Эта сладкая месть!

Но навязчивость, влезание не в своё дело, неоправданная фамильярность, необоснованное самомнение, хамство - это унизительно. В том смысле чтобы себе их позволять.
Да, все так. Именно. Но есть люди, от которых ты хочешь слышать правду. Они умеют говорить ее с состраданием и желанием помочь

Юна. Да никто ничего не хочет предотвратить. Детский сад. ей-богу.
Все это мне понятно. Я сказала за сенбя. Делала бы такой поступок с желанием помочь..Или не делала бы вовсе

Спорить не буду. Возможно.. Вот только можно предотвратить еще одну грустную историю, вероятность есть..

а теперь представь себе худший вариант: Ты(условная ты) не вбрасываешь и убегаешь дальше убеждать себя в своем уютном мире как всё здорово вышло, а нарываешься на реакцию этой женщины. И как раз не хамскую (хамство просто. Хамство бодрит и мотивирует защищаться), а она смотрит на тебя сочувственно и понимающе, и ты догадываешься, что не открываешь ей глаза. Что то, с чем ты с ней семенила как с откровением, спотыкаясь, вообще никак её мир не переворачивает(кто его знает что там за это время произошло с ним, и что там у них за отношения), а что она тебя жалеет глупую мелочную невоспитанную тётку в своих многолетних обидках забывшую частные границы, пришедшую вот так "мстить", и нарисовавшую себе какие-то там воздушные замки. И ей неудобно за тебя, и ты как чемодан без ручки, потому что она не знает как тебя не обидев сплавить даже. Ты невпопад.

а теперь представь себе худший вариант: Ты(условная ты) не вбрасываешь и убегаешь дальше убеждать себя в своем уютном мире как всё здорово вышло, а нарываешься на реакцию этой женщины. И как раз не хамскую (хамство просто. Хамство бодрит и мотивирует защищаться), а она смотрит на тебя сочувственно и понимающе, и ты догадываешься, что не открываешь ей глаза, что то, с чем ты с ней семенила как с откровением, спотыкаясь, вообще никак её мир не переворачивает(кто его знает что там за это время произошло с ним, и что там у них за отношения), а что она тебя жалеет глупую мелочную невоспитанную тётку в своих многолетних обидках забывшую частные границы, пришедшую вот так "мстить", и нарисовавшую себе какие-то там воздушные замки. И ей неудобно за тебя, и ты как чемодан без ручки, потому что она не знает как тебя не обидев сплавить даже. Ты невпопад.

Всё может быть, всё может статься. да, тётке, с равнодушием воспринимающей былые подвиги муженька - скорей всего или глубоко побоку на него, или сама "из той же серии".
Да, рассказывать - не лучший выход.
Мы просто говорим, что даже если бы рассказала ( но она и станет), осуждать её было бы не за что. Только пожалеть, за то, что рана, що її ятрив своїми брудними лапами той Хведько-халамидник - ще болить. От і все

(Я за всем этим вижу просто незаживающую рану обиды и самолюбия, и боль за ребёнка)

а теперь представь себе худший вариант: Ты(условная ты) не вбрасываешь и убегаешь дальше убеждать себя в своем уютном мире как всё здорово вышло, а нарываешься на реакцию этой женщины. И как раз не хамскую (хамство просто. Хамство бодрит и мотивирует защищаться), а она смотрит на тебя сочувственно и понимающе, и ты догадываешься, что не открываешь ей глаза. Что то, с чем ты с ней семенила как с откровением, спотыкаясь, вообще никак её мир не переворачивает(кто его знает что там за это время произошло с ним, и что там у них за отношения), а что она тебя жалеет глупую мелочную невоспитанную тётку в своих многолетних обидках забывшую частные границы, пришедшую вот так "мстить", и нарисовавшую себе какие-то там воздушные замки. И ей неудобно за тебя, и ты как чемодан без ручки, потому что она не знает как тебя не обидев сплавить даже. Ты невпопад.

Плюс мильён.

Всё может быть, всё может статься. да, тётке, с равнодушием воспринимающей былые подвиги муженька - скорей всего или глубоко побоку на него, или сама "из той же серии".
Мы просто говорим, что даже если бы рассказала ( но она и станет), осуждать её было бы не за что. Только пожалеть, за то, что рана, що її ятрив своїми брудними лапами той Хведько-халамидник - ще болить. От і все

(Я за всем этим вижу просто незаживающую рану обиды и самолюбия, и боль за ребёнка)
да дело ж не в осуждении извне. Самому с собой как договориться? Осуждать может и некому больше будет.

Да кто ее осуждает, окстись.
Хочет человек в дерьме извозиться - его право. Ну, если нравится.
А про самоуважение - не расскажешь. И внутривенно не перельешь.

Многим женщинам свойственно сначала делать, потом думать. Потому что эмоции БЕРУТ ВЕРХ.
эмоции они такие, им не до выводов дальнейших, и не до самоуважения.
Но эмоции - это искреннее проявление нас.

а она смотрит на тебя сочувственно и понимающе, и ты догадываешься, что не открываешь ей глаза. Что то, с чем ты с ней семенила как с откровением, спотыкаясь, вообще никак её мир не переворачивает(кто его знает что там за это время произошло с ним, и что там у них за отношения), а что она тебя жалеет глупую мелочную невоспитанную тётку в своих многолетних обидках забывшую частные границы, пришедшую вот так "мстить", и нарисовавшую себе какие-то там воздушные замки. И ей неудобно за тебя, и ты как чемодан без ручки, потому что она не знает как тебя не обидев сплавить даже. Ты невпопад.
Да, так бывает и часто. Мне или условной мне было бы маловажно, что она обо мне так думает. Потому что цель была бы совсем другой. И еще. Ведь в ее мыслях было бы много истины..Именно тетка. которую бросили.. И что в этом такого? Каждый из нас проходил ситуации, в которых ему было больно. Все дело в том. с какими чувствами мы вышли из них и насколько сумели простить

Многим женщинам свойственно сначала делать, потом думать. Потому что эмоции БЕРУТ ВЕРХ.
эмоции они такие, им не до выводов дальнейших, и не до самоуважения.
Но эмоции - это искреннее проявление нас.

Ооо.
Ну, если искреннее, то тем пахучей.

Вконтакт - зло. И этот стартпост -явное тому подтверждение.
Вы бы, ТС, пошли бы мужу борща наварили в знак благодарности за то, что у вас все хорошо, вместо того, чтоб сплетни по социалке собирать.

Вконтакт - зло. И этот стартпост -явное тому подтверждение.
Вы бы, ТС, пошли бы мужу борща наварили в знак благодарности за то, что у вас все хорошо, вместо того, чтоб сплетни по социалке собирать.
:пиво:
+1
как говорится
"Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают!"

Блаблабла

Что можно объяснить человеку. который не понимает, что такое самоуважение? :)

Дяденька тут вообще ни при чем. Себя нужно уважать. И не унижаться. Пахнет дурно. А все разговоры о том, что "пожалела девочку" - это так, как дезодорант. Чтобы не так сильно воняло.

И снова +100!

Я не думаю, что может быть унизительным высказывание правды :rolleyes:
А всё, что планировала сказать автор (впрочем, вряд ли скажет когда-то) одна сплошная правда.

Какое пионерство.
Унизительной может быть хоть правда, хоть ложь.

Да, так бывает и часто. Мне или условной мне было бы маловажно, что она обо мне так думает. Потому что цель была бы совсем другой. И еще. Ведь в ее мыслях было бы много истины..Именно тетка. которую бросили.. И что в этом такого? Каждый из нас проходил ситуации, в которых ему было больно. Все дело в том. с какими чувствами мы вышли из них и насколько сумели простить

да что ж мы все с целями-то не определимся. То подгадить, то спасти, то опять таки не спасти. Плохое в этом то, что ты путаешь своё и не своё дело.

И потом, я спрашивала уже: дальше что? Превратить себя в личного "мстителя"? Это ж не последняя девочка поди. Опять не стыдно перед собой?

Навеяно темой симпатюльки. Когда нам было по 20 лет, мы с парнем решили, вполне сознательно родить ребенка. мы жили вместе и после нескольких попыток у нас получилось. Через неск. недель я попала на месяц в роддом. На пасху меня выписали, мой любимый закатил скандал, что ему хочется гулять с друзьями и собрав вещи в праздник ушел... Сказав на прощанье, что аборт не делай, помогать я буду, просто устал и мы поживем отдельно. Пришел только на выписку из роддома. Во время б. я работала, так что к родам все купила манюне, он осмотрелся, сказал, что я молодец, но он все равно будет помогать, и опять пропал. Появился в 1,5 года, извинялся, мы пробовали пожить вместе, потом сказал, что уедет на заработки и..... опять пропал. Денег от него не было ни копейки. Никогда. Я работала, иногда на 2 работах, чтобы поехать на море с сыном. Потом я вышла замуж, муж усыновил сына, у нас все хорошо, ТТТ. Недавно отписался бывший, увидел наши фотки вконтакте, сказал что рад за нас, и у него все хорошо... Я обратила внимание, что он встречался с ********ами, и сейчас у него девушка-одиннадцатиклассница. Видимо он у нее первый, судя по статусам он ей изменяет, но она его любит, собирается за него замуж и хочет детей от него...
И вот зреет во мне вот эта противная бабская месть! С одной стороны мне девочку эту жалко, хочется открыть ей глаза на этого красавца. С другой, оно мне нафиг не нужно, уже переболело, и у меня все хорошо. Но обида в глубине души осталась, за то, что в 20 лет я осталась одна, и мне было тяжело, пока он разъезжал на тачках и ****ал малолеток, у меня болела голова во что одеть ребенка, чем кормить, хватит ли мне денег на месяц, и где занять еще.. Мало верится, что он исправился и что-то понял, а еще одной девочке жизнь сломает, у них разница в возрасте 11 лет.
А как бы вы поступили в такой ситуации?
Месть она конечно всегда сладка и наверное любая нормальная женщина, если ее обидели, захочет нанести ответный удар... Я вот почему-то вспомнила фильм "Москва слезам не верит". Хороший фильм... Поучительный

Месть, конечно же, дело хорошее и нужное исключительно в том случае, если именно это вам поможет дальше жить с улыбкой. Мне в свое время помогла именно месть.
Но в вашем случае, когда у вас все устроено, я бы открыла глаза девочке только чтобы ее удержать от ошибки. Жалко школьницу.

какая прелесть, "открыть глаза". прям как "поднимите мне веки".
ну откроете, и?

Навеяно темой симпатюльки. Когда нам было по 20 лет, мы с парнем решили, вполне сознательно родить ребенка. мы жили вместе и после нескольких попыток у нас получилось. Через неск. недель я попала на месяц в роддом. На пасху меня выписали, мой любимый закатил скандал, что ему хочется гулять с друзьями и собрав вещи в праздник ушел... Сказав на прощанье, что аборт не делай, помогать я буду, просто устал и мы поживем отдельно. Пришел только на выписку из роддома. Во время б. я работала, так что к родам все купила манюне, он осмотрелся, сказал, что я молодец, но он все равно будет помогать, и опять пропал. Появился в 1,5 года, извинялся, мы пробовали пожить вместе, потом сказал, что уедет на заработки и..... опять пропал. Денег от него не было ни копейки. Никогда. Я работала, иногда на 2 работах, чтобы поехать на море с сыном. Потом я вышла замуж, муж усыновил сына, у нас все хорошо, ТТТ. Недавно отписался бывший, увидел наши фотки вконтакте, сказал что рад за нас, и у него все хорошо... Я обратила внимание, что он встречался с ********ами, и сейчас у него девушка-одиннадцатиклассница. Видимо он у нее первый, судя по статусам он ей изменяет, но она его любит, собирается за него замуж и хочет детей от него...
И вот зреет во мне вот эта противная бабская месть! С одной стороны мне девочку эту жалко, хочется открыть ей глаза на этого красавца. С другой, оно мне нафиг не нужно, уже переболело, и у меня все хорошо. Но обида в глубине души осталась, за то, что в 20 лет я осталась одна, и мне было тяжело, пока он разъезжал на тачках и ****ал малолеток, у меня болела голова во что одеть ребенка, чем кормить, хватит ли мне денег на месяц, и где занять еще.. Мало верится, что он исправился и что-то понял, а еще одной девочке жизнь сломает, у них разница в возрасте 11 лет.
А как бы вы поступили в такой ситуации?

где-то я читала, что как только мысль о мести закрадывается в твою голову, считай, что ты уже побеждена.

Назад
Зверху Знизу