер D-Link D524. Инет (анлим) "приходит" на роутер в виде обычной витой пары. Но вот уж больно хорошие тарифы у ОГО :) Хочу сделать чтобы было 2 инета и одна сеть. Т.е. тот инет что сейчас я хочу сделать резервным, на случай если укртелекомовский упадет, и перевестись на самый дешевый пакет, при этом буду иметь локалку. И второй инет по ADSL. Плюс ко всему нужен USB принт-сервер на роутере, чтобы подключить принтер.

По-отдельности: Ethernet + Wi-Fi + PS или ADSL + Wi-Fi + PS решаются запросто: а-ля plug & play :)

А вот как сделать чтобы не покупать два девайса? Существуют ли решения такого плана, чтобы в один роутер можно было и витую и ADSL подключить? Или может есть ещё какие-то варианты?

Если бы при этом происходило автоматическое переключение инета, если вдруг пропадает ОГО, было бы просто здорово :)

Вообщем, затея вот такого плана...

Тааакккк.... Не поверю что здесь нет продвинутых людей, сталкивающихся с такими ситуациями!

подумай над вариантом:
роутер ADSL+4Lan в пределах 42 уе
внешняя выделенка подается на свич и в компе прописываешь параметры ADSL.
Прогу поставь для различных сетевых конфигураций и переключай профили на лету....

2 00 007: не очень ясно как это... как сделать доступ по АДСЛ + Вай+Фай это понятно, а вот "подать выделенку на свитч", да и в "компе прописать" непонятно... у меня только ноуты которые попадают в сеть через Вай-Фай роутер...

да полно таких модемов.
у меня сейчас Simens SX541 Wlan dsl.
ADSL+4порта лан+порт юсб (принт сервер)+вайфай+роутер+VoIP
есть подобное решение ZyXEL помоему 662 модель.
да практически все производители ADSL модемов имеют подобное оборудование.

По-видимому я чего-то не понимаю :confused: На ADSL роутере, которых действительно хоть отбавляй у всех роизводителей, мы имеем: порт RJ11 для подключения ADSL (WAN), 4 порта RJ45 (LAN), но ведь LAN - это уже моя подсеть...

Спрошу тупо :) Куда я в такой роутер должен подключать витую пару, которая приходит от моего провайдера?

Ты просто зашел не в тот раздел

По-видимому я чего-то не понимаю :confused: На ADSL роутере, которых действительно хоть отбавляй у всех роизводителей, мы имеем: порт RJ11 для подключения ADSL (WAN), 4 порта RJ45 (LAN), но ведь LAN - это уже моя подсеть...

Спрошу тупо :) Куда я в такой роутер должен подключать витую пару, которая приходит от моего провайдера?

Зайди в магазин "Капитан" (по Иванова в районе Чернышевского-Артема). Там продаются всякие переходники и кабеля может они помогут.

2 $lach:
Почему же не в тот... Тема довольно интересная и касается непосредственно
интернета. В барахолку чтоль надо было? :) Ну разве что в "Железо", но имхо тема ближе как раз к этому разделу...

2 vays13:
Магазинчик знаю, хороший. Только переходники тут врядли чем то помогут. Я концептуально хочу понять как это сделать...

ты хочешь сам сотворить из pj45 pj11, я не знаю как???? можно спросить умельцев на Кутузовском рынке

Нет, я не хочу делать из витой пары телефонный провод, тут как ни крути не выйдет :-)

Я хочу чтобы на роутер приходила И витая пара И ADSL! Причем обе они были WAN. Я таких роутеров не нашел, поэтому и спрашиваю как это реализовать с помощью других аппаратно-программных средств?

П.С.
Просто не надо путать Ethernet и ADSL - это два разных интерфейса на физическом уровне. Вот и хочется чтобы используя всего один Вай-Фай роутер получить доступ из созданной им подсети к внешнему миру через оба интерфейса.

Останнє редагування:
Боюсь, что либо киска, либо зебра. Простым роутером за цену в три разряда ты не отделаешься.

Ну вот если рассмотреть вариант что есть ещё один комп стационарный, всё время включенный. Берем ADSL роутер, в него подключаем ADSL. К LAN роутера цепляем этот комп, к компу вешаем Ethernet и расшариваем это интернет соединение, получаем две "точки доступа": 1) роутер, 2) этот комп, который по сути выполняет роль сервера.
Таким образом по-крайней мере можно добиться переключения между двумя сетями, т.е. можно выбрать в какой работать.

Появляется вопрос - чем этот комп заменить? Я не сильно в этом понимаю, вы наменкните, дайте вектор... Что почитать, куда смотреть...

А чтобы заработало одновременно, я так понимаю, нужно пошаманить со всякими таблицами маршрутов. Опять же не силен...

Одноврменно нужно в первую очередь для того чтобы от одной сети иметь сеть (т.е. нужно переадресовывать запросы на тот самый комп, который выполняет роль сервера для Ethernet), а для инета - использовать доступ непосредственно через роутер. Если отваливается инет от ADSL, переключаться на Ethernet.

Ведь, что роутер что компы в подсети по сути равноправны. Т.е., скажем роутер имеет адрес внутри сети 192.168.0.1, а комп-сервер 192.168.0.2, и клиенту пофиг к какому адресу обращаться как к шлюзу...

Это были новые мысли :)

Хорошо, скажу по-другому :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посилання видалено

Посилання видалено и подобные устройства

Останнє редагування:
Хм... Не ожидал :) Гугл мой лучший друг, но по-видимому не так формулировал свои вопросы, или он учуял человека не опытного и не дал должных результатов :D

Great thanks 2 gnum :пиво:

Буду просвещаться...

Назад
Зверху Знизу