Эта сладкая месть!

Превратить себя в личного "мстителя"? Это ж не последняя девочка поди. Опять не стыдно перед собой?
Понимаешь - в чем тут все дело..Я бы этого не сделала по одной причине: считаю, что все, что с нами происходит - заслуженно.. если меня бросили, значит я отвечаю за это. Это долгая тема. Очень. Мне не стыдно перед собой, за что? Месть - не мое кредо. Наше отличие с ТС в том, что я считаю, что все что с нами происходит - заслуженно и закономерно. а она (видимо) - нет.

Останнє редагування:
Но в вашем случае, когда у вас все устроено, я бы открыла глаза девочке только чтобы ее удержать от ошибки. Жалко школьницу.

Если желание дарить добро хлещет в Вас через край, Вы можете направить его с созидательное русло. например, собирать мусор на улице. Намного больше пользы будет.

я считаю, что все что с нами происходит - заслуженно и закономерно.

Простите, это имеет мало общего с действительностью. Элемент случайности в жизни доминирует над закономерностями.

Месть она конечно всегда сладка и наверное любая нормальная женщина, если ее обидели, захочет нанести ответный удар... Я вот почему-то вспомнила фильм "Москва слезам не верит". Хороший фильм... Поучительный

Вывод только странный. Насчет мести :) а так да - хороший фильм. Оскароносный.

Навеяно темой симпатюльки. Когда нам было по 20 лет, мы с парнем решили, вполне сознательно родить ребенка. мы жили вместе и после нескольких попыток у нас получилось. Через неск. недель я попала на месяц в роддом. На пасху меня выписали, мой любимый закатил скандал, что ему хочется гулять с друзьями и собрав вещи в праздник ушел... Сказав на прощанье, что аборт не делай, помогать я буду, просто устал и мы поживем отдельно. Пришел только на выписку из роддома. Во время б. я работала, так что к родам все купила манюне, он осмотрелся, сказал, что я молодец, но он все равно будет помогать, и опять пропал. Появился в 1,5 года, извинялся, мы пробовали пожить вместе, потом сказал, что уедет на заработки и..... опять пропал. Денег от него не было ни копейки. Никогда. Я работала, иногда на 2 работах, чтобы поехать на море с сыном. Потом я вышла замуж, муж усыновил сына, у нас все хорошо, ТТТ. Недавно отписался бывший, увидел наши фотки вконтакте, сказал что рад за нас, и у него все хорошо... Я обратила внимание, что он встречался с малолетками, и сейчас у него девушка-одиннадцатиклассница. Видимо он у нее первый, судя по статусам он ей изменяет, но она его любит, собирается за него замуж и хочет детей от него...
И вот зреет во мне вот эта противная бабская месть! С одной стороны мне девочку эту жалко, хочется открыть ей глаза на этого красавца. С другой, оно мне нафиг не нужно, уже переболело, и у меня все хорошо. Но обида в глубине души осталась, за то, что в 20 лет я осталась одна, и мне было тяжело, пока он разъезжал на тачках и трахал малолеток, у меня болела голова во что одеть ребенка, чем кормить, хватит ли мне денег на месяц, и где занять еще.. Мало верится, что он исправился и что-то понял, а еще одной девочке жизнь сломает, у них разница в возрасте 11 лет.
А как бы вы поступили в такой ситуации?

Я бы на его месте дал ВАМ в табло за таки мысли...

Понимаешь - в чем тут все дело..Я бы этого не сделала по одной причине: считаю, что все, что с нами происходит - заслуженно.. если меня бросили, значит я отвечаю за это. Это долгая тема. Очень. Мне не стыдно перед собой, за что? Месть - не мое кредо. Наше отличие с ТС в том, что я считаю, что все что с нами происходит - заслуженно и закономерно. а она (видимо) - нет.

ну мы же обсуждали случай раскрытия глаз, и стыдное в нем.

С закономерного я начала первым постом в этой теме.

Если желание дарить добро хлещет в Вас через край, Вы можете направить его с созидательное русло. например, собирать мусор на улице. Намного больше пользы будет.
.

Вы снова ошиблись по поводу меня. Грабли вам пришлись по душе, я вижу. А по поводу мусора на улице, разве вы не в курсе, что на это есть специальные работники? Уборщики называются.
А мои душевные порывы доброты, поверьте на слово, мимо достойных людей и достойных дел не пройдут. )

При всём том, что вы пытаетесь всеми правдами-неправдами защитить несчастного "папашку" - я продолжаю считать, что это мерзкое гондонистое создание достойно единственно Подзатыльника, в виде "да хотя бы" неудавшегося очередного плана по оплодотворению и "созданию недельной семьи" с очередной.
Я считаю, что.это.абсолютно.и.совершенно. КАСАЕТСЯ АВТОРА ЭТОГО ПОСТА, поскольку он нагадил ей и её ребёнку выше крыши :rolleyes:
При том, даже не интересовался малым и алиментов не платил.
Даже если он исправился(что маловероятно)
Даже если он нашёл настоящую любовь (что звучит чуть менее чем фантастично)
Он всё равно ОТЕЦ РЕБЁНКА , которому он не оставил ничего кроме говняных воспоминаний для его матери
А вот написать той девушке что-то вроде" Привет. Ты не можешь передать Васе (Роме, Саше) - чтобы он наконец-то заплатил алименты на своего сынишку за все 10 лет (а то мы тут услышали, что он свадьбу играть собирается - видимо, денежка появилась). А то, он всё без работы сидел."
А уже дело той девушки- передавать, не передавать. Принимать к сведению, не принимать.

Да, есть риск, что это чмо - попытается объявиться в жизни ребёнка. Но, в таком случае, завсегда можно сказать ребёнку - что это дескать местный городской сумасшедший алкоголик, не слушай дядю. :контракт:

И, в целом, я не могу понять, как можно оправдывать человека - который бросил своего ребёнка и который почти сломал жизнь человеку (благо этому человеку повезло выйти из этого положения победителем, но ЧЕГО ей это стоило).
А то - заладили - не обижай дяденьку, он такой, такой, это не твоё дело, ты просто завистливая и мстительная :rolleyes: А она не такая, ей просто было больно, и сейчас больно :увага:

что то совсем пошло все в кучу
1 женщина рожает ребенка себе, всегда ! а не папе, маме, свекрови и прочим родственникам
2 человек бросивший ребенка - козел - это аксиома, у которой также есть исключения. Козлихи, пытающиеся использовать ребенка, как рычаг давления для достижения свой цели ( залет или его симуляция) ибо см п1
3 если дело в материальном - алименты- то это одна песня, а если дело в испортить жизнь, конкретному чуваку в конкретный момент то совсем другое. и вариант появления "чма" после такой вот мести намного выше
4 прикрывать месть благородным порывом не стоит

что то совсем пошло все в кучу
1 женщина рожает ребенка себе, всегда ! а не папе, маме, свекрови и прочим родственникам
2 человек бросивший ребенка - козел - это аксиома, у которой также есть исключения. Козлихи, пытающиеся использовать ребенка, как рычаг давления для достижения свой цели ( залет или его симуляция) ибо см п1
3 если дело в материальном - алименты- то это одна песня, а если дело в испортить жизнь, конкретному чуваку в конкретный момент то совсем другое. и вариант появления "чма" после такой вот мести намного выше

Нет, просто Вы меня не поняли.
Я имела в виду не столько алименты (хотя и их в том числе), сколько заброшенность ребёнка (мама вкалывала как проклятая, чтобы дитёнок ни в чём не нуждался) и отсутствие отцовской любви и воспитания в детстве. Всего этого малыш недополучил, спасибо "папке" :rolleyes:
(И да, ребёнка хотели оба, так что никто вроде никого не использовал. И никто ни на кого не давил)

Предисловие: на берегу сидели 3 лягушки. Одна из них решила прыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось? ответ: 3, потому что РЕШИТЬ и ПРЫГНУТЬ это две большие разницы...
Во-первых, хочу сказать большое спасибо ВСЕМ отписавшимся здесь. Это ХФ, даже если тут напишет зеркальной чистоты ангел, его обосрут здесь по полной программе:) я тут не первый год уже:)

Особо умиляет, когда люди, не знающие меня лично, начинают говорить о том, какая я плохая, и что делать так ай-ай-ай, мы ведь тут все такие кристально чистые собрались, все сплошь творящие добро, и мысли срамные нам в голову никогда не приходят, а тут выискалась такая в дерьме хочет колупаться ату её , ату!!!!!!

Только хочу сказать вам, что я этого самого дерьма нахлебалась по молодости лет своих столько, что как бы хорошо и замечательно ни было у меня сейчас, забыть то, что было очень трудно. И никаких чувств, кроме отвращения к этому человеку у меня не осталось. Конечно я отдаю отчет в том, что в подобных ситуациях виноваты всегда двое, только вот расхлебывать пришлось мне одной...

не буду ничего описывать из прошлой жизни, я думаю и так понятно, что остаться одной в 20 лет с лялькой на руках, это не сахар.

Это ХФ, даже если тут напишет зеркальной чистоты ангел, его обосрут здесь по полной программе:) я тут не первый год уже:)

Особо умиляет, когда люди, не знающие меня лично, начинают говорить о том, какая я плохая, и что делать так ай-ай-ай, мы ведь тут все такие кристально чистые собрались, все сплошь творящие добро, и мысли срамные нам в голову никогда не приходят, а тут выискалась такая в дерьме хочет колупаться ату её , ату!!!!!!

одаа...

а тут выискалась такая в дерьме хочет колупаться ату её , ату!!!!!!

Только хочу сказать вам, что я этого самого дерьма нахлебалась по молодости лет своих .

Т. е. охота именно в дерьмо, обратно. Нравится или привычка?

Я не знаю, осуществлю ли я задуманное в реальной жизни, просто в начале темы я написала, так как это выглядело бы на самом деле: месть обиженной когда-то девушки. Я не стала прикрываться благородными отмазками, типа: малолетка встречается с подонком, который ломает девичьи судьбы давайте поможем бедняжке и т.д. и т.п. Я больше, чем уверена, что они вскоре расстанутся, вопрос только, насколько их отношения зайдут далеко в тот момент.
В принципе, она мне не подруга, не сестра, я её не знаю, у неё есть родители, которые должны за ней смотреть, и как-то реагировать, на то, что она сожительствует со взрослым дядькой, а не в школу ходит.
Я задала тут вопрос: стоит ли девушке, хотя бы по доброте душевной, рассказать о её мч? Получила ответ: нет.
теперь я понимаю, что лезть в это, и предупреждать ее не стоит, с точки зрения общества ХФ. Ну а буду или не буду я лично это делать, уже лежит на моей совести.

не буду ничего описывать из прошлой жизни, я думаю и так понятно, что остаться одной в 20 лет с лялькой на руках, это не сахар.

А вам ее по приговору суда вручили, ляльку? Вероятность остаться одной есть всегда, об этом как-бы до думают, а не после.

А разве она неправа? :rolleyes:
Нет среди нас идеальных, не было и не будет.
Но мы любим закрывать глаза на собственные провалы и недостатки, кидаясь аки волки голодные на оные - у других?
В общем, счастья вам, ТС, и вашей семье! Не вопреки или назло бывшему, а просто так.

Т. е. охота именно в дерьмо, обратно. Нравится или привычка?

А что значит обратно в дерьмо? Если я, допустим, ГИПОТЕТИЧЕСКИ, всё-таки скажу, может даже не от своего имени, где здесь дерьмо-то?

А вам ее по приговору суда вручили, ляльку? Вероятность остаться одной есть всегда, об этом как-бы до думают, а не после.

Вероятность выйти на улицу и умереть от кирпича на голову тоже есть. Сидеть дома? Или вы всегда знаете своё будущее?

А что значит обратно в дерьмо? Если я, допустим, ГИПОТЕТИЧЕСКИ, всё-таки скажу, может даже не от своего имени, где здесь дерьмо-то?

Отношения с бывшим-дерьмо. Любые. Даже через третьих лиц. Вам бы эту кучу закопать давно, а вы все палочкой ковыряете...

Это да (хотя когда паришь в облаках от любви - как-то забываешь об этом, эге ж? :rolleyes: )
Знал бы где упадёшь, соломки бы..

И да, от того, что такой исход вероятен (был) - ситуация сахарнее не стала же :rolleyes:

Но это ничего, жизнь продолжается, всё утрясётся

Отношения с бывшим-дерьмо. Любые. Даже через третьих лиц. Вам бы эту кучу закопать давно, а вы все палочкой ковыряете...

ну если вы внимательно читали всю тему, то это дерьмо давеча первое и отписалось. Я и не ожидала, что он появится на горизонте если честно. Значит он так же следит за моей жизнью, значит в глубине души ему все-таки интересно посмотреть на ребенка.

Вероятность выйти на улицу и умереть от кирпича на голову тоже есть. Сидеть дома? Или вы всегда знаете своё будущее?

Не знаю. Но меня родители научили цепочке: отношения-брак-дети. Старомодненько и ретроградненько. Ну и еще не заводить лошадь, если не можешь ее прокормить.

Значит он так же следит за моей жизнью, значит в глубине души ему все-таки интересно посмотреть на ребенка.

На тебя ему интересно посмотреть. Материнство и отцовство-разные чувства. Отцовство осознанное-если не было-от фото в соцсети не появится.

А разве она неправа? :rolleyes:
Нет среди нас идеальных, не было и не будет.
Но мы любим закрывать глаза на собственные провалы и недостатки, кидаясь аки волки голодные на оные - у других?
неправа. Если пользоваться этим принципом, то после любого неодобрения каких-то действий или запланированных действий, можно тут же начинать закручивать всё до абсурда, приплетать непонятно откуда взявшуюся идеальность, влазить на коника о неидеальности "всех" и кричать "кто без греха?"

Кто эти гипотетические "мы"? Лично я должна быть этими "нами", которые "любят закрывать глаза на собственные провалы и недостатки", потому что меня туда лихо поместили? Или расчет на то, что я должна полениться спорить или из нежелания выставляться промолчать? Так я и так молчу, зачем меня догонять и спрашивать "а что не так?:rolleyes:" Это уже злоупотребление

Назад
Зверху Знизу