Эта сладкая месть!

При всём том, что вы пытаетесь всеми правдами-неправдами защитить несчастного "папашку" - я продолжаю считать, что это мерзкое гондонистое создание достойно единственно Подзатыльника, в виде "да хотя бы" неудавшегося очередного плана по оплодотворению и "созданию недельной семьи" с очередной.
Я считаю, что.это.абсолютно.и.совершенно. КАСАЕТСЯ АВТОРА ЭТОГО ПОСТА, поскольку он нагадил ей и её ребёнку выше крыши :rolleyes:
При том, даже не интересовался малым и алиментов не платил.
Даже если он исправился(что маловероятно)
Даже если он нашёл настоящую любовь (что звучит чуть менее чем фантастично)
Он всё равно ОТЕЦ РЕБЁНКА , которому он не оставил ничего кроме ****яных воспоминаний для его матери
А вот написать той девушке что-то вроде" Привет. Ты не можешь передать Васе (Роме, Саше) - чтобы он наконец-то заплатил алименты на своего сынишку за все 10 лет (а то мы тут услышали, что он свадьбу играть собирается - видимо, денежка появилась). А то, он всё без работы сидел."
А уже дело той девушки- передавать, не передавать. Принимать к сведению, не принимать.

Да, есть риск, что это *** - попытается объявиться в жизни ребёнка. Но, в таком случае, завсегда можно сказать ребёнку - что это дескать местный городской сумасшедший алкоголик, не слушай дядю. :контракт:

И, в целом, я не могу понять, как можно оправдывать человека - который бросил своего ребёнка и который почти сломал жизнь человеку (благо этому человеку повезло выйти из этого положения победителем, но ЧЕГО ей это стоило).
А то - заладили - не обижай дяденьку, он такой, такой, это не твоё дело, ты просто завистливая и мстительная :rolleyes: А она не такая, ей просто было больно, и сейчас больно :увага:

Блаблабла

Что можно объяснить человеку. который не понимает, что такое самоуважение? :)

Дяденька тут вообще ни при чем. Себя нужно уважать. И не унижаться. Пахнет дурно. А все разговоры о том, что "пожалела девочку" - это так, как дезодорант. Чтобы не так сильно воняло.

ну так, это же ещё надо определенного склада человеком быть и суметь так унижаться, чтобы от себя не коробило.
И опять же, как-то воспринимать как то, что ты получишь, так унижаясь, как выигрыш и выгодный обмен.

Можно, на минуточку, уточнить - в чём здесь унижение?
Вы ещё скажите, что например, забирать честно заработанную зарплату у не совсем честного на руку работодателя - унизительно?
Или унизительно просить о социальной помощи, в случае если она тебе положена? :rolleyes:

Вы ещё скажите, что например, забирать честно заработанную зарплату у не совсем честного на руку работодателя - унизительно?
Или унизительно просить о социальной помощи, в случае если она тебе положена? :rolleyes:

Это - не унизительно. А то, что описано в старт-посте - унизительно.

Блаблабла

Что можно объяснить человеку. который не понимает, что такое самоуважение? :)

Дяденька тут вообще ни при чем. Себя нужно уважать. И не унижаться. Пахнет дурно. А все разговоры о том, что "пожалела девочку" - это так, как дезодорант. Чтобы не так сильно воняло.

Я правда Вас не понимаю :confused:
При чём тут самоуважение.
Вы хотите сказать, что бросать ребёнка - это ничего страшного.
А уведомлять нынешнюю пассию - о наличии ребёнка - грязно и унизительно?

Я правда Вас не понимаю :confused:
При чём тут самоуважение.
Вы хотите сказать, что бросать ребёнка - это ничего страшного.
А уведомлять нынешнюю пассию - о наличии ребёнка - грязно и унизительно?

Я хочу сказать, что бросать ребенка - плохо. Но это сделал ТОТ человек. И это на его совести. А унижаться собирается ТС. Здесь и сейчас.
И затем только, чтобы сделать пакость этому самому бывшему. А вовсе не из доброго самаритянства. И это грязно и унизительно, да.

Вот вы все говорите - что если б так было хорошо у неё сейчас в семье - и не вспоминала бы о нём, и не интересовалась.

НО
вы забываете два НО.
1. Она ОЧЕНЬ его любила (судя по всему). Вы думаете через 10 лет эти чувства ушли совсем, и рана зажила и даже корочки не осталось ?
2. Она никогда о нём не забудет, потому что рядом с ней всегда будет напоминание о нём (её любимый ребёнок).

Вот и всё. Потому обида никуда не уйдёт, просто будет затухать, но очень долго. Особенно, когда она понимает, сколько было не до-дано ребёнку, из-за "папки"

я не думаю, что если это не очевидно, то от моих объяснений что-то изменится. Про зарплату другое, и подозреваю, что Вы это знаете. Но нет, так и нет.

Вот вы все говорите - что если б так было хорошо у неё сейчас в семье - и не вспоминала бы о нём, и не интересовалась.

НО
вы забываете два НО.
1. Она ОЧЕНЬ его любила (судя по всему). Вы думаете через 10 лет эти чувства ушли совсем, и рана зажила и даже корочки не осталось ?
2. Она никогда о нём не забудет, потому что рядом с ней всегда будет напоминание о нём (её любимый ребёнок).

Вот и всё. Потому обида никуда не уйдёт, просто будет затухать, но очень долго. Особенно, когда она понимает, сколько было не до-дано ребёнку, из-за "папки"

Ну, обида. Ну, окей. В ******-то зачем по этому поводу лезть? :)
Эдак обида не затухнет. А еще больше протухнет.

я не думаю, что если это не очевидно, то от моих объяснений что-то изменится. Про зарплату другое, и подозреваю, что вы это знаете. Но нет, так и нет.

Я не думаю, что может быть унизительным высказывание правды :rolleyes:
А всё, что планировала сказать автор (впрочем, вряд ли скажет когда-то) одна сплошная правда.

Совесть-то тут при чем?
Понимаете ли.. Есть ситуации редкие достаточно - когда нам нужно предупредить других людей, что определенный человек может им угрожать. Перед нами диллема - не будет ли это подлостью по отношению к человеку-угрозе.. Все дело в мотивации.. ЧЕГО мы хотим этим добиться, так сказать. Я была в такой ситуации, когда меня предупредили, а я не послушала.. Раскаиваюсь...

Ну, обида. Ну, окей. В ******-то зачем по этому поводу лезть? :)
Эдак обида не затухнет. А еще больше протухнет.

Это вам понятно, а ей - нет. Скорее всего - потому что её чувства были сильнее, времени прошло - меньше, и обида - больнее. Время пройдёт - всё успокоится. Я надеюсь. :rolleyes:

Я не думаю, что может быть унизительным высказывание правды :rolleyes:
А всё, что планировала сказать автор (впрочем, вряд ли скажет когда-то) одна сплошная правда.

Дааааа :))) И именно из правдолюбия. а вовсе не чтобы подгадить бывшему :)))

Это вам понятно, а ей - нет. Скорее всего - потому что её чувства были сильнее, времени прошло - меньше, и обида - больнее. Время пройдёт - всё успокоится. Я надеюсь. :rolleyes:

Обязательно. Если не бросаться в ***** и унизительные авантюры, то так и будет :)

Дааааа :))) И именно из правдолюбия. а вовсе не чтобы подгадить бывшему :)))

Как можно подгадить гаду? ;)
Это не подгаживание, а наставление его на путь истинный :D
Впрочем, это лишь моё скромное мнение, и я с ним останусь. Всем прекрасного вечера

Понимаете ли.. Есть ситуации редкие достаточно - когда нам нужно предупредить других людей, что определенный человек может им угрожать. Перед нами диллема - не будет ли это подлостью по отношению к человеку-угрозе.. Все дело в мотивации.. ЧЕГО мы хотим этим добиться, так сказать. Я была в такой ситуации, когда меня предупредили, а я не послушала.. Раскаиваюсь...

Когда мотивация попахивает дерьмецом, это плохая мотивация :)

Как можно подгадить гаду? ;)
Это не подгаживание, а наставление его на путь истинный :D
Впрочем, это лишь моё скромное мнение, и я с ним останусь. Всем прекрасного вечера

Окей. Разговор окончен.

Но сказать это тоже ещё ни о чем не говорит
У меня спасибо означает именно спасибо.. Порой нужно перестрадать, чтобы что-то понять, удел глупцов, и я яркий представитель этой школы:)

Я не думаю, что может быть унизительным высказывание правды

очень легко может. Собственно правды или нет - вообще не имеет значение. Но навязчивость, влезание не в своё дело, неоправданная фамильярность, необоснованное самомнение, хамство - это унизительно. В том смысле чтобы себе их позволять.

Не в том смысле что для всех. Кому-то ясно, что как высморкаться. Поэтому я и говорю, что нужно быть человеком определенного склада, для таких планов.

Назад
Зверху Знизу